Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Мобильный прибор слежения KUVA для защиты особо ценных предметов


03.04.2007

Обладающий интеллектуальными возможностями и работающий от батарей, прибор KUVA объединяет в себе функции определения местоположения по спутниковой системе глобального позиционирования GPS и передачи полученной информации по каналам сотовой связи GSM/GPRS. Новая технологическая платформа компании NovaTracker позволяет осуществлять высокий уровень программируемости устройства в трех режимах работы, основываясь на временных и пространственных факторах.

В режиме "интервала времени" прибор KUVA отправляет отчеты через определяемые пользователем промежутки времени -- от пяти минут до суток. Такая гибкость позволяет использовать прибор KUVA для отслеживания местонахождения движимых объектов собственности, а также транспортных средств.

В режиме "в определенные моменты ежедневно" прибор KUVA способен посылать отчеты до восьми раз в сутки, позволяя тем самым, к примеру, следить за сохранностью оборудования на рабочем месте в нерабочее время.

В режиме "движение" пользователю предоставляется возможность начинать отслеживание местоположения объекта только при обнаружении его перемещения с установкой интервала отсылки сообщений в тех же пределах -- от пяти минут до одних суток. В результате прибор KUVA генерирует и передает лишь данные, имеющие непосредственное отношение к перемещениям объекта, снижая тем самым затраты на передачу данных. При выходе прибора KUVA за пределы зоны обслуживания сотовой связи данные сохраняются в хронологическом порядке, и при появлении возможности вновь передаются пользователю.

"Отслеживание предметов собственности становится уже настолько востребованным, что компаниям следовало бы считаться с этой возможностью при определении стоимости внедрения оборудования," -- объяяняет Дэвид Лейс (David Leis), начальник маркетинговой службы компании NovaTracker. -- "Новый прибор KUVA является самым гибким в программировании устройством защиты объектов собственности из всех имеющихся сегодня на рынке, потому он может существенно снизить эксплуатационные затраты и возможность краж."

Прибор прост в установке и легко интегрируется в о все программные пакеты по управлению активами, их отслеживанию и контролю.

Прибор KUVA является весьма компактным, мало весит и даже помещается в "бардачке" автомобиля, что может оказаться полезным для осуществления разовых процедур отслеживания его местоположения.

Устройство защищено от воздействия атмосферных условий и прошло тестирование на предмет соответствия требованиям жестких норм SAE-J1455, включая устойчивость к ударам и вибрационным воздействиям, чтобы обеспечить осуществление прибором своих функций в любом рабочем окружении -- от строительных машин до грузовых контейнеров и автомобилей, а также и на стационарных объектах.

Прибор KUVA предназначен для широкого спектра применений в целях идентификации, отслеживания, поиска и управления мобильными объектами, оборудованием, контейнерами и транзитными грузами.

Новое устройство KUVA поставляется интеграторам, реселлерам, разработчикам и провайдерам услуг.

Хотите знать больше про прибор KUVA?

Количество показов: 6335

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45542935
6300
Hosts 4253533
409
Visitors 7777526
918

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582