Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Усиление патрулирования помогает снизить преступность в "спальниках"


27.06.2007 Жесткие меры безопасности, применение которых началось в нескольких жилых комплексах в Восточной Чаттануге (East Chattanooga), снизили активность криминальных элементов на территории, хотя, согласно информации полиции и управляющих жилыми массивами организаций, усилия по обузданию волны насилия лишь только начинают прилагаться.

Владельцы и управляющие жилыми комплексами Woodlawn Apartments на улице Уилсон, Woodlawn II на Арлингтон-авеню и Windsor Terrace Apartments на улицу Виндзор сообщили, что каждый год на лето они нанимают свободных от несения службы полицейских для осуществления патрулирования территории жилого массива, однако в это лето решили значительно усилить патрулирование в ожидании неспокойного лета.

"Начиная с этих выходных, (жители) хотят видеть бОльшую степень присутствия охранников на объекте," -- сказал Чип Гриффин (Chip Griffin) из компании Lookout Property Management, осуществляющей управление всеми тремя жилыми комплексами.

Местные полицейские, которые утверждали, что ожидают обычного ежегодного всплеска статистики происшествий, связанных с повышением температуры воздуха и школьными каникулами, заметили на этой неделе снижение количества поступающих из этих жилых массивов вызовов и связывают это с тем, что присутствие полицейских было замечено всеми.

"Когда полицейские на объекте, все сидят тихо по домам," -- сказал офицер полиции Гэлен Фью (Galen Fugh), несущий в Чаттануге патрульную службу уже свыше восьми лет и ныне осуществляющий координацию охраны жилых массивов во внеслужебное время.

Организованные меры подавления преступности, принятие которых усилило присутствие полиции на территории, явились примером того, как полиция держит потенциальных преступников в строгости, -- сказал офицер Фью.

Менеджмент жилых комплексов прилагал усилия во имя той же самой цели, нанимая свободных от службы полицейских для обеспечения дополнительного патрулирования, -- говорит адвокат из Северной Чаттануги Мэрвин Берк (Marvin Berke), один из собственников комплекса Woodlawn II. Г-н Берк сказал, что он пытался решить эту проблему на протяжении ряда лет, и всегда обеспечивал дополнительные меры безопасности. Однако, по его словам, поднятая в средствах массовой информации шумиха по поводу обращения жительницы комплекса Woodlawn Ким Петти -- которая принялась публично жаловаться на постоянные выстрелы за окном и засилье наркоманов в округе -- вынудила собственников комплекса удвоить бюджетные расходы на обеспечение безопасности.

Г-н Бере отказался сообщить нам подробности насчет размеров своих инвестиций в производимые действия, однако заметил, что дополнительное финансирование обсуждалось еще до того, как в последние недели миссис Петти стала активно присутствовать в местных средствах массовой информации.

В каждый момент времени на объекте находится от двух до десяти свободных от дежурства по месту прохождения службы полицейских, -- сообщает офицер Фью, -- а максимальная концентрация полиции предусмотрена в выходные дни, в послеобеденное и вечернее время.

От внимания полицейских не ускользнет ни одна проблема, считает он: "перестрелки, потасовки -- практически всё."

Однако, как сообщает Фью, полиция производит и немалое количество задержаний за неправомерное нахождение на территории комплекса: замечено, что многие жители считают, что большинство источников проблем имеют "не местное" происхождение.

"Многие из нарушителей спокойствия приходят из города и слоняются здесь," -- говорит Фью. -- "О них известно лишь то, что они не здешние. Вроде тех детей, что тут слоняются. Играют, дерутся, пьют лимонад и пиво."

Непрошеные гости -- источник постоянной головной боли менеджерского корпуса, -- говорит г-н Гриффин, -- поскольку администраторы формально не имеют права их выгнать. Администрацией создан "черный список", чтобы помочь полицейским опознать злостных нарушителей и содействовать их задержанию, -- говорит он; однако часто приходится видеть все тех же, практически моментально появляющихся на территории вновь.

Г-н Гриффин считает, что в качестве меры воздействия могут быть применены более длительные сроки тюремного заключения, однако, по его словам, в настоящее время его внимание сосредоточено на решение более насущных проблем безопасности.

Сержант полиции Чаттануги Бобби Симпсон (Bobby Simpson), отвечающий в городском полицейском управлении за гражданскую самооборону и профилактическую работу, согласился с утверждением, что усиление режима патрулирования должно стать первым шагом к решению проблемы.

"Они смогут лучше сориентироваться, что именно является источником проблем -- и тогда мы сосредоточим усилия именно там," -- сказал сержант Симпсон. -- "Если мы не сможем найти источник проблем, то они попросту останутся."

От расширения полицейского присутствия толку не особенно много, -- заявила г-жа Петти совместно со своим мужем Кевином Уильямсом (Kevin Williams), -- да полицейских никогда и не бывает достаточно.

"Как только полиция уходит, хулиганы тут же возвращаются," -- заявил г-н Уильямс. -- "Полиции сама нуждается в помощи, поскольку патрули мало на что способны."

Офицер Фью также считает, что на улицах должно присутствовать большее количество полицейских, "однако этот ресурс у нас весьма ограничен."

Количество показов: 3307

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48301904
19565
Hosts 4428350
587
Visitors 8175465
1637

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582