Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

AXCESS представляет новую радиочастотную метку для маркировки предметов и объектов


26.06.2007 Компания AXCESS International Inc., ведущий поставщик решений радиочастотной идентификации (RFID) Dual-Active и систем слежения в реальном времени (Real Time Location Systems, RTLS), представила новую, еще меньшую в размерах беспроводную радиочастотную метку, предназначенную для автоматического отслеживания местоположения и охраны имущества предприятия. Формфактор, в котором выполнена метка, -- самый малоразмерный из всех встречающихся сегодня на рынке "активных" радиочастотных маркеров; несмотря на малые размеры, метка автоматически определяется и локализуется при проходе через двери и иные контрольные устройства. Новый маркер имеет обеспеченную конструктивно уникальную особенность считываться даже будучи прикрепленным к объектам, содержащим большое количество металлических деталей -- к примеру, ноутбукам и иному компьютерному оборудованию. То, что этот продукт добавился к обширному портфолио меток компании AXCESS, означает возможность отслеживания местонахождения практически всех предметов, находящихся на предприятии, с помощью недорогих малоразмерных маркеров, обеспечивая тем самым эффективную помощь в управлении производством. Ожидается, что новая малоразмерная метка даст толчок к более широкому внедрению систем радиочастотной идентификации в практику маркировки объектов и предметов корпоративной собственности, где малые размеры и надежное считывание являются обязательным требованием, исходящим от клиентов.

"Инвестиции в системы управления объектами собственности оправдываются лишь тогда, когда у вас появляется возможность надежной автоматизированной маркировки предметов, чтобы их можно было идентифицировать, локализовывать, отслеживать и охранять по мере необходимости и в реальном масштабе времени," -- сказал Алан Грибенау (Allan Griebenow), президент и генеральный директор компании AXCESS. -- "Маркировку крупных объектов, хорошо распознаваемых беспроводным путем, могут осуществлять многие системы, однако в качестве автономного решения этого недостаточно. Используя собственную технологию радиочастотного обнаружения от компании AXCESS, вы получаете возможность маркировки практически любого предмета, находящегося на предприятии, после чего автоматически получать достоверную информацию о его местонахождении."

Работа метки основана на применении надежной системы ActiveTag компании AXCESS, которая обладает уникальными возможностями надежного автоматического считывания радиочастотных меток, прикрепленных к различным видам предметов, в том числе и тем, применение радиочастотного обнаружения к которым для прочих систем затруднительно. Радиочастотные сигналы поглощаются и преобразуются при прохождении через металлические объекты и толщу воды, что в определенных случаях создает затруднения при их считывании -- если не предпринять специальные меры при проектировании системы. Патентованная система компании AXCESS использует низкочастотный диапазон радиоволн для "пробуждения" находящихся в состоянии покоя меток, после чего они посылают свои идентификационные данные в систему уже на другой частоте, на которой сигнал распространяется более уверенно с меньшими помехами -- это и называется системой двойного действия (Dual-Active). Активация меток в специально отведенных зонах -- уникальная возможность, предоставляемая архитектурой "контрольных точек", которые распределены по территории предприятия. Местоположение искомого предмета определяется с точностью до зоны, в которой он находится -- однако размеры зоны могут быть установлены пользователем в широких пределах: от небольшой комнаты до площадки открытого хранения. При определении местоположения архитектура "контрольных точек" зарекомендовала себя лучшим образом, будучи более надежным и эффективным с точки зрения затрат решением, нежели подход, основанный на измерении мощности радиочастотного сигнала.

Патентованные системы радиочастотного обнаружения и слежения в реальном времени ActiveTag компании AXCESS используют небольшие маркеры с батарейным питанием (обычно называемые метками Dual-Active), которые при автоматической активации передают в радиоэфир сообщение, улавливаемое на расстоянии до 10-30 метров скрытыми приемниками размером с ладонь руки. Приемники соединены посредством обычной компьютерной сети с системой управления предприятием, существующим оборужованием охранной сигнализации, а также промежуточным и пользовательским приограммным обеспечением, поставляемым компанией AXCESS под торговым названием OnlineSurpervisor. Такие системы могут использоваться в большом числе приложений по управлению процессами на предприятии, включая автоматизированные системы контроля доступа и мониторинга местонахождения сотрудников, автоматизированного пропуска на территорию транспортных средств и учета коммерческого грузооборота, автоматизации управления объектами собственности и их охраны, а также в ряде приложений специального назначения. Для обеспечения скорейшего реагирования на инциденты имеющие отношение к безопасности, предусмотрена возможность выборочной рассылки сообщений по электронной почте и на пейджеры.

Количество показов: 2849

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52043552
14715
Hosts 4650053
1951
Visitors 8717280
3509

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582