Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Готовое решение по распознаванию номерных знаков автотранспорта


29.06.2007

Компания Survision достигла совершенства в разработке готовых решений распознавания номерных знаков автотранспорта.

Решение, называемое VISIPAK ANPR является оптическим прибором, сочетающим в себе все необходимые компоненты для осуществления круглосуточного анализа транспортных потоков в реальном времени: камеру, объектив, прибор инфракрасной подсветки, электронный инфракрасный синхронизатор и компоненты, отвечающие за отработку изображений. Все это объединено в компактный корпус из нержавеющей стали.

В устройстве VISIPAK ANPR используется программное обеспечение по распознаванию номерных знаков автотранспорта Survision, способное осуществлять захват изображений при частоте свыше 25 кадров в секунду. Также посредством указанного ПО производится регулировка параметров съемки (фокусировка, установки контраста, диафрагмы, степени усиления и пр.), чтобы оптимизировать качество получаемых изображений.


Благодаря мощному зуму и оптимизированной инфракрасной подсветке, устройство VISIPAK ANPR может быть использовано для съемки на расстояниях до объекта от 3 до 45 метров. Данные о номерных знаках автомобилей и изображения самих транспортных средств передаются в подключенную к устройству локальную сеть, что позволяет интеграторам и производителям решений контроля доступа и видеонаблюдения с легкостью интегрировать устройство VISIPAK со своими продуктами.

Это новое решение обладает следующим рядом преимуществ перед системами, основанными на наборе стандартных компонентов, а также перед подобными интегрированными решениями, присутствующими на рынке:

  • Устойчивая работа в любых ситуациях (вариации освещенности, высокая скорость проезжающего автотранспорта и пр.)
  • Экономия места.
  • Низкий показатель рассеяния тепла.
  • Легкость установки на месте и конфигурирования.
  • Удаленное управление всеми параметрами камеры.
  • Низкие требования к обслуживанию и уходу.
  • Кожух из нержавеющей стали, соответствующий нормам INOX IP66 для оборудования, размещаемого в тоннелях.
  • Особо простая интеграция в программное обеспечение.

Устройство VISIPAK ANPR, в частности, может быть встроено в высокопроизводительные системы наблюдения, устанавливаемые на трассах и в тоннелях -- при этом само встраивание производится достаточно легко.

Устройство VISIPAK поставляется и в варианте с компрессией MPEG. В этой версии камера осуществляет сжатие и оптимизацию видеопотока, который поступает на удаленный сервер для анализа номерных знаков либо иной процедуры распознавания транспортных средств и грузов (идентификация фактов перевозки опасных грузов, определение марки и модели автомобиля и пр.)

Количество показов: 3543

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49020773
15035
Hosts 4467665
1026
Visitors 8274077
2267

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582