Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Телекамера IPX-1M48-L с прогрессивной разверткой обеспечивает мегапиксельное разрешение


05.04.2005 Компания Imperx, Inc. выпустила усовершенствованную модель IPX-1M48-L высокоскоростной телекамеры с прогрессивной разверткой, которая превосходит возможности "потокового видео", как с точки зрения мегапиксельного разрешения, так и высокой частоты смены кадров. Этот новый член семейства Lynx от Imperx обеспечивает максимальную частоту смены кадров 140 fps (что в четыре раза превышает стандартную частоту смены видеокадров) с уменьшаемым разрешением, что делает данную телекамеру идеальным решением для тех областей, где применяется машинное зрение, а также для мониторинга быстрых процессов, видеонаблюдения, интеллектуальных систем управления транспортом, распознавания знаков или символов и других сфер приложения, требующих высокого разрешения и высокой скорости.

Телекамеры серии LYNX отличаются не только характеристиками, которые клиенты уже оценили и привычно ожидают от продуктов, выпускаемых Imperx, но также имеют массу новых программируемых функций, обеспечивающих большую гибкость для передовых систем. Телекамеры серии LYNX способны достигать чрезвычайного уровня производительности благодаря своему уникальному механизму обработки изображений: 1-миллионная вентильная матрица с эксплуатационным программированием (FPGA) с 32-битным процессором с сокращённым набором команд (RISC). Такие мощные возможности по обработке данных позволяют пользователям настраивать функции телекамер в соответствии со своими конкретными потребностями.

Например, пользователи могут запрограммировать динамический диапазон, выбрав 8, 10, или 12-разрядные выходы, применяя многочисленные таблицы поиска, регулируя элементы разрешения в вертикальной и горизонтальной плоскости, и корректируя функции динамического преобразования. Видеоданные могут также вносится автоматически в различных форматах, соответствующих разным приложениям. Дополнительные программируемые характеристики включают частоту смены кадров, регулировку затвора, интеграцию высокого уровня, строб выходных данных, усиление и смещение, управление работой аккумулятора (AOI), внешнюю синхронизацию, динамическую коррекцию отношения сигнал/шум, контроль температуры и реле тревоги. Пользователи могут расширять программное и микропрограммное обеспечение телекамер в процессе эксплуатации, включая автоматическую регулировку диафрагмы (в качестве дополнительной опции), и даже встроенные средства диагностики.

Эти интеллектуальные телекамеры включают стандартный интерфейс Camera Link, предоставляющий пользователям возможности легкого доступа к программированию и последовательным средствам связи.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68815091
20632
Hosts 5735477
893
Visitors 10953795
2439

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582