Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Extreme CCTV предлагает правоохранительным органам новый мобильный прибор считывания автомобильных номеров


05.04.2005 Компания Extreme CCTV Inc. -- лидер в области производства активных инфракрасных приборов ночного видения, анонсировала свою новую разработку -- интеллектуальную мобильную систему распознавания автомобильных номеров, предназначенную для использования при полицейском патрулировании, розыске похищенных автомобилей, обеспечении выполнения правил парковки и для достижения общих целей безопасности внутри страны. Данная разработка стала результатом двухлетней опытно-конструкторской работы, проводимой одним из подразделений компании -- Extreme CCTV International, и теперь данная мобильная система будет помогать канадской полиции в борьбе с хищениями автомобилей.

Система, получившая название RX-M1, способна распознавать автомобильные номерные знаки из заданного списка транспортных средств, находящихся в розыске или состоящих на особом учете полиции по какому-либо поводу, при любых условиях внешней освещенности. RX-M1 – это компактная система, которая монтируется непосредственно на полицейской машине, что позволяет полицейским разыскивать украденные автомобили во время обычного патрулирования улиц. RX-M1 производит тревожные сигналы в реальном режиме времени в случае совпадения обнаруженных номеров с номерами, указанными в списке разыскиваемых машин, а соответствующие органы, таким образом, могут предпринять незамедлительные действия.

"Подразделения полиции, занимающиеся профилактикой преступлений, должны захватывать похищенные автомобили вместе с "водителями", а не после того, как машины будут брошены похитителями," утверждает Джек Джин (Jack Gin), президент Extreme CCTV Inc.

RX-M1 уже прошел успешные испытания в США. Полицейские штата Аризона, проводившие пробные испытания RX-M1, нашли украденный автомобиль в течение 15 минут использования данной системы. В Университете Калифорнии сотрудниками дорожной полиции было обнаружено столько находящихся в розыске автомобилей, что в первый же день испытаний прибора у них закончился запас удерживающих башмаков (стояночных ограничителей движения).

В основе RX-M1 лежит стационарная версия системы считывания автомобильных номерных знаков REG-ALERT, которая впервые была применена год назад в одном из крупнейших отелей Лас Вегаса. Государственные органы работают там по идентификации номерных знаков, принадлежащих лицам, за которыми ведется наблюдение, как за причастными к деятельности террористов. С момента установки данной системы было уже арестовано два человека, имеющих отношение к террористической деятельности.

"Совместными усилиями наших инженеров в Канаде, США и Великобритании был разработан еще один продукт мирового класса," комментирует Джек Джин. "Мы предлагаем всем правоохранительным органам испытать эту важную технологию, которая отличается высокой производительностью и, в буквальном смысле, глобальной актуальностью."

Публичное представление RX-M1 планируется провести на Международной конференции по безопасности в Лас Вегасе (ISC West) 6 апреля, 2005 года. Там же будет проведена пресс-конференция, на которой будут объявлены дополнительные подробности, касающиеся нового продукта.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62314755
11305
Hosts 5511301
1169
Visitors 10388875
2483

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582