Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Готовое решение по распознаванию номерных знаков автотранспорта


29.06.2007

Компания Survision достигла совершенства в разработке готовых решений распознавания номерных знаков автотранспорта.

Решение, называемое VISIPAK ANPR является оптическим прибором, сочетающим в себе все необходимые компоненты для осуществления круглосуточного анализа транспортных потоков в реальном времени: камеру, объектив, прибор инфракрасной подсветки, электронный инфракрасный синхронизатор и компоненты, отвечающие за отработку изображений. Все это объединено в компактный корпус из нержавеющей стали.

В устройстве VISIPAK ANPR используется программное обеспечение по распознаванию номерных знаков автотранспорта Survision, способное осуществлять захват изображений при частоте свыше 25 кадров в секунду. Также посредством указанного ПО производится регулировка параметров съемки (фокусировка, установки контраста, диафрагмы, степени усиления и пр.), чтобы оптимизировать качество получаемых изображений.


Благодаря мощному зуму и оптимизированной инфракрасной подсветке, устройство VISIPAK ANPR может быть использовано для съемки на расстояниях до объекта от 3 до 45 метров. Данные о номерных знаках автомобилей и изображения самих транспортных средств передаются в подключенную к устройству локальную сеть, что позволяет интеграторам и производителям решений контроля доступа и видеонаблюдения с легкостью интегрировать устройство VISIPAK со своими продуктами.

Это новое решение обладает следующим рядом преимуществ перед системами, основанными на наборе стандартных компонентов, а также перед подобными интегрированными решениями, присутствующими на рынке:

  • Устойчивая работа в любых ситуациях (вариации освещенности, высокая скорость проезжающего автотранспорта и пр.)
  • Экономия места.
  • Низкий показатель рассеяния тепла.
  • Легкость установки на месте и конфигурирования.
  • Удаленное управление всеми параметрами камеры.
  • Низкие требования к обслуживанию и уходу.
  • Кожух из нержавеющей стали, соответствующий нормам INOX IP66 для оборудования, размещаемого в тоннелях.
  • Особо простая интеграция в программное обеспечение.

Устройство VISIPAK ANPR, в частности, может быть встроено в высокопроизводительные системы наблюдения, устанавливаемые на трассах и в тоннелях -- при этом само встраивание производится достаточно легко.

Устройство VISIPAK поставляется и в варианте с компрессией MPEG. В этой версии камера осуществляет сжатие и оптимизацию видеопотока, который поступает на удаленный сервер для анализа номерных знаков либо иной процедуры распознавания транспортных средств и грузов (идентификация фактов перевозки опасных грузов, определение марки и модели автомобиля и пр.)

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 63908351
13367
Hosts 5619456
1069
Visitors 10624464
2648

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582