Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Телекамеры Sony EVI-D100 выбраны системой оказания дистанционной медицинской помощи


31.05.2007 Продукция компании ZYDACRON будет использована для осуществления проводимого по инициативе правительства Дании проекта по оказанию дистанционной медицинской помощи -- крупнейшей инициативы такого рода во всей стране. У пациентов с такими диагнозами, как, к примеру, сахарный диабет, дОма устанавливаются терминалы видеосвязи CareStation 140 производства компании ZYDACRON, чтобы обеспечить удаленное общение с работниками службы здравоохранения. Эта система позволяет провайдеру данного сервиса -- компании ZYDACRON -- осуществлять интерактивный уход и видеонаблюдение за состоянием здоровья пациентов в соответствии с их нуждами.

Отдел решений видеосенсоров компании Sony Europe (Image Sensing Solutions Division) объявил о том, что телекамера EVI-D100P производства компании Sony была выбрана компанией ZYDACRON для использования в своей системе домашнего здравоохранения для амбулаторных больных Carestation 140. Для работы терминалов -- важной компоненты системы, обеспечивающей интерактивный уход за пациентами -- используются такие функции камеры, как автоматическая фокусировка объектива, сорокакратное увеличение и возможность автоматизированного позиционирования.

Пациент всего лишь нажимает кнопку на пульте управления своим телевизором -- и тут же оказывается на связи с центром дистанционной медицинской помощи. На экране перед медицинской сестрой появляется анамнез больного, а на экране телевизора пациента высвечивается лицо медсестры и титры с ее именем. Показания медицинских приборов -- таких, как измерители кровяного давления либо глюкометры -- считываются уникальным программным обеспечением компании SCOTTY, и медсестра определяет целесообразность продолжения дистанционного контакта с пациентом либо необходимость отправки медработника к нему на дом. Это снижает количество визитов на дом к больным и повлеченные этим затраты.

Система, устанавливаемая на дому у пациента, состоит из телекамеры, устанавливаемого на верхней поверхности телевизора процессорного блока, пульта дистанционного управления и настольного микрофона с кнопкой вызова -- все это подключается к обычному домашнему телевизору. Блок управления соединен посредством ADSL-модема с call-центром компании ZYDACRON, где профессиональный медицинский персонал, в распоряжении которого находятся персональные компьютеры под управлением ОС Windows, просматривают медицинскую карту больного и планы лечения; там же располагаются камеры и средства связи с публичными телефонными сетями, подобные тем, что установлены дома у пациента. Помимо осуществления звуковой, визуальной и текстовой коммуникации, процессор системы Carestation 140 способен осуществлять связь с рядом персональных медицинских приборов, таких, как мониторы кровяного давления и содержания сахара в крови, мониторы состояния плода у беременных и пульсовые оксиметры.

Серия камер EVI-D100 обеспечивает минимальные скорости горизонтального и вертикального панорамирования соответственно 300 и 125 градусов в секунду. В памяти могут сохраняться (даже после выключения питания) шесть предварительно запрограммированных позиций, а для снижения уровня производимого при перемещениях объектива шума в конструкции камеры применены электромоторы прямого привода. Встроенный в объектив конвертор обеспечивает угол зрения в 65 градусов, а процессор видеосигнала способен обрабатывать изображение различными эффектами -- к примеру, возможно повышение контрастности изображения и эффект стоп-кадра.

"Предназначенная для ухода за престарелыми людьми, система Carestation 140 должна была быть максимально простой в использовании," -- говорит Георг Вебер (Georg Weber), генеральный директор компании Zydacron. -- "Камера EVI-D100P компании Sony позволила нам автоматизировать весь процесс видеозахвата и проведения видеоконференций в системе. Мы ожидаем, что система Carestation 140 будет востребована в широком спектре ситуаций: пациенты из групп риска, будущие мамы, лица, страдающие хроническими заболеваниями -- такими, как бронхиальная астма -- а также в чрезвычайных случаях и при остро протекающих заболеваниях."

"Нам приятен тот факт, что именно нашу продукцию компания ZYDACRON решила применить в своей системе Carestation 140," -- говорит Жюльен Далль (Julien Dalle), менеджер по продажам продукции компании Sony в Европе. -- "Продвинутые возможности камер серии EVI-D100 предполагают их интенсивное использование в таких приложениях, как видеоконференции и удаленная съемка объектов для обеспечения их безопасности: то, что их возможности поставлены на охрану здоровья граждан -- вполне логичный шаг."

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59781689
6536
Hosts 5299558
1219
Visitors 10021602
2083

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582