Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Береговая охрана усиливает средства видеонаблюдения и вооружения


06.04.2005 Для защиты территориальных вод от нападений террористов Министерство государственной безопасности США значительно расширяет оборудование частей береговой охраны по вооружению, обучению и видеонаблюдению. Это преобразование уже началось в Новой Англии.

На авиабазе Кейп-Код в Борне береговая охрана провела испытания вертолетов "Джейхоук". Обновленные бронированные истребители, оборудованные пулеметами M-240 и аппаратурой ночного видения, предназначены для запугивания, обезвреживания и уничтожения вражеских судов.

По словам капитан-лейтенанта береговой охраны Джея Бэлды, члены экипажей вертолетов проходят усиленное обучение, чтобы не нанести вреда лодочникам, по неведению заплывшим в охранную зону.

Как сказал г-н Бэлда корреспонденту газеты "Бостон Глоуб", прежде чем вмешиваться, береговая охрана должна быть уверена, что это вражеское судно. Лучше всего, это не применять вертолеты, разве что в случае наличия в районе катера береговой охраны. Тогда можно будет четко увидеть, действительно ли это вооруженная банда или же несколько парней, которые напились и ничего не соображают.

Береговая охрана имеет группы безопасности по всему побережью, в т.ч. и в Бостоне. Эти группы обучены выходу на палубу движущегося судна, рукопашному бою и применению оружия массового поражения.

Бостонская группа помогала в охране инаугурации Президента, Суперкубка, саммита Большой восьмерки в Джорджии, а также национальных съездов Демократической и Республиканской партий.

Как сказал офицер по операциям бостонской группы лейтенант Майкл О'Нил, служба усиливает охранные зоны стратегических объектов. Например, если к танкеру со сжиженным газом подлетает самолет, служба обеспечивает его быстрый перехват и выявляет его действительные намерения.

Недавно береговая охрана обновила свой командный центр в южной части Бостона, закупив новое оборудование в ходе подготовки к национальному съезду Демократической партии.

Перевооружение войск является частью всеобъемлющей программы, заложенной Министерством государственной безопасности в бюджет на 2006 г.

Чтобы противостоять нападениям террористов, оно превращает Береговую охрану из чисто поисково-спасательной службы в военизированную силу.

По словам Джеймса Карафано, специалиста по государственной безопасности фонда "Наследние" и соавтора недавнего исследования по борьбе с терроризмом, о деятельности террористов на море уже известно. В Америке они еще себя не проявили, но когда-нибудь это произойдет. Поэтому лучше не ждать, а приготовиться, прежде чем кто-то разнесет нью-йоркскую гавань.

По данным Береговой охраны, протяженность побережья страны составляет свыше 1500 км. На нем расположен 361 порт. Ежедневно в порты заходят 200 иностранных судов и 76 млн. отдыхающих. Охрана такого побережья – задание не из легких.

Со времени террористических актов 11 сентября 2001 г. годовой бюджет Береговой охраны вырос на 51% и в 2005 г. составил 7,5 млрд. долларов. Президент Буш предлагает выделить на эту службу в 2006 г. 8,1 млрд. долларов.

Несмотря на такой рост бюджета, недавно Береговая охрана заявила Конгрессу США о необходимости выделения дополнительных 919 млн. долларов на цели, которые не предусмотрены планом Дж. Буша, в т.ч. 100 млн. долларов на меры по безопасности на море.

Количество показов: 2773

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 49568020
1256
Hosts 4496578
86
Visitors 8343918
105

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582