Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Преступность в Англии и Уэльсе


30.05.2007 По материалам общенационального опроса о преступности (British Crime Survey, BCS), риск стать жертвой преступления вырос на 1% по сравнению с показателем декабря 2005 года (23%). Опрос BCS проводился среди взрослого населения возрастом 16 и старше лет, проживающего в частных домохозяйствах Англии и Уэльса, с января по декабрь 2006 года. Опрашиваемым предлагалось вспомнить все происшествия, пережитые ими либо их близкими за последние 12 месяцев. Оператором опроса выступила компания BMRB Social Research. Объем репрезентативной выборки составил 48 176 человек, процент фактически опрошенных составил 75.

Общее количество зафиксированных полицией преступлений упало на 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В полицейскую статистику, в отличие от всей массы фигурировавшей в рамках опроса населения криминальных проявлений, вошли лишь инциденты, о которых полиции стало известно и которые было решено зафиксировать в протоколах. Тем не менее, данные полиции в сопоставлении с данными опроса дают относительно небольшие расхождения и взаимно дополняют друг друга.

Количество зарегистрированных полицией насильственных преступлений при этом упало на 1%, квартирных краж и преступлений, связанных с транспортом, -- по 3%. В то же время, опрос BCS не дал статистически различимой разницы по этим показателям.

По данным BCS, на 11% выросло количество случаев вандализма. В полицейских записях рост преступных действий по умышленному нанесению ущерба составил всего 2%.

За 12 месяцев, прошедших до декабря 2006 года, полицией было зарегистрировано 9513 нарушений законодательства о ношении оружия -- по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это означает снижение на 16%. Однако криминальных происшествий со смертельным исходом стало больше на 8%, а снижение статистики произошло в основном из-за незначительных нарушений. В общую статистику включено лишь огнестрельное оружие, без учета пневматического.

По данным BCS, публичное восприятие частоты проявлений антиобщественного поведения осталось на прежнем уровне, как и общая озабоченность криминальной обстановкой.

В "хит-параде" наиболее болезненно воспринимающихся населением проблем по месту жительства лидируют опасения, связанные с наличием в округе слоняющихся без дела подростков (рост с 32 до 33%), недовольство фактами выброса мусора в неположенных местах (рост с 30 до 31%), возмущение вандализмом и стенной росписью "граффити" (снижение с 29 до 28 процентов), а также деятельностью наркодилеров и, вообще, наличием лиц, употребляющих наркотики (рост с 26 до 28%).

Доверие общественности к национальной антикриминальной системе в той части ее деятельности, которая касается привлечения нарушителей закона к ответственности, профилактики преступности и работы с жертвами преступлений, упало -- зато незначительно повысился уровень доверия к местной полиции (с 50 до 51%).

Количество показов: 5912

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50904173
10742
Hosts 4571283
784
Visitors 8527088
1776

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582