Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Береговая охрана усиливает средства видеонаблюдения и вооружения


06.04.2005 Для защиты территориальных вод от нападений террористов Министерство государственной безопасности США значительно расширяет оборудование частей береговой охраны по вооружению, обучению и видеонаблюдению. Это преобразование уже началось в Новой Англии.

На авиабазе Кейп-Код в Борне береговая охрана провела испытания вертолетов "Джейхоук". Обновленные бронированные истребители, оборудованные пулеметами M-240 и аппаратурой ночного видения, предназначены для запугивания, обезвреживания и уничтожения вражеских судов.

По словам капитан-лейтенанта береговой охраны Джея Бэлды, члены экипажей вертолетов проходят усиленное обучение, чтобы не нанести вреда лодочникам, по неведению заплывшим в охранную зону.

Как сказал г-н Бэлда корреспонденту газеты "Бостон Глоуб", прежде чем вмешиваться, береговая охрана должна быть уверена, что это вражеское судно. Лучше всего, это не применять вертолеты, разве что в случае наличия в районе катера береговой охраны. Тогда можно будет четко увидеть, действительно ли это вооруженная банда или же несколько парней, которые напились и ничего не соображают.

Береговая охрана имеет группы безопасности по всему побережью, в т.ч. и в Бостоне. Эти группы обучены выходу на палубу движущегося судна, рукопашному бою и применению оружия массового поражения.

Бостонская группа помогала в охране инаугурации Президента, Суперкубка, саммита Большой восьмерки в Джорджии, а также национальных съездов Демократической и Республиканской партий.

Как сказал офицер по операциям бостонской группы лейтенант Майкл О'Нил, служба усиливает охранные зоны стратегических объектов. Например, если к танкеру со сжиженным газом подлетает самолет, служба обеспечивает его быстрый перехват и выявляет его действительные намерения.

Недавно береговая охрана обновила свой командный центр в южной части Бостона, закупив новое оборудование в ходе подготовки к национальному съезду Демократической партии.

Перевооружение войск является частью всеобъемлющей программы, заложенной Министерством государственной безопасности в бюджет на 2006 г.

Чтобы противостоять нападениям террористов, оно превращает Береговую охрану из чисто поисково-спасательной службы в военизированную силу.

По словам Джеймса Карафано, специалиста по государственной безопасности фонда "Наследние" и соавтора недавнего исследования по борьбе с терроризмом, о деятельности террористов на море уже известно. В Америке они еще себя не проявили, но когда-нибудь это произойдет. Поэтому лучше не ждать, а приготовиться, прежде чем кто-то разнесет нью-йоркскую гавань.

По данным Береговой охраны, протяженность побережья страны составляет свыше 1500 км. На нем расположен 361 порт. Ежедневно в порты заходят 200 иностранных судов и 76 млн. отдыхающих. Охрана такого побережья – задание не из легких.

Со времени террористических актов 11 сентября 2001 г. годовой бюджет Береговой охраны вырос на 51% и в 2005 г. составил 7,5 млрд. долларов. Президент Буш предлагает выделить на эту службу в 2006 г. 8,1 млрд. долларов.

Несмотря на такой рост бюджета, недавно Береговая охрана заявила Конгрессу США о необходимости выделения дополнительных 919 млн. долларов на цели, которые не предусмотрены планом Дж. Буша, в т.ч. 100 млн. долларов на меры по безопасности на море.

Количество показов: 2695

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44933886
16095
Hosts 4211002
1390
Visitors 7685159
2986

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582