Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Преступность в Англии и Уэльсе


30.05.2007 По материалам общенационального опроса о преступности (British Crime Survey, BCS), риск стать жертвой преступления вырос на 1% по сравнению с показателем декабря 2005 года (23%). Опрос BCS проводился среди взрослого населения возрастом 16 и старше лет, проживающего в частных домохозяйствах Англии и Уэльса, с января по декабрь 2006 года. Опрашиваемым предлагалось вспомнить все происшествия, пережитые ими либо их близкими за последние 12 месяцев. Оператором опроса выступила компания BMRB Social Research. Объем репрезентативной выборки составил 48 176 человек, процент фактически опрошенных составил 75.

Общее количество зафиксированных полицией преступлений упало на 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В полицейскую статистику, в отличие от всей массы фигурировавшей в рамках опроса населения криминальных проявлений, вошли лишь инциденты, о которых полиции стало известно и которые было решено зафиксировать в протоколах. Тем не менее, данные полиции в сопоставлении с данными опроса дают относительно небольшие расхождения и взаимно дополняют друг друга.

Количество зарегистрированных полицией насильственных преступлений при этом упало на 1%, квартирных краж и преступлений, связанных с транспортом, -- по 3%. В то же время, опрос BCS не дал статистически различимой разницы по этим показателям.

По данным BCS, на 11% выросло количество случаев вандализма. В полицейских записях рост преступных действий по умышленному нанесению ущерба составил всего 2%.

За 12 месяцев, прошедших до декабря 2006 года, полицией было зарегистрировано 9513 нарушений законодательства о ношении оружия -- по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это означает снижение на 16%. Однако криминальных происшествий со смертельным исходом стало больше на 8%, а снижение статистики произошло в основном из-за незначительных нарушений. В общую статистику включено лишь огнестрельное оружие, без учета пневматического.

По данным BCS, публичное восприятие частоты проявлений антиобщественного поведения осталось на прежнем уровне, как и общая озабоченность криминальной обстановкой.

В "хит-параде" наиболее болезненно воспринимающихся населением проблем по месту жительства лидируют опасения, связанные с наличием в округе слоняющихся без дела подростков (рост с 32 до 33%), недовольство фактами выброса мусора в неположенных местах (рост с 30 до 31%), возмущение вандализмом и стенной росписью "граффити" (снижение с 29 до 28 процентов), а также деятельностью наркодилеров и, вообще, наличием лиц, употребляющих наркотики (рост с 26 до 28%).

Доверие общественности к национальной антикриминальной системе в той части ее деятельности, которая касается привлечения нарушителей закона к ответственности, профилактики преступности и работы с жертвами преступлений, упало -- зато незначительно повысился уровень доверия к местной полиции (с 50 до 51%).

Количество показов: 5719

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44900789
708
Hosts 4208200
89
Visitors 7679398
149

68

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582