Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Цифровой видеорегистратор высокой четкости нового поколения OmegaHD с поддержкой стандарта JPEG 2000


26.06.2007

Компания Fast Forward Video Inc. (FFV), признанный новатор в области устройств цифровой видеозаписи для вещательного и промышленного телевидения, технических средств осуществления презентаций и военных приложений, сегодня объявило о создании нового поколения рекордеров Omega -- флагмана продуктного ряда компании FFV, цифрового видеорегистратора класса high-end Omega HD, предназначенного для вещательных целей. Устройство Omega HD записывает видео в формате высокой четкости (HD) и стандартном разрешении (SD), используя высококачественную компрессию JPEG 2000 с битрейтами до 100 Мбит/сек.

Видеорегистратор Omega HD позволяет пользователям сохранять большое количество видеофайлов в стандартном разрешении и в формате видео высокой четкости, создавать видеоклипы, замкнутые петли и проигрывать списки воспроизведения файлов, используя органы управления на передней панели устройства, для множества приложений в вещательной и съемочной индустрии, включая компьютерную графику и наложение на рир-проекцию, врезку отдельных кадров и повтор фрагментов при трансляциях спортивных матчей. Имея два независимых канала, рекордер Omega HD способен одновременно осуществлять запись и воспроизведение двух различных сигналов.

 

Качество изображения, обеспечиваемое устройством Omega HD -- поистине выдающееся, практически неотличимое от оригинала. В определенной мере это результат применения в видеорегистраторе алгоритма wavelet-компрессии JPEG 2000, обеспечивающего прекрасные характеристики сжатия при более низких скоростях потока и предоставляющего пользователям возможность масштабирования и редактуры изображений.

В новом устройстве видеозаписи используются стандартные 2,5-дюймовые жесткие диски стандарта SATA, при этом устройство "понимает" форматы нового поколения -- Xi и NDT 200. Собственный формат записи видео на жесткий диск совместим с форматом Grass Valley REV PRO для переносимых носителей информации, и устройство снабжено возможностью точного управления/позиционирования видео по интерфейсу RS-422, используемому в большинстве систем управления видео, а также по сети Ethernet с использованием стандартных протоколов управления.

"Новый рекордер Omega HD --- гигантский шаг вперед в цифровой видеозаписи для вещательных целей и кинопроизводства, и мы очень рады представить эту новую технологию нашим клиентам," -- сказал Скотт Китинг (Scott Keating), вице-президент компании FFV по продажам и маркетингу. -- "Пользователи не только получают возможность записи в стандартном разрешении и формате телевидения высокой четкости, но также приобретают устройство со значительно более высоким качеством изображения, где в целях компрессии используется собственной разработки кодек формата JPEG 2000, практически исключающий наличие каких-либо видимых проявлений компрессии. Рекордер Omega HD также прекрасно дополняет нашу серию рекордеров Xi, а также NDT 200 и дает нашим пользователям возможность поднять стандарт используемого ими видео до формата телевидения высокой четкости."

Поставляемый в одно- и двухканальной конфигурациях, видеорегистратор Omega HD является идеальной заменой цифровым устройствам записи стандартного разрешения, а также аналоговым кассетным магнитофонам в вещательной и съемочной индустрии. Он обладает всеми преимуществами четких видеоизображений и мгновенного нелинейного доступа к видеоматериалам, обусловленного применением записи на жесткий диск, однако органы управления для удобства пользователей выполнены в традиционном стиле, а панель входов и выходов у него практически такая же, как и у современных аналоговых кассетных видеомагнитофонов.

Передняя панель устройства снабжена сенсорным экраном, на который выведен интуитивный интерфейс пользователя, предоставляющий доступ к настройкам записи и воспроизведения, включая выбор степени компрессии (от 2:1 до 20:1) и управление списками воспроизведения.

Видеорегистраторы Omega появятся в продаже в третьем квартале 2007 года во всемирной сети дистрибьюторов компании FFV по предполагаемой розничной цене, не превышающей 20 тысяч долларов.

Хотите знать больше про Omega HD?

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 66560161
6955
Hosts 5695668
219
Visitors 10848286
382

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582