Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Береговая охрана усиливает средства видеонаблюдения и вооружения


06.04.2005 Для защиты территориальных вод от нападений террористов Министерство государственной безопасности США значительно расширяет оборудование частей береговой охраны по вооружению, обучению и видеонаблюдению. Это преобразование уже началось в Новой Англии.

На авиабазе Кейп-Код в Борне береговая охрана провела испытания вертолетов "Джейхоук". Обновленные бронированные истребители, оборудованные пулеметами M-240 и аппаратурой ночного видения, предназначены для запугивания, обезвреживания и уничтожения вражеских судов.

По словам капитан-лейтенанта береговой охраны Джея Бэлды, члены экипажей вертолетов проходят усиленное обучение, чтобы не нанести вреда лодочникам, по неведению заплывшим в охранную зону.

Как сказал г-н Бэлда корреспонденту газеты "Бостон Глоуб", прежде чем вмешиваться, береговая охрана должна быть уверена, что это вражеское судно. Лучше всего, это не применять вертолеты, разве что в случае наличия в районе катера береговой охраны. Тогда можно будет четко увидеть, действительно ли это вооруженная банда или же несколько парней, которые напились и ничего не соображают.

Береговая охрана имеет группы безопасности по всему побережью, в т.ч. и в Бостоне. Эти группы обучены выходу на палубу движущегося судна, рукопашному бою и применению оружия массового поражения.

Бостонская группа помогала в охране инаугурации Президента, Суперкубка, саммита Большой восьмерки в Джорджии, а также национальных съездов Демократической и Республиканской партий.

Как сказал офицер по операциям бостонской группы лейтенант Майкл О'Нил, служба усиливает охранные зоны стратегических объектов. Например, если к танкеру со сжиженным газом подлетает самолет, служба обеспечивает его быстрый перехват и выявляет его действительные намерения.

Недавно береговая охрана обновила свой командный центр в южной части Бостона, закупив новое оборудование в ходе подготовки к национальному съезду Демократической партии.

Перевооружение войск является частью всеобъемлющей программы, заложенной Министерством государственной безопасности в бюджет на 2006 г.

Чтобы противостоять нападениям террористов, оно превращает Береговую охрану из чисто поисково-спасательной службы в военизированную силу.

По словам Джеймса Карафано, специалиста по государственной безопасности фонда "Наследние" и соавтора недавнего исследования по борьбе с терроризмом, о деятельности террористов на море уже известно. В Америке они еще себя не проявили, но когда-нибудь это произойдет. Поэтому лучше не ждать, а приготовиться, прежде чем кто-то разнесет нью-йоркскую гавань.

По данным Береговой охраны, протяженность побережья страны составляет свыше 1500 км. На нем расположен 361 порт. Ежедневно в порты заходят 200 иностранных судов и 76 млн. отдыхающих. Охрана такого побережья – задание не из легких.

Со времени террористических актов 11 сентября 2001 г. годовой бюджет Береговой охраны вырос на 51% и в 2005 г. составил 7,5 млрд. долларов. Президент Буш предлагает выделить на эту службу в 2006 г. 8,1 млрд. долларов.

Несмотря на такой рост бюджета, недавно Береговая охрана заявила Конгрессу США о необходимости выделения дополнительных 919 млн. долларов на цели, которые не предусмотрены планом Дж. Буша, в т.ч. 100 млн. долларов на меры по безопасности на море.

Количество показов: 2748

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 47685979
3671
Hosts 4393442
199
Visitors 8090224
394

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582