Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пилотные испытания технологии пассивного обнаружения взрывчатых веществ


22.05.2007 Управление транспортной безопасности США и Департамент транспорта Нью-Йорка проводят испытания новой технологии обнаружения взрывчатых веществ. Работа ведется в рамках программы повышения уровня безопасности и наращивания возможностей охраны (Security Enhancement and Capabilities Augmentation Program, SEACAP). В ходе испытаний Управление транспортной безопасности проводит досмотр пассажиров, поднимающихся на борт парома Staten Island с терминала St. George на ньюйоркском острове Статен, с помощью оборудования для бесконтактного досмотра, которое работает в миллиметровом диапазоне длин волн. Цель организаторов проекта -- проверить в действии новые технологии, не мешая при этом работе сильно загруженной паромной переправы.

"Программа SEACAP входит в серию пилотных программ, разработанных Управлением транспортной безопасности (TSA) для оценки функциональности и определения эффективности новых появляющихся технологий обнаружения взрывчатых веществ в условиях водных перевозок, -- говорит Джон Сэммон (John Sammon), помощник начальника Управления транспортной безопасности по вопросам управления транспортными сетями. -- Это станет еще одним нашим инструментом для адекватной реакции на специфические потенциальные угрозы, вытекающие из технологического прогресса и событий глобального масштаба".

В пилотной программе SEACAP используется технология обнаружения взрывчатки, спрятанной на теле либо в одежде человека, с помощью пассивных волн миллиметрового диапазона. Досмотр пассажиров проходит до момента их посадки на паром, идущий с острова Статен в нижнюю часть Манхэттена. Поскольку данная технология не предполагает получение изображения тела в целом, нарушения прав граждан на неприкосновенность частной жизни при работе оборудования не происходит. Испытания проводятся с понедельника по пятницу в непиковое время дня.

Перед посадкой на борт парома всех пассажиров пропускают через турникеты терминала так, чтобы это не замедляло их передвижения. Досмотровое оборудование настроено таким образом, чтобы обеспечить обследование каждого из пассажиров в момент его прохода через турникет в зону ожидания посадки. Пассажиров не просят останавливаться или замедлять движение. Видеоизображение пассажиров просматривается работниками службы охраны управления TSA на мониторах, расположенных сбоку от зоны ожидания посадки. Операторы на станции мониторинга постоянно находятся на связи с охранниками у турникетов, чтобы иметь возможность оперативно указывать на пассажиров, при досмотре которых выявлены аномалии. Для разрешения сложных ситуаций выделена зона личного экспресс-досмотра, а для досмотра багажа пассажиров используются специально натренированные на поиск взрывчатых веществ служебные собаки.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62779601
3785
Hosts 5547238
353
Visitors 10459902
647

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582