Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Extreme CCTV предлагает правоохранительным органам новый мобильный прибор считывания автомобильных номеров


05.04.2005 Компания Extreme CCTV Inc. -- лидер в области производства активных инфракрасных приборов ночного видения, анонсировала свою новую разработку -- интеллектуальную мобильную систему распознавания автомобильных номеров, предназначенную для использования при полицейском патрулировании, розыске похищенных автомобилей, обеспечении выполнения правил парковки и для достижения общих целей безопасности внутри страны. Данная разработка стала результатом двухлетней опытно-конструкторской работы, проводимой одним из подразделений компании -- Extreme CCTV International, и теперь данная мобильная система будет помогать канадской полиции в борьбе с хищениями автомобилей.

Система, получившая название RX-M1, способна распознавать автомобильные номерные знаки из заданного списка транспортных средств, находящихся в розыске или состоящих на особом учете полиции по какому-либо поводу, при любых условиях внешней освещенности. RX-M1 – это компактная система, которая монтируется непосредственно на полицейской машине, что позволяет полицейским разыскивать украденные автомобили во время обычного патрулирования улиц. RX-M1 производит тревожные сигналы в реальном режиме времени в случае совпадения обнаруженных номеров с номерами, указанными в списке разыскиваемых машин, а соответствующие органы, таким образом, могут предпринять незамедлительные действия.

"Подразделения полиции, занимающиеся профилактикой преступлений, должны захватывать похищенные автомобили вместе с "водителями", а не после того, как машины будут брошены похитителями," утверждает Джек Джин (Jack Gin), президент Extreme CCTV Inc.

RX-M1 уже прошел успешные испытания в США. Полицейские штата Аризона, проводившие пробные испытания RX-M1, нашли украденный автомобиль в течение 15 минут использования данной системы. В Университете Калифорнии сотрудниками дорожной полиции было обнаружено столько находящихся в розыске автомобилей, что в первый же день испытаний прибора у них закончился запас удерживающих башмаков (стояночных ограничителей движения).

В основе RX-M1 лежит стационарная версия системы считывания автомобильных номерных знаков REG-ALERT, которая впервые была применена год назад в одном из крупнейших отелей Лас Вегаса. Государственные органы работают там по идентификации номерных знаков, принадлежащих лицам, за которыми ведется наблюдение, как за причастными к деятельности террористов. С момента установки данной системы было уже арестовано два человека, имеющих отношение к террористической деятельности.

"Совместными усилиями наших инженеров в Канаде, США и Великобритании был разработан еще один продукт мирового класса," комментирует Джек Джин. "Мы предлагаем всем правоохранительным органам испытать эту важную технологию, которая отличается высокой производительностью и, в буквальном смысле, глобальной актуальностью."

Публичное представление RX-M1 планируется провести на Международной конференции по безопасности в Лас Вегасе (ISC West) 6 апреля, 2005 года. Там же будет проведена пресс-конференция, на которой будут объявлены дополнительные подробности, касающиеся нового продукта.

Количество показов: 3933

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53730885
9824
Hosts 4790698
648
Visitors 8944299
1212

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582