Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Чтобы не быть пойманными, магазинные воры используют одни и те же схемы поведения


21.05.2007

Несмотря на различия между странами и расположенными в них магазинами, воры везде действуют примерно одинаково. Это выявило новое исследование, проведенное компанией Perpetuity на территории пяти стран. Воры схожи и по поведению, и по методам противодействия средствам защиты и охраны — сигналам тревоги, товарным меткам, телекамерам и охранникам. Были обнаружены и определенные различия — скажем, в Бразилии охранники намного легче склоняются к подкупу.

Ученые провели в различных магазинах, разбросанных по трем континентам, поистине академическое исследование. Они выполнили видеосъемку воссозданных магазинными ворами процедур кражи, действительно осуществленных ими ранее.

В отчете "Воры крадут в магазинах: уроки для их владельцев" приводятся весьма занятные факты о том, как сами воры описывают методы собственной работы — это может натолкнуть владельцев розничных магазинов на свежие идеи по противодействию краже товара в торговых залах.

В отчете описаны различные способы, которыми владельцы торговых точек неосознанно способствуют воровству, например, такие:

  • применяется неадекватное либо неподходящее оборудование;
  • персонал торгового зала не проинструктирован о том, за какими товарами следует наблюдать;
  • расположение торгового оборудования не продумано и тем самым подстрекает к воровству.

В отчете приводится "цепь принятия решений", на всех шести стадиях которой воры принимают решения о совершении кражи, а именно:

  1. Выбор магазина.
  2. Вход в магазин.
  3. Нахождение продукта.
  4. Маскировка продукта.
  5. Выход из магазина.
  6. Сбыт краденого.

Автор отчета -- профессор Мартин Гриль (Martin Gill) из компании Perpetuity, принадлежащей Лейстерскому университету -- считает, что в документе содержатся важные уроки, которые должны усвоить владельцы компаний розничной торговли. "Наше исследование основано на том, что мы приводили магазинных воров на места их преступлений, чтобы они воссоздали картину реально происходивших событий, -- говорит он. -- На этот раз велась видеозапись того, что они делают. К исследованию было привлечено более ста магазинных воров из Великобритании, Испании, Бразилии, Канады и США"."

"Ошеломляющим открытием стало для нас то, что, несмотря на обилие применяемых в магазинах мер безопасности, воры считают, что владельцы бизнеса значительно облегчают им выполнение преступной задачи, -- отмечает профессор Джилл. – Главное, что могут сделать владельцы предприятий розничной торговли, -- полностью осознать круг проблем, стоящих перед ними. Для этого следует собрать данные и тщательно их обдумать, а потом целевым порядком принять соответствующие меры и удостовериться в их эффективности. Это больше касается поведения людей и организации бизнес-процессов, поскольку речь идет о безопасности. Понимая, где именно воры принимают решения и догадавшись, о чем они могут думать на каждом из этапов, мы способны вооружить руководство предприятий розничной торговли более детальной информацией о том, как совершаются преступления".

К примеру, ворам удавалось найти достаточное количество укромных уголков в магазине, чтобы припрятать краденое, а персонал зачастую не проявлял к их действиям никакого интереса, тем самым облегчая их задачу. При этом на выходе не всегда имеются достаточно эффективные средства контроля.

Количество показов: 11070

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 49665995
19147
Hosts 4501916
1087
Visitors 8356914
2399

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582