Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Телекамеры Sony EVI-D100 выбраны системой оказания дистанционной медицинской помощи


31.05.2007 Продукция компании ZYDACRON будет использована для осуществления проводимого по инициативе правительства Дании проекта по оказанию дистанционной медицинской помощи -- крупнейшей инициативы такого рода во всей стране. У пациентов с такими диагнозами, как, к примеру, сахарный диабет, дОма устанавливаются терминалы видеосвязи CareStation 140 производства компании ZYDACRON, чтобы обеспечить удаленное общение с работниками службы здравоохранения. Эта система позволяет провайдеру данного сервиса -- компании ZYDACRON -- осуществлять интерактивный уход и видеонаблюдение за состоянием здоровья пациентов в соответствии с их нуждами.

Отдел решений видеосенсоров компании Sony Europe (Image Sensing Solutions Division) объявил о том, что телекамера EVI-D100P производства компании Sony была выбрана компанией ZYDACRON для использования в своей системе домашнего здравоохранения для амбулаторных больных Carestation 140. Для работы терминалов -- важной компоненты системы, обеспечивающей интерактивный уход за пациентами -- используются такие функции камеры, как автоматическая фокусировка объектива, сорокакратное увеличение и возможность автоматизированного позиционирования.

Пациент всего лишь нажимает кнопку на пульте управления своим телевизором -- и тут же оказывается на связи с центром дистанционной медицинской помощи. На экране перед медицинской сестрой появляется анамнез больного, а на экране телевизора пациента высвечивается лицо медсестры и титры с ее именем. Показания медицинских приборов -- таких, как измерители кровяного давления либо глюкометры -- считываются уникальным программным обеспечением компании SCOTTY, и медсестра определяет целесообразность продолжения дистанционного контакта с пациентом либо необходимость отправки медработника к нему на дом. Это снижает количество визитов на дом к больным и повлеченные этим затраты.

Система, устанавливаемая на дому у пациента, состоит из телекамеры, устанавливаемого на верхней поверхности телевизора процессорного блока, пульта дистанционного управления и настольного микрофона с кнопкой вызова -- все это подключается к обычному домашнему телевизору. Блок управления соединен посредством ADSL-модема с call-центром компании ZYDACRON, где профессиональный медицинский персонал, в распоряжении которого находятся персональные компьютеры под управлением ОС Windows, просматривают медицинскую карту больного и планы лечения; там же располагаются камеры и средства связи с публичными телефонными сетями, подобные тем, что установлены дома у пациента. Помимо осуществления звуковой, визуальной и текстовой коммуникации, процессор системы Carestation 140 способен осуществлять связь с рядом персональных медицинских приборов, таких, как мониторы кровяного давления и содержания сахара в крови, мониторы состояния плода у беременных и пульсовые оксиметры.

Серия камер EVI-D100 обеспечивает минимальные скорости горизонтального и вертикального панорамирования соответственно 300 и 125 градусов в секунду. В памяти могут сохраняться (даже после выключения питания) шесть предварительно запрограммированных позиций, а для снижения уровня производимого при перемещениях объектива шума в конструкции камеры применены электромоторы прямого привода. Встроенный в объектив конвертор обеспечивает угол зрения в 65 градусов, а процессор видеосигнала способен обрабатывать изображение различными эффектами -- к примеру, возможно повышение контрастности изображения и эффект стоп-кадра.

"Предназначенная для ухода за престарелыми людьми, система Carestation 140 должна была быть максимально простой в использовании," -- говорит Георг Вебер (Georg Weber), генеральный директор компании Zydacron. -- "Камера EVI-D100P компании Sony позволила нам автоматизировать весь процесс видеозахвата и проведения видеоконференций в системе. Мы ожидаем, что система Carestation 140 будет востребована в широком спектре ситуаций: пациенты из групп риска, будущие мамы, лица, страдающие хроническими заболеваниями -- такими, как бронхиальная астма -- а также в чрезвычайных случаях и при остро протекающих заболеваниях."

"Нам приятен тот факт, что именно нашу продукцию компания ZYDACRON решила применить в своей системе Carestation 140," -- говорит Жюльен Далль (Julien Dalle), менеджер по продажам продукции компании Sony в Европе. -- "Продвинутые возможности камер серии EVI-D100 предполагают их интенсивное использование в таких приложениях, как видеоконференции и удаленная съемка объектов для обеспечения их безопасности: то, что их возможности поставлены на охрану здоровья граждан -- вполне логичный шаг."

Количество показов: 3460

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47561100
24026
Hosts 4386244
1189
Visitors 8073221
3160

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582