Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Усиление патрулирования помогает снизить преступность в "спальниках"


27.06.2007 Жесткие меры безопасности, применение которых началось в нескольких жилых комплексах в Восточной Чаттануге (East Chattanooga), снизили активность криминальных элементов на территории, хотя, согласно информации полиции и управляющих жилыми массивами организаций, усилия по обузданию волны насилия лишь только начинают прилагаться.

Владельцы и управляющие жилыми комплексами Woodlawn Apartments на улице Уилсон, Woodlawn II на Арлингтон-авеню и Windsor Terrace Apartments на улицу Виндзор сообщили, что каждый год на лето они нанимают свободных от несения службы полицейских для осуществления патрулирования территории жилого массива, однако в это лето решили значительно усилить патрулирование в ожидании неспокойного лета.

"Начиная с этих выходных, (жители) хотят видеть бОльшую степень присутствия охранников на объекте," -- сказал Чип Гриффин (Chip Griffin) из компании Lookout Property Management, осуществляющей управление всеми тремя жилыми комплексами.

Местные полицейские, которые утверждали, что ожидают обычного ежегодного всплеска статистики происшествий, связанных с повышением температуры воздуха и школьными каникулами, заметили на этой неделе снижение количества поступающих из этих жилых массивов вызовов и связывают это с тем, что присутствие полицейских было замечено всеми.

"Когда полицейские на объекте, все сидят тихо по домам," -- сказал офицер полиции Гэлен Фью (Galen Fugh), несущий в Чаттануге патрульную службу уже свыше восьми лет и ныне осуществляющий координацию охраны жилых массивов во внеслужебное время.

Организованные меры подавления преступности, принятие которых усилило присутствие полиции на территории, явились примером того, как полиция держит потенциальных преступников в строгости, -- сказал офицер Фью.

Менеджмент жилых комплексов прилагал усилия во имя той же самой цели, нанимая свободных от службы полицейских для обеспечения дополнительного патрулирования, -- говорит адвокат из Северной Чаттануги Мэрвин Берк (Marvin Berke), один из собственников комплекса Woodlawn II. Г-н Берк сказал, что он пытался решить эту проблему на протяжении ряда лет, и всегда обеспечивал дополнительные меры безопасности. Однако, по его словам, поднятая в средствах массовой информации шумиха по поводу обращения жительницы комплекса Woodlawn Ким Петти -- которая принялась публично жаловаться на постоянные выстрелы за окном и засилье наркоманов в округе -- вынудила собственников комплекса удвоить бюджетные расходы на обеспечение безопасности.

Г-н Бере отказался сообщить нам подробности насчет размеров своих инвестиций в производимые действия, однако заметил, что дополнительное финансирование обсуждалось еще до того, как в последние недели миссис Петти стала активно присутствовать в местных средствах массовой информации.

В каждый момент времени на объекте находится от двух до десяти свободных от дежурства по месту прохождения службы полицейских, -- сообщает офицер Фью, -- а максимальная концентрация полиции предусмотрена в выходные дни, в послеобеденное и вечернее время.

От внимания полицейских не ускользнет ни одна проблема, считает он: "перестрелки, потасовки -- практически всё."

Однако, как сообщает Фью, полиция производит и немалое количество задержаний за неправомерное нахождение на территории комплекса: замечено, что многие жители считают, что большинство источников проблем имеют "не местное" происхождение.

"Многие из нарушителей спокойствия приходят из города и слоняются здесь," -- говорит Фью. -- "О них известно лишь то, что они не здешние. Вроде тех детей, что тут слоняются. Играют, дерутся, пьют лимонад и пиво."

Непрошеные гости -- источник постоянной головной боли менеджерского корпуса, -- говорит г-н Гриффин, -- поскольку администраторы формально не имеют права их выгнать. Администрацией создан "черный список", чтобы помочь полицейским опознать злостных нарушителей и содействовать их задержанию, -- говорит он; однако часто приходится видеть все тех же, практически моментально появляющихся на территории вновь.

Г-н Гриффин считает, что в качестве меры воздействия могут быть применены более длительные сроки тюремного заключения, однако, по его словам, в настоящее время его внимание сосредоточено на решение более насущных проблем безопасности.

Сержант полиции Чаттануги Бобби Симпсон (Bobby Simpson), отвечающий в городском полицейском управлении за гражданскую самооборону и профилактическую работу, согласился с утверждением, что усиление режима патрулирования должно стать первым шагом к решению проблемы.

"Они смогут лучше сориентироваться, что именно является источником проблем -- и тогда мы сосредоточим усилия именно там," -- сказал сержант Симпсон. -- "Если мы не сможем найти источник проблем, то они попросту останутся."

От расширения полицейского присутствия толку не особенно много, -- заявила г-жа Петти совместно со своим мужем Кевином Уильямсом (Kevin Williams), -- да полицейских никогда и не бывает достаточно.

"Как только полиция уходит, хулиганы тут же возвращаются," -- заявил г-н Уильямс. -- "Полиции сама нуждается в помощи, поскольку патрули мало на что способны."

Офицер Фью также считает, что на улицах должно присутствовать большее количество полицейских, "однако этот ресурс у нас весьма ограничен."

Количество показов: 3289

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46842788
7142
Hosts 4346851
301
Visitors 7976084
615

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582