Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Преступность в Англии и Уэльсе


30.05.2007 По материалам общенационального опроса о преступности (British Crime Survey, BCS), риск стать жертвой преступления вырос на 1% по сравнению с показателем декабря 2005 года (23%). Опрос BCS проводился среди взрослого населения возрастом 16 и старше лет, проживающего в частных домохозяйствах Англии и Уэльса, с января по декабрь 2006 года. Опрашиваемым предлагалось вспомнить все происшествия, пережитые ими либо их близкими за последние 12 месяцев. Оператором опроса выступила компания BMRB Social Research. Объем репрезентативной выборки составил 48 176 человек, процент фактически опрошенных составил 75.

Общее количество зафиксированных полицией преступлений упало на 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В полицейскую статистику, в отличие от всей массы фигурировавшей в рамках опроса населения криминальных проявлений, вошли лишь инциденты, о которых полиции стало известно и которые было решено зафиксировать в протоколах. Тем не менее, данные полиции в сопоставлении с данными опроса дают относительно небольшие расхождения и взаимно дополняют друг друга.

Количество зарегистрированных полицией насильственных преступлений при этом упало на 1%, квартирных краж и преступлений, связанных с транспортом, -- по 3%. В то же время, опрос BCS не дал статистически различимой разницы по этим показателям.

По данным BCS, на 11% выросло количество случаев вандализма. В полицейских записях рост преступных действий по умышленному нанесению ущерба составил всего 2%.

За 12 месяцев, прошедших до декабря 2006 года, полицией было зарегистрировано 9513 нарушений законодательства о ношении оружия -- по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это означает снижение на 16%. Однако криминальных происшествий со смертельным исходом стало больше на 8%, а снижение статистики произошло в основном из-за незначительных нарушений. В общую статистику включено лишь огнестрельное оружие, без учета пневматического.

По данным BCS, публичное восприятие частоты проявлений антиобщественного поведения осталось на прежнем уровне, как и общая озабоченность криминальной обстановкой.

В "хит-параде" наиболее болезненно воспринимающихся населением проблем по месту жительства лидируют опасения, связанные с наличием в округе слоняющихся без дела подростков (рост с 32 до 33%), недовольство фактами выброса мусора в неположенных местах (рост с 30 до 31%), возмущение вандализмом и стенной росписью "граффити" (снижение с 29 до 28 процентов), а также деятельностью наркодилеров и, вообще, наличием лиц, употребляющих наркотики (рост с 26 до 28%).

Доверие общественности к национальной антикриминальной системе в той части ее деятельности, которая касается привлечения нарушителей закона к ответственности, профилактики преступности и работы с жертвами преступлений, упало -- зато незначительно повысился уровень доверия к местной полиции (с 50 до 51%).

Количество показов: 6090

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58982696
13007
Hosts 5205282
1210
Visitors 9836149
2327

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582