Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Передача видеоизображение с охранных камер на устройства карманного формата


03.04.2007

Городской Совет Глазго ввел в действие программу обеспечения общественной безопасности, в рамках которой полицейские силы и персонал служб безопасности получат в реальном времени доступ к видеоизображениям с 390 фиксированных и ряда дополнительно устанавливаемых мобильных камер охранного телевидения через центральный пост управления, размещенного в районе Блочейрн (Blochairn) на севере города. Местная компания Essential Viewing взяла на себя технологическое обеспечение программы, осуществив возможность передачи изображения с почти четырех сотен видеокамер на карманные устройства.

Цель программы -- эффективная борьба с проявлениями антисоциального поведения путем постоянной передачи видеоизображений, сжатых по технологии кодирования компании Essential Viewing, на карманные устройства.

Управление проектом осуществляла компания-системный интегратор RACAM Security & Communications, которая и предложила использовать в схеме выпускаемый фирмой Essential Viewing продукт essentialVision. Этот продукт позволяет передачу высококачественных видеоизображений при небольших затратах ресурсов, в том числе и энергетических -- к примеру, по обычным мобильным сетям передачи данных форматов GPRS и 3G.

"Проект в Глазго -- прекрасный пример того, на что способна наша технология, того, как с ее применением осуществляется передача высококачественного видео по сетям мобильной вязи," -- комментирует Лес Гоу (Les Gaw), директор компании Essential Viewing. -- "Этим мы привлекли в значительной степени внимание системных интеграторов и проектных менеджеров, перед которыми стоит задача координации крупномасштабных действий по обеспечению охраны и безопасности, где ключевым фактором в проектах является возможность получения фото-и видеоизображений в режиме реального времени. В числе таких проектов -- обеспечение безопасности дорожного движения, общественной безопасности и полицейских операций."

Брайен Магуайр (Brian Maguire), директор компании RACAM, сказал: "Нам очень приятно было получить этот контракт с городским Советом Глазго, и особенно приятным оказалось то, что к работам удалось привлечь местную компанию, представившую высококлассное техническое решение на современном уровне. Проект в Глазго вообще необыкновенно удачен, ведь его результатом окажется получение реальной возможности бороться с антиобщественным поведением на городских улицах."

Партнерство, образованное городским Советом Глазго и полицейскими силами Стратклайда Strathclyde Police -- первый союз подобного рода на территории Соединенного королевства: в его рамках сконцентрировано 500 рабочих мест и 25 миллионов фунтов вложений -- и все это для осуществления городской программы борьбы в нарушениями общественного порядка.

Количество показов: 3131

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45648003
13358
Hosts 4263397
1224
Visitors 7798571
2718

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582