Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Снижение ущерба от ограблений квартир


21.05.2007

Несмотря на риски, связанные с законодательными ограничениями, британские домовладельцы готовятся защищать свои жилища и семьи от грабителей с помощью крайних мер. Проведенные компанией Micromark исследования показали, что восемь из десяти опрошенных предпочли бы иметь под рукой какое-либо средство самообороны на случай появления в их жилище непрошеных гостей. Среди мужчин настроения еще жестче -- каждый десятый применил бы огнестрельное оружие, а каждый восьмой воспользовался бы ножом.

На северо-западе страны на случай вторжения население предпочитает иметь про запас ножи -- 13% опрошенных граждан пустили бы их при необходимости в ход. Домовладельцы данного региона, судя по данным исследования, в целях самообороны способны воспользоваться и огнестрельным оружием.

Жители Юго-Запада и столицы менее всего склонны к применению оружия при обнаружении в доме грабителей (соответственно 18% и 17% граждан не рассматривают вероятность применения оружия).

Уэльсцы проявляют наибольшее сочувствие к гражданам, вынужденным защищать собственные жилища. 90% опрошенных считают, что наказывать тех, кто применяет в собственном доме оружие для защиты от непрошеных гостей, несправедливо. Шотландцы видят проблему самообороны в несколько более умеренном ракурсе -- 24% из них встают на сторону закона.

Домовладельцы Юго-Запада склонны сменить место жительства в случае, если они подвергнутся ограблению -- 42% из них всерьез бы задумались о сматывании удочек. Жители Йоркшира, напротив, наиболее нетерпимы к попыткам вторжения -- 73% граждан остались бы на месте.

Шотландцы менее всего озабочены вопросами безопасности -- 49% из них вообще не несут расходов на обеспечение мер безопасности жилища -- таких, как охранные системы. Это поистине удивительно -- ведь в Шотландии статистика взлома жилищ с целью кражи почти столь же высока, как в Англии, и почти вдвое выше, чем в Уэльсе -- 397 случаев на 10 тысяч домовладений против 435 а Англии и 213 в Уэльсе (данные Национального бюро статистики). Согласно информации, предоставленной органами исполнительной власти Шотландии, в 2004--2005 годах здесь было совершено 34 959 квартирных ограблений.

Жители Северо-Запада наиболее подвержены психологическим проблемам, связанным с пережитым нападением грабителей. 34% опрошенных переживают беспокойство и стресс.

Ярко выражено позитивное отношение к тому, что отдельные домовладельцы берут закон в собственные руки: целых 83% опрошенных считают, что несправедливо подвергать преследованию тех, кто с оружием в руках защищает собственное жилище. На этот опасный и рискованный подход к проблеме не следует закрывать глаза -- и перед Общенациональной неделей внутренней безопасности-2007 встала четко сформулированная цель: привлечь общественное внимание к необходимости принятия эффективных профилактических мер для того, чтобы снизить количество попыток квартирных ограблений.

Министерство внутренних дел сообщает, что общие убытки от ограбления квартир в масштабе страны составляют 2,8 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно. Цифры официальной статистики взломов составляют от 645 до 880 тысяч -- то есть, ежечасно происходит порядка ста ограблений квартир. Люди, очевидно, осознают риски: по данным исследования компании Micromark, имущество 98% жертв ограблений было застраховано (по официальным данным Британской ассоциации страховщиков, в среднем ежегодные расходы граждан на страхование имущества в 2005 году составили 159 фунтов стерлингов), однако 39% домовладельцев, тем не менее, не имеют дома никаких средств обеспечения безопасности. Общенациональная неделя внутренней безопасности призвала домовладельцев к принятию мер профилактики для снижения риска подвергнуться нападению грабителей.

Итоги исследования, проведенного по заказу Министерства внутренних дел, показали, что наиболее эффективными средствами борьбы с ограблениями квартир служат охранная сигнализация и видеонаблюдение -- они способны остановить 80% грабителей. Однако процент домовладений, оборудованных такими средствами, слишком мал: менее чем в каждой пятой из подвергавшихся нападению квартир была установлена охранная сигнализация, а видеонаблюдение оказалось установленным лишь в каждом тридцатом жилище.

Натан Коул (Nathan Cole), старший менеджер по продуктам компании Micromark, прокомментировал итоги исследования так: "Наше исследование показало, насколько сильны негативные настроения домовладельцев, касающиеся ситуации столкновения с грабителями -- однако в главной целью Общенациональной недели внутренней безопасности является снижение риска проникновения грабителей в жилища -- то есть, пресечение попыток ограблений без необходимости применения жестких и опасных мер.

