Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение -- маркетинговый отчет о состоянии рынка Великобритании на 2007 год


07.05.2007

Общий объем рынка проектирования, поставок, установки и обслуживания систем видеонаблюдения Великобритании составил по итогам 2006 года примерно 560 миллионов фунтов стерлингов в ценах конечного пользователя, что на 5,7% превышает показатель 2005 года. В эту оценочную величину не входят затраты на мониторинг. Такие данные получены в ходе нового исследования, результаты которого опубликовало информационное бюро Bharat Book.

Охранному телевидению, включая мониторинг транспортных потоков, принадлежит наиболее значительная доля рынка, однако существует и большое количество иных применений видеонаблюдения — к примеру, в промышленной безопасности, образовании и медицине. Все больший интерес пользователи проявляют к применению видеонаблюдения для домашних нужд, однако перед лицом террористической угрозы и необходимости борьбы с преступностью — такой, как кражи на предприятиях торговли — доминирующим фактором для рынка видеонаблюдения является спрос, мотивированный обеспечением общественной безопасности.

В течение нескольких лет подряд цены на оборудование продолжали падать, поскольку из стран с невысоким уровнем оплаты труда на рынок стала поступать дешевая продукция, а развитие мирового рынка в секторе видеонаблюдения привело к общему снижению уровня прибыли у производителей. Такое давление на цены в сторону их понижения было компенсировано повышением капитализации каналов продаж, поскольку клиенты оказались готовы к приобретению значительно шагнувших вперед технологий. Это объясняется тем, что ценовая конкуренция сильна для товаров нижней стоимостной категории, а на продажи самых передовых продуктов она влияет слабо.

Значительная доля рынка принадлежит расширению и модернизации существующих сетевых решений, а также интеграция различных систем безопасности друг с другом. Во многих случаях выдвигается требование оставить в эксплуатации часть уже имеющегося оборудования. Есть определенный спрос на устройства, обеспечивающие такую интеграцию, включая те, которые способствуют объединению в единую сеть цифровых телекамер видеонаблюдения с аналоговыми телекамерами старого образца.

Сетевые телекамеры, работающие по IP-протоколу, стали оказывать значительное влияние на рынок с 2005 года, и спрос на них имеет устойчивую тенденцию к значительному росту. Неплохо проявляет себя и стремление потребителей к приобретению цифровых средств записи видеоинформации, хотя до сих пор в эксплуатации находится большое количество аналоговых видеомагнитофонов, которые могли бы быть заменены на цифровые видеорегистраторы.

Прогнозируется, что в период c 2007 по 2011 год ежегодный прирост рынка будет составлять 4% в ценах конечного пользователя. Рынок охранного телевидения сохранит основную мотивацию — обеспечение общественной безопасности и реагирование на статистику роста преступности, а также необходимость замены и модернизации систем безопасности по мере реконструкции принадлежащих организациям объектов. Ожидается, что сильно вырастет доля телекамер, использующих компрессию изображения по алгоритму MPEG-4.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64543845
9506
Hosts 5653905
795
Visitors 10727524
2171

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582