Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Готовое решение по распознаванию номерных знаков автотранспорта


29.06.2007

Компания Survision достигла совершенства в разработке готовых решений распознавания номерных знаков автотранспорта.

Решение, называемое VISIPAK ANPR является оптическим прибором, сочетающим в себе все необходимые компоненты для осуществления круглосуточного анализа транспортных потоков в реальном времени: камеру, объектив, прибор инфракрасной подсветки, электронный инфракрасный синхронизатор и компоненты, отвечающие за отработку изображений. Все это объединено в компактный корпус из нержавеющей стали.

В устройстве VISIPAK ANPR используется программное обеспечение по распознаванию номерных знаков автотранспорта Survision, способное осуществлять захват изображений при частоте свыше 25 кадров в секунду. Также посредством указанного ПО производится регулировка параметров съемки (фокусировка, установки контраста, диафрагмы, степени усиления и пр.), чтобы оптимизировать качество получаемых изображений.


Благодаря мощному зуму и оптимизированной инфракрасной подсветке, устройство VISIPAK ANPR может быть использовано для съемки на расстояниях до объекта от 3 до 45 метров. Данные о номерных знаках автомобилей и изображения самих транспортных средств передаются в подключенную к устройству локальную сеть, что позволяет интеграторам и производителям решений контроля доступа и видеонаблюдения с легкостью интегрировать устройство VISIPAK со своими продуктами.

Это новое решение обладает следующим рядом преимуществ перед системами, основанными на наборе стандартных компонентов, а также перед подобными интегрированными решениями, присутствующими на рынке:

  • Устойчивая работа в любых ситуациях (вариации освещенности, высокая скорость проезжающего автотранспорта и пр.)
  • Экономия места.
  • Низкий показатель рассеяния тепла.
  • Легкость установки на месте и конфигурирования.
  • Удаленное управление всеми параметрами камеры.
  • Низкие требования к обслуживанию и уходу.
  • Кожух из нержавеющей стали, соответствующий нормам INOX IP66 для оборудования, размещаемого в тоннелях.
  • Особо простая интеграция в программное обеспечение.

Устройство VISIPAK ANPR, в частности, может быть встроено в высокопроизводительные системы наблюдения, устанавливаемые на трассах и в тоннелях -- при этом само встраивание производится достаточно легко.

Устройство VISIPAK поставляется и в варианте с компрессией MPEG. В этой версии камера осуществляет сжатие и оптимизацию видеопотока, который поступает на удаленный сервер для анализа номерных знаков либо иной процедуры распознавания транспортных средств и грузов (идентификация фактов перевозки опасных грузов, определение марки и модели автомобиля и пр.)

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59776799
1646
Hosts 5298833
494
Visitors 10020106
551

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582