"Никому не доставит удовольствия встреча лицом к лицу с грабителем -- и существует целый набор простых, эффективных и недорогих инструментов предотвращения ограблений квартир. Фактически, в нашем предыдущем исследовании, где были опрошены преступники, осужденные за квартирные ограбления, мы пришли к выводу, что две трети грабителей способно отпугнуть присутствие средств обеспечения безопасности жилища. И средства эти не обязательно являются дорогостоящими -- минимальная цена систем охранной сигнализации и видеонаблюдения составляет всего 30 фунтов стерлингов, а охранное освещение и таймеры стоят и того дешевле -- от десяти фунтов за комплект".

Нельзя недооценивать и эмоциональное воздействие, производимое фактами ограбления -- многие из жертв на протяжении длительного времени испытывают психологические проблемы. Каждый четвертый из ограбленных в собственном доме страдает от вызванных этим стрессов и чувства беспокойства, а более трети жертв, согласно данным исследования, чувствуют себя в своем жилище некомфортно.

Для многих жертв взлома само событие является толчком к принятию мер -- это своеобразная "крепость задним умом". 65% по результатам ограбления установили дома системы безопасности -- каждый четвертый установил охранную сигнализацию и такой же процент -- запирающиеся замки на оконные рамы. Но лишь каждый тринадцатый установил систему охранного телевидения -- удивительно малая цифра, учитывая то, что в предыдущем исследовании, проведенном компанией Micromark, выявлено, что 67% грабителей избегают проникать во владения, где установлены телекамеры охранного телевидения.

Каждый десятый из опрошенных жертв ограбления признал, что, несмотря на пережитое, предпринимаемые в частном порядке меры безопасности остаются недостаточными. Жертвам ограблений, не предпринимающим каких-либо мер безопасности, следует остерегаться: по данным проведенного в интересах Министерства внутренних дел исследования, более двух третей грабителей вновь возвращаются на места предыдущих ограблений, чтобы использовать возможность повторного присвоения имущества, тем самым усиливая в том числе и негативное воздействие на психику жертв.

От снижения ущерба, наносимого гражданам квартирными ограблениями -- к примеру, утраты предметов, имеющих нематериальную ценность, стресс и ожидание повторных нападений, неприятные ощущения от необходимости контактировать с правоохранительными органами, страховыми компаниями и представителями торговых компаний -- способны выиграть все. Это также сэкономит значительные средства в общенациональном масштабе. На высвобожденные 2,8 миллиарда фунтов стерлингов Великобритания смогла бы построить семь новых "супербольниц" по 400 миллионов фунтов каждый, или 1 867 новых школ первой ступени по полтора миллиона, или 215 школ второй ступени по 13 миллионов фунтов стерлингов каждая.

Опрос жертв квартирных ограблений выявил важные различия в гендерном восприятии произошедшего: на женщин факт ограбления оказывает значительно большее эмоциональное воздействие, чем на мужчин. Примерно половине женщин дома становится некомфортно, почти каждая третья из них страдает от чувства беспокойства и нервного напряжения, а каждая десятая не может находиться дома в одиночестве. Интересно, что в качестве средства защиты от грабителей почти каждая шестая женщина заводит собаку, а мужчин, полагающихся на четвероногих друзей, вдвое меньше -- они больше доверяют замкам, устройствам сигнализации и световым приборам.

Несколько советов по поводу того, как снизить риск быть ограбленным в собственном жилище:

  • Тщательно закрывайте все окна и двери, чтобы предотвратить проникновение в жилище воров-дилетантов
  • Используйте таймеры для включения настольных ламп, радиоприемников и телевизоров, когда вас нет дома -- это создаст впечатление вашего присутствия
  • Установите охранную сигнализацию и позаботьтесь о том, чтобы установить сигнальные сирены и с парадного, и с черного входа в дом -- это сможет отпугнуть непрошеных гостей .
  • Установите дома видеоглазок или систему охранного телевидения. Камера от компании Micromark способна автоматически переключить канал на вашем телевизоре, чтобы вы смогли проверить, кто находится рядом с вашей входной дверью либо включить видеозапись при появлении в кадре непрошеного гостя.
  • Вмонтируйте в крыльцо охранные светильники, а в саду -- прожектора. Вторжение непрошеного гостя заставить сработать датчики, и вся территория окажется залитой светом
  • Посадите под окнами и за низкими оградами колючие кустарники -- к примеру, падуб -- это затруднит возможные попытки вторжения.
  • Вытащите ключи из закрытых изнутри оконных и дверных замков и сложите их в надежное место, защищенное от посторонних глаз
  • Всегда проверяйте, кто находится перед вашей входной дверью перед тем, как ее открыть, а открывая, на всякий случай пользуйтесь цепочкой
  • Уезжая из дома на выходные, отмените доставку молока и газет на период своего отсутствия и попросите соседей из числа тех, кому вы доверяете, пропихивать всю поступающую почту сквозь отверстие почтового ящика

Количество показов: 4048

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 51599002
16590
Hosts 4616439
1319
Visitors 8641830
3533

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582