Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Extreme CCTV предлагает правоохранительным органам новый мобильный прибор считывания автомобильных номеров


05.04.2005 Компания Extreme CCTV Inc. -- лидер в области производства активных инфракрасных приборов ночного видения, анонсировала свою новую разработку -- интеллектуальную мобильную систему распознавания автомобильных номеров, предназначенную для использования при полицейском патрулировании, розыске похищенных автомобилей, обеспечении выполнения правил парковки и для достижения общих целей безопасности внутри страны. Данная разработка стала результатом двухлетней опытно-конструкторской работы, проводимой одним из подразделений компании -- Extreme CCTV International, и теперь данная мобильная система будет помогать канадской полиции в борьбе с хищениями автомобилей.

Система, получившая название RX-M1, способна распознавать автомобильные номерные знаки из заданного списка транспортных средств, находящихся в розыске или состоящих на особом учете полиции по какому-либо поводу, при любых условиях внешней освещенности. RX-M1 – это компактная система, которая монтируется непосредственно на полицейской машине, что позволяет полицейским разыскивать украденные автомобили во время обычного патрулирования улиц. RX-M1 производит тревожные сигналы в реальном режиме времени в случае совпадения обнаруженных номеров с номерами, указанными в списке разыскиваемых машин, а соответствующие органы, таким образом, могут предпринять незамедлительные действия.

"Подразделения полиции, занимающиеся профилактикой преступлений, должны захватывать похищенные автомобили вместе с "водителями", а не после того, как машины будут брошены похитителями," утверждает Джек Джин (Jack Gin), президент Extreme CCTV Inc.

RX-M1 уже прошел успешные испытания в США. Полицейские штата Аризона, проводившие пробные испытания RX-M1, нашли украденный автомобиль в течение 15 минут использования данной системы. В Университете Калифорнии сотрудниками дорожной полиции было обнаружено столько находящихся в розыске автомобилей, что в первый же день испытаний прибора у них закончился запас удерживающих башмаков (стояночных ограничителей движения).

В основе RX-M1 лежит стационарная версия системы считывания автомобильных номерных знаков REG-ALERT, которая впервые была применена год назад в одном из крупнейших отелей Лас Вегаса. Государственные органы работают там по идентификации номерных знаков, принадлежащих лицам, за которыми ведется наблюдение, как за причастными к деятельности террористов. С момента установки данной системы было уже арестовано два человека, имеющих отношение к террористической деятельности.

"Совместными усилиями наших инженеров в Канаде, США и Великобритании был разработан еще один продукт мирового класса," комментирует Джек Джин. "Мы предлагаем всем правоохранительным органам испытать эту важную технологию, которая отличается высокой производительностью и, в буквальном смысле, глобальной актуальностью."

Публичное представление RX-M1 планируется провести на Международной конференции по безопасности в Лас Вегасе (ISC West) 6 апреля, 2005 года. Там же будет проведена пресс-конференция, на которой будут объявлены дополнительные подробности, касающиеся нового продукта.

Количество показов: 3817

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47658742
21955
Hosts 4392095
1222
Visitors 8086596
2797

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582