Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Телекамера IPX-1M48-L с прогрессивной разверткой обеспечивает мегапиксельное разрешение


05.04.2005 Компания Imperx, Inc. выпустила усовершенствованную модель IPX-1M48-L высокоскоростной телекамеры с прогрессивной разверткой, которая превосходит возможности "потокового видео", как с точки зрения мегапиксельного разрешения, так и высокой частоты смены кадров. Этот новый член семейства Lynx от Imperx обеспечивает максимальную частоту смены кадров 140 fps (что в четыре раза превышает стандартную частоту смены видеокадров) с уменьшаемым разрешением, что делает данную телекамеру идеальным решением для тех областей, где применяется машинное зрение, а также для мониторинга быстрых процессов, видеонаблюдения, интеллектуальных систем управления транспортом, распознавания знаков или символов и других сфер приложения, требующих высокого разрешения и высокой скорости.

Телекамеры серии LYNX отличаются не только характеристиками, которые клиенты уже оценили и привычно ожидают от продуктов, выпускаемых Imperx, но также имеют массу новых программируемых функций, обеспечивающих большую гибкость для передовых систем. Телекамеры серии LYNX способны достигать чрезвычайного уровня производительности благодаря своему уникальному механизму обработки изображений: 1-миллионная вентильная матрица с эксплуатационным программированием (FPGA) с 32-битным процессором с сокращённым набором команд (RISC). Такие мощные возможности по обработке данных позволяют пользователям настраивать функции телекамер в соответствии со своими конкретными потребностями.

Например, пользователи могут запрограммировать динамический диапазон, выбрав 8, 10, или 12-разрядные выходы, применяя многочисленные таблицы поиска, регулируя элементы разрешения в вертикальной и горизонтальной плоскости, и корректируя функции динамического преобразования. Видеоданные могут также вносится автоматически в различных форматах, соответствующих разным приложениям. Дополнительные программируемые характеристики включают частоту смены кадров, регулировку затвора, интеграцию высокого уровня, строб выходных данных, усиление и смещение, управление работой аккумулятора (AOI), внешнюю синхронизацию, динамическую коррекцию отношения сигнал/шум, контроль температуры и реле тревоги. Пользователи могут расширять программное и микропрограммное обеспечение телекамер в процессе эксплуатации, включая автоматическую регулировку диафрагмы (в качестве дополнительной опции), и даже встроенные средства диагностики.

Эти интеллектуальные телекамеры включают стандартный интерфейс Camera Link, предоставляющий пользователям возможности легкого доступа к программированию и последовательным средствам связи.

Количество показов: 3163

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46969451
13364
Hosts 4353719
878
Visitors 7990198
1716

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582