Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Береговая охрана усиливает средства видеонаблюдения и вооружения


06.04.2005 Для защиты территориальных вод от нападений террористов Министерство государственной безопасности США значительно расширяет оборудование частей береговой охраны по вооружению, обучению и видеонаблюдению. Это преобразование уже началось в Новой Англии.

На авиабазе Кейп-Код в Борне береговая охрана провела испытания вертолетов "Джейхоук". Обновленные бронированные истребители, оборудованные пулеметами M-240 и аппаратурой ночного видения, предназначены для запугивания, обезвреживания и уничтожения вражеских судов.

По словам капитан-лейтенанта береговой охраны Джея Бэлды, члены экипажей вертолетов проходят усиленное обучение, чтобы не нанести вреда лодочникам, по неведению заплывшим в охранную зону.

Как сказал г-н Бэлда корреспонденту газеты "Бостон Глоуб", прежде чем вмешиваться, береговая охрана должна быть уверена, что это вражеское судно. Лучше всего, это не применять вертолеты, разве что в случае наличия в районе катера береговой охраны. Тогда можно будет четко увидеть, действительно ли это вооруженная банда или же несколько парней, которые напились и ничего не соображают.

Береговая охрана имеет группы безопасности по всему побережью, в т.ч. и в Бостоне. Эти группы обучены выходу на палубу движущегося судна, рукопашному бою и применению оружия массового поражения.

Бостонская группа помогала в охране инаугурации Президента, Суперкубка, саммита Большой восьмерки в Джорджии, а также национальных съездов Демократической и Республиканской партий.

Как сказал офицер по операциям бостонской группы лейтенант Майкл О'Нил, служба усиливает охранные зоны стратегических объектов. Например, если к танкеру со сжиженным газом подлетает самолет, служба обеспечивает его быстрый перехват и выявляет его действительные намерения.

Недавно береговая охрана обновила свой командный центр в южной части Бостона, закупив новое оборудование в ходе подготовки к национальному съезду Демократической партии.

Перевооружение войск является частью всеобъемлющей программы, заложенной Министерством государственной безопасности в бюджет на 2006 г.

Чтобы противостоять нападениям террористов, оно превращает Береговую охрану из чисто поисково-спасательной службы в военизированную силу.

По словам Джеймса Карафано, специалиста по государственной безопасности фонда "Наследние" и соавтора недавнего исследования по борьбе с терроризмом, о деятельности террористов на море уже известно. В Америке они еще себя не проявили, но когда-нибудь это произойдет. Поэтому лучше не ждать, а приготовиться, прежде чем кто-то разнесет нью-йоркскую гавань.

По данным Береговой охраны, протяженность побережья страны составляет свыше 1500 км. На нем расположен 361 порт. Ежедневно в порты заходят 200 иностранных судов и 76 млн. отдыхающих. Охрана такого побережья – задание не из легких.

Со времени террористических актов 11 сентября 2001 г. годовой бюджет Береговой охраны вырос на 51% и в 2005 г. составил 7,5 млрд. долларов. Президент Буш предлагает выделить на эту службу в 2006 г. 8,1 млрд. долларов.

Несмотря на такой рост бюджета, недавно Береговая охрана заявила Конгрессу США о необходимости выделения дополнительных 919 млн. долларов на цели, которые не предусмотрены планом Дж. Буша, в т.ч. 100 млн. долларов на меры по безопасности на море.

Количество показов: 2722

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46280288
17719
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900099
3190

77

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582