Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Extreme CCTV предлагает правоохранительным органам новый мобильный прибор считывания автомобильных номеров


05.04.2005 Компания Extreme CCTV Inc. -- лидер в области производства активных инфракрасных приборов ночного видения, анонсировала свою новую разработку -- интеллектуальную мобильную систему распознавания автомобильных номеров, предназначенную для использования при полицейском патрулировании, розыске похищенных автомобилей, обеспечении выполнения правил парковки и для достижения общих целей безопасности внутри страны. Данная разработка стала результатом двухлетней опытно-конструкторской работы, проводимой одним из подразделений компании -- Extreme CCTV International, и теперь данная мобильная система будет помогать канадской полиции в борьбе с хищениями автомобилей.

Система, получившая название RX-M1, способна распознавать автомобильные номерные знаки из заданного списка транспортных средств, находящихся в розыске или состоящих на особом учете полиции по какому-либо поводу, при любых условиях внешней освещенности. RX-M1 – это компактная система, которая монтируется непосредственно на полицейской машине, что позволяет полицейским разыскивать украденные автомобили во время обычного патрулирования улиц. RX-M1 производит тревожные сигналы в реальном режиме времени в случае совпадения обнаруженных номеров с номерами, указанными в списке разыскиваемых машин, а соответствующие органы, таким образом, могут предпринять незамедлительные действия.

"Подразделения полиции, занимающиеся профилактикой преступлений, должны захватывать похищенные автомобили вместе с "водителями", а не после того, как машины будут брошены похитителями," утверждает Джек Джин (Jack Gin), президент Extreme CCTV Inc.

RX-M1 уже прошел успешные испытания в США. Полицейские штата Аризона, проводившие пробные испытания RX-M1, нашли украденный автомобиль в течение 15 минут использования данной системы. В Университете Калифорнии сотрудниками дорожной полиции было обнаружено столько находящихся в розыске автомобилей, что в первый же день испытаний прибора у них закончился запас удерживающих башмаков (стояночных ограничителей движения).

В основе RX-M1 лежит стационарная версия системы считывания автомобильных номерных знаков REG-ALERT, которая впервые была применена год назад в одном из крупнейших отелей Лас Вегаса. Государственные органы работают там по идентификации номерных знаков, принадлежащих лицам, за которыми ведется наблюдение, как за причастными к деятельности террористов. С момента установки данной системы было уже арестовано два человека, имеющих отношение к террористической деятельности.

"Совместными усилиями наших инженеров в Канаде, США и Великобритании был разработан еще один продукт мирового класса," комментирует Джек Джин. "Мы предлагаем всем правоохранительным органам испытать эту важную технологию, которая отличается высокой производительностью и, в буквальном смысле, глобальной актуальностью."

Публичное представление RX-M1 планируется провести на Международной конференции по безопасности в Лас Вегасе (ISC West) 6 апреля, 2005 года. Там же будет проведена пресс-конференция, на которой будут объявлены дополнительные подробности, касающиеся нового продукта.

Количество показов: 3893

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51662930
18411
Hosts 4620530
1120
Visitors 8652466
2922

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582