Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Преступность в Англии и Уэльсе


30.05.2007 По материалам общенационального опроса о преступности (British Crime Survey, BCS), риск стать жертвой преступления вырос на 1% по сравнению с показателем декабря 2005 года (23%). Опрос BCS проводился среди взрослого населения возрастом 16 и старше лет, проживающего в частных домохозяйствах Англии и Уэльса, с января по декабрь 2006 года. Опрашиваемым предлагалось вспомнить все происшествия, пережитые ими либо их близкими за последние 12 месяцев. Оператором опроса выступила компания BMRB Social Research. Объем репрезентативной выборки составил 48 176 человек, процент фактически опрошенных составил 75.

Общее количество зафиксированных полицией преступлений упало на 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В полицейскую статистику, в отличие от всей массы фигурировавшей в рамках опроса населения криминальных проявлений, вошли лишь инциденты, о которых полиции стало известно и которые было решено зафиксировать в протоколах. Тем не менее, данные полиции в сопоставлении с данными опроса дают относительно небольшие расхождения и взаимно дополняют друг друга.

Количество зарегистрированных полицией насильственных преступлений при этом упало на 1%, квартирных краж и преступлений, связанных с транспортом, -- по 3%. В то же время, опрос BCS не дал статистически различимой разницы по этим показателям.

По данным BCS, на 11% выросло количество случаев вандализма. В полицейских записях рост преступных действий по умышленному нанесению ущерба составил всего 2%.

За 12 месяцев, прошедших до декабря 2006 года, полицией было зарегистрировано 9513 нарушений законодательства о ношении оружия -- по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это означает снижение на 16%. Однако криминальных происшествий со смертельным исходом стало больше на 8%, а снижение статистики произошло в основном из-за незначительных нарушений. В общую статистику включено лишь огнестрельное оружие, без учета пневматического.

По данным BCS, публичное восприятие частоты проявлений антиобщественного поведения осталось на прежнем уровне, как и общая озабоченность криминальной обстановкой.

В "хит-параде" наиболее болезненно воспринимающихся населением проблем по месту жительства лидируют опасения, связанные с наличием в округе слоняющихся без дела подростков (рост с 32 до 33%), недовольство фактами выброса мусора в неположенных местах (рост с 30 до 31%), возмущение вандализмом и стенной росписью "граффити" (снижение с 29 до 28 процентов), а также деятельностью наркодилеров и, вообще, наличием лиц, употребляющих наркотики (рост с 26 до 28%).

Доверие общественности к национальной антикриминальной системе в той части ее деятельности, которая касается привлечения нарушителей закона к ответственности, профилактики преступности и работы с жертвами преступлений, упало -- зато незначительно повысился уровень доверия к местной полиции (с 50 до 51%).

Количество показов: 5806

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46995768
17310
Hosts 4355243
911
Visitors 7994556
2691

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582