Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Телекамеры Sony EVI-D100 выбраны системой оказания дистанционной медицинской помощи


31.05.2007 Продукция компании ZYDACRON будет использована для осуществления проводимого по инициативе правительства Дании проекта по оказанию дистанционной медицинской помощи -- крупнейшей инициативы такого рода во всей стране. У пациентов с такими диагнозами, как, к примеру, сахарный диабет, дОма устанавливаются терминалы видеосвязи CareStation 140 производства компании ZYDACRON, чтобы обеспечить удаленное общение с работниками службы здравоохранения. Эта система позволяет провайдеру данного сервиса -- компании ZYDACRON -- осуществлять интерактивный уход и видеонаблюдение за состоянием здоровья пациентов в соответствии с их нуждами.

Отдел решений видеосенсоров компании Sony Europe (Image Sensing Solutions Division) объявил о том, что телекамера EVI-D100P производства компании Sony была выбрана компанией ZYDACRON для использования в своей системе домашнего здравоохранения для амбулаторных больных Carestation 140. Для работы терминалов -- важной компоненты системы, обеспечивающей интерактивный уход за пациентами -- используются такие функции камеры, как автоматическая фокусировка объектива, сорокакратное увеличение и возможность автоматизированного позиционирования.

Пациент всего лишь нажимает кнопку на пульте управления своим телевизором -- и тут же оказывается на связи с центром дистанционной медицинской помощи. На экране перед медицинской сестрой появляется анамнез больного, а на экране телевизора пациента высвечивается лицо медсестры и титры с ее именем. Показания медицинских приборов -- таких, как измерители кровяного давления либо глюкометры -- считываются уникальным программным обеспечением компании SCOTTY, и медсестра определяет целесообразность продолжения дистанционного контакта с пациентом либо необходимость отправки медработника к нему на дом. Это снижает количество визитов на дом к больным и повлеченные этим затраты.

Система, устанавливаемая на дому у пациента, состоит из телекамеры, устанавливаемого на верхней поверхности телевизора процессорного блока, пульта дистанционного управления и настольного микрофона с кнопкой вызова -- все это подключается к обычному домашнему телевизору. Блок управления соединен посредством ADSL-модема с call-центром компании ZYDACRON, где профессиональный медицинский персонал, в распоряжении которого находятся персональные компьютеры под управлением ОС Windows, просматривают медицинскую карту больного и планы лечения; там же располагаются камеры и средства связи с публичными телефонными сетями, подобные тем, что установлены дома у пациента. Помимо осуществления звуковой, визуальной и текстовой коммуникации, процессор системы Carestation 140 способен осуществлять связь с рядом персональных медицинских приборов, таких, как мониторы кровяного давления и содержания сахара в крови, мониторы состояния плода у беременных и пульсовые оксиметры.

Серия камер EVI-D100 обеспечивает минимальные скорости горизонтального и вертикального панорамирования соответственно 300 и 125 градусов в секунду. В памяти могут сохраняться (даже после выключения питания) шесть предварительно запрограммированных позиций, а для снижения уровня производимого при перемещениях объектива шума в конструкции камеры применены электромоторы прямого привода. Встроенный в объектив конвертор обеспечивает угол зрения в 65 градусов, а процессор видеосигнала способен обрабатывать изображение различными эффектами -- к примеру, возможно повышение контрастности изображения и эффект стоп-кадра.

"Предназначенная для ухода за престарелыми людьми, система Carestation 140 должна была быть максимально простой в использовании," -- говорит Георг Вебер (Georg Weber), генеральный директор компании Zydacron. -- "Камера EVI-D100P компании Sony позволила нам автоматизировать весь процесс видеозахвата и проведения видеоконференций в системе. Мы ожидаем, что система Carestation 140 будет востребована в широком спектре ситуаций: пациенты из групп риска, будущие мамы, лица, страдающие хроническими заболеваниями -- такими, как бронхиальная астма -- а также в чрезвычайных случаях и при остро протекающих заболеваниях."

"Нам приятен тот факт, что именно нашу продукцию компания ZYDACRON решила применить в своей системе Carestation 140," -- говорит Жюльен Далль (Julien Dalle), менеджер по продажам продукции компании Sony в Европе. -- "Продвинутые возможности камер серии EVI-D100 предполагают их интенсивное использование в таких приложениях, как видеоконференции и удаленная съемка объектов для обеспечения их безопасности: то, что их возможности поставлены на охрану здоровья граждан -- вполне логичный шаг."

Количество показов: 3467

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48443164
14650
Hosts 4435914
1025
Visitors 8192956
2136

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582