Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеонаблюдение -- маркетинговый отчет о состоянии рынка Великобритании на 2007 год


07.05.2007

Общий объем рынка проектирования, поставок, установки и обслуживания систем видеонаблюдения Великобритании составил по итогам 2006 года примерно 560 миллионов фунтов стерлингов в ценах конечного пользователя, что на 5,7% превышает показатель 2005 года. В эту оценочную величину не входят затраты на мониторинг. Такие данные получены в ходе нового исследования, результаты которого опубликовало информационное бюро Bharat Book.

Охранному телевидению, включая мониторинг транспортных потоков, принадлежит наиболее значительная доля рынка, однако существует и большое количество иных применений видеонаблюдения — к примеру, в промышленной безопасности, образовании и медицине. Все больший интерес пользователи проявляют к применению видеонаблюдения для домашних нужд, однако перед лицом террористической угрозы и необходимости борьбы с преступностью — такой, как кражи на предприятиях торговли — доминирующим фактором для рынка видеонаблюдения является спрос, мотивированный обеспечением общественной безопасности.

В течение нескольких лет подряд цены на оборудование продолжали падать, поскольку из стран с невысоким уровнем оплаты труда на рынок стала поступать дешевая продукция, а развитие мирового рынка в секторе видеонаблюдения привело к общему снижению уровня прибыли у производителей. Такое давление на цены в сторону их понижения было компенсировано повышением капитализации каналов продаж, поскольку клиенты оказались готовы к приобретению значительно шагнувших вперед технологий. Это объясняется тем, что ценовая конкуренция сильна для товаров нижней стоимостной категории, а на продажи самых передовых продуктов она влияет слабо.

Значительная доля рынка принадлежит расширению и модернизации существующих сетевых решений, а также интеграция различных систем безопасности друг с другом. Во многих случаях выдвигается требование оставить в эксплуатации часть уже имеющегося оборудования. Есть определенный спрос на устройства, обеспечивающие такую интеграцию, включая те, которые способствуют объединению в единую сеть цифровых телекамер видеонаблюдения с аналоговыми телекамерами старого образца.

Сетевые телекамеры, работающие по IP-протоколу, стали оказывать значительное влияние на рынок с 2005 года, и спрос на них имеет устойчивую тенденцию к значительному росту. Неплохо проявляет себя и стремление потребителей к приобретению цифровых средств записи видеоинформации, хотя до сих пор в эксплуатации находится большое количество аналоговых видеомагнитофонов, которые могли бы быть заменены на цифровые видеорегистраторы.

Прогнозируется, что в период c 2007 по 2011 год ежегодный прирост рынка будет составлять 4% в ценах конечного пользователя. Рынок охранного телевидения сохранит основную мотивацию — обеспечение общественной безопасности и реагирование на статистику роста преступности, а также необходимость замены и модернизации систем безопасности по мере реконструкции принадлежащих организациям объектов. Ожидается, что сильно вырастет доля телекамер, использующих компрессию изображения по алгоритму MPEG-4.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2665

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48348269
26395
Hosts 4430372
1259
Visitors 8180569
3173

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582