Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Ocellus S100 -- новый высокочувствительный прибор наблюдения и слежения посредством системы глобального позиционирования GPS


29.06.2007

Компания QinetiQ лишь недавно запустила в производство свой высокочувствительный прибор для наблюдения и отслеживания удаленных объектов посредством системы глобального позиционирования GPS -- устройство Ocellus S100, -- а сегодня уже публикуется перечень первых провайдеров сервиса Ocellus, которыми устройство будет использоваться в качестве главного компонента систем слежения, реализованных в виде Интернет-приложений. Прибор S100 может использоваться для мониторинга местоположения транспортных средств, предметов движимого имущества и грузов в любом месте земного шара и способен осуществлять свои функции в окружении, в котором традиционные средства GPS весьма ограниченно работоспособны – например, в городских массивах высотной застройки, под плотным лиственным покровом и даже внутри помещений – а также может устанавливаться в местах, где отсутствует прямая видимость неба.

Компания QinetiQ организует сеть реселлеров, включая и тех, которые  интегрируют прибор Ocellus в собственные пакеты оказываемых услуг слежения. Уже имеются соглашения с компаниями Global Point Technologies и Airsys – именно они станут первыми реселлерами прибора в Великобритании. Обе компании в настоящий момент активно продвигают на рынке свои услуги слежения, основанные на применении устройства Ocellus S100. Кроме этого, ожидается, что компания Sam Tech ME станет первой на Ближнем востоке фирмой, которая займется оказанием услуг логистики и наблюдения на базе применения прибора Ocellus, а компания Teydo обеспечит общеевропейский и североамериканский сервисы по обеспечению услуг слежения за движимыми объектами с применением данного устройства.

Основным компонентом прибора Ocellus является Q20 -- высокочувствительный приемник сигналов GPS компании QinetiQ, выполненный по удостоенной наград технологии, позволяющей получить данные о местоположении устройства в условиях, когда обычные приемники GPS на это неспособны. Это дает прибору Ocellus способность работать находясь внутри транспортного средства -- в бардачке, под сиденьем или в багажнике. В принципе прибор можно прикрепить и к  днищу автомобиля, где он сможет принимать сигналы системы GPS, отраженные от дорожного покрытия.

Прибор Ocellus может также использоваться для слежения за местоположением предметов движимого имущества и грузов, будучи размещенным внутри ящиков, на поддонах и в грузовиках. Приборы слежения Ocellus могут быть интегрированы в существующие системы наблюдения и/или логистики компаний-клиентов.

Джим Пэнтер (Jim Panter), управляющий директор интегрированной информационной системы на базе GPS компании QinetiQ, приветствовал выпуск устройства  Ocellus S100 следующими словами: "Мне очень приятно, что с выпуском на рынок прибора S100 накопленный компанией QinetiQ экспертный опыт в области систем GPS станет достоянием широких кругов бизнеса. Этот высокотехнологичный продукт расширяет границы применения возможностей, предоставляемых системами GPS в области наблюдения и слежения. Мы ожидаем успешной плодотворной работы с компаниями Airsys, Global Point, Samtech, Teydo и другими партнерами-реселлерами, чтобы обеспечить мощный вход на рынок прибора  S100 и продуктов семейства Ocellus, которые последуют за ним."

Отдельно следует упомянуть преимущества прибора, в число которых входит и уникальная архитектура управления электропитанием, минимизирующая энергопотребление и обеспечивающая исключительно высокий срок эксплуатации батареи питания, а также встроенный модем системы GSM/GPRS, позволяющий передавать данные о местоположении и состоянии устройства на сервер слежения посредством глобальных беспроводных сетей. В целях снижения эксплуатационных затрат система, где это возможно, использует для передачи информации пакетную передачу данных GPRS – а где условия сети не позволяют это осуществить, передает данные в формате текстовых сообщений SMS.

В конструкцию прибора Ocellus S100 также входит и датчик активности, основанный на фиксации движения – это дает прибору возможность определения собственно местоположения при его перемещениях. Работой этого датчика ведает выбранный профиль слежения – скажем, устройство может сообщать о своем местоположении раз в сутки, но при наличии перемещения -- «просыпаться» и отправлять внеочередные сообщения. Другой профиль определяет режим отсылки сообщений только лишь при перемене местоположения, экономя таким образом энергию батарей и средства на оплату услуг коммуникационных сетей.

Экспертный опыт, накопленный компанией QinetiQ в области систем глобального позиционирования GPS, традиционно использовался в оборонных приложениях, но в последние годы компания достигла значительных успехов ина ряде гражданских рынков. К примеру, высокочувствительный GPS-приемник Q20 использован в сотнях тысяч раций TETRA, состоящих на вооружении у полицейских сил Великобритании и ряда международных организаций, обеспечивающих общественную безопасность. Производимые компанией Sepura -- одного из крупнейших мировых производителей систем связи этого стандарта -- рации TETRA, снабженные приемником GPS, позволяют полиции и иным организациям в каждый момент времени знать точное местонахождение своих сотрудников, покинувших патрульные транспортные средства – в частности, это весьма важно при работе персонала в сложной и опасной оперативной обстановке.

Хотите знать больше про Ocellus S100?

Количество показов: 3525

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50963558
6527
Hosts 4574782
377
Visitors 8536542
804

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582