Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Преступность в Англии и Уэльсе


30.05.2007 По материалам общенационального опроса о преступности (British Crime Survey, BCS), риск стать жертвой преступления вырос на 1% по сравнению с показателем декабря 2005 года (23%). Опрос BCS проводился среди взрослого населения возрастом 16 и старше лет, проживающего в частных домохозяйствах Англии и Уэльса, с января по декабрь 2006 года. Опрашиваемым предлагалось вспомнить все происшествия, пережитые ими либо их близкими за последние 12 месяцев. Оператором опроса выступила компания BMRB Social Research. Объем репрезентативной выборки составил 48 176 человек, процент фактически опрошенных составил 75.

Общее количество зафиксированных полицией преступлений упало на 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В полицейскую статистику, в отличие от всей массы фигурировавшей в рамках опроса населения криминальных проявлений, вошли лишь инциденты, о которых полиции стало известно и которые было решено зафиксировать в протоколах. Тем не менее, данные полиции в сопоставлении с данными опроса дают относительно небольшие расхождения и взаимно дополняют друг друга.

Количество зарегистрированных полицией насильственных преступлений при этом упало на 1%, квартирных краж и преступлений, связанных с транспортом, -- по 3%. В то же время, опрос BCS не дал статистически различимой разницы по этим показателям.

По данным BCS, на 11% выросло количество случаев вандализма. В полицейских записях рост преступных действий по умышленному нанесению ущерба составил всего 2%.

За 12 месяцев, прошедших до декабря 2006 года, полицией было зарегистрировано 9513 нарушений законодательства о ношении оружия -- по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это означает снижение на 16%. Однако криминальных происшествий со смертельным исходом стало больше на 8%, а снижение статистики произошло в основном из-за незначительных нарушений. В общую статистику включено лишь огнестрельное оружие, без учета пневматического.

По данным BCS, публичное восприятие частоты проявлений антиобщественного поведения осталось на прежнем уровне, как и общая озабоченность криминальной обстановкой.

В "хит-параде" наиболее болезненно воспринимающихся населением проблем по месту жительства лидируют опасения, связанные с наличием в округе слоняющихся без дела подростков (рост с 32 до 33%), недовольство фактами выброса мусора в неположенных местах (рост с 30 до 31%), возмущение вандализмом и стенной росписью "граффити" (снижение с 29 до 28 процентов), а также деятельностью наркодилеров и, вообще, наличием лиц, употребляющих наркотики (рост с 26 до 28%).

Доверие общественности к национальной антикриминальной системе в той части ее деятельности, которая касается привлечения нарушителей закона к ответственности, профилактики преступности и работы с жертвами преступлений, упало -- зато незначительно повысился уровень доверия к местной полиции (с 50 до 51%).

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62780172
4356
Hosts 5547366
481
Visitors 10460076
827

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582