Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Передача видеоизображение с охранных камер на устройства карманного формата


03.04.2007

Городской Совет Глазго ввел в действие программу обеспечения общественной безопасности, в рамках которой полицейские силы и персонал служб безопасности получат в реальном времени доступ к видеоизображениям с 390 фиксированных и ряда дополнительно устанавливаемых мобильных камер охранного телевидения через центральный пост управления, размещенного в районе Блочейрн (Blochairn) на севере города. Местная компания Essential Viewing взяла на себя технологическое обеспечение программы, осуществив возможность передачи изображения с почти четырех сотен видеокамер на карманные устройства.

Цель программы -- эффективная борьба с проявлениями антисоциального поведения путем постоянной передачи видеоизображений, сжатых по технологии кодирования компании Essential Viewing, на карманные устройства.

Управление проектом осуществляла компания-системный интегратор RACAM Security & Communications, которая и предложила использовать в схеме выпускаемый фирмой Essential Viewing продукт essentialVision. Этот продукт позволяет передачу высококачественных видеоизображений при небольших затратах ресурсов, в том числе и энергетических -- к примеру, по обычным мобильным сетям передачи данных форматов GPRS и 3G.

"Проект в Глазго -- прекрасный пример того, на что способна наша технология, того, как с ее применением осуществляется передача высококачественного видео по сетям мобильной вязи," -- комментирует Лес Гоу (Les Gaw), директор компании Essential Viewing. -- "Этим мы привлекли в значительной степени внимание системных интеграторов и проектных менеджеров, перед которыми стоит задача координации крупномасштабных действий по обеспечению охраны и безопасности, где ключевым фактором в проектах является возможность получения фото-и видеоизображений в режиме реального времени. В числе таких проектов -- обеспечение безопасности дорожного движения, общественной безопасности и полицейских операций."

Брайен Магуайр (Brian Maguire), директор компании RACAM, сказал: "Нам очень приятно было получить этот контракт с городским Советом Глазго, и особенно приятным оказалось то, что к работам удалось привлечь местную компанию, представившую высококлассное техническое решение на современном уровне. Проект в Глазго вообще необыкновенно удачен, ведь его результатом окажется получение реальной возможности бороться с антиобщественным поведением на городских улицах."

Партнерство, образованное городским Советом Глазго и полицейскими силами Стратклайда Strathclyde Police -- первый союз подобного рода на территории Соединенного королевства: в его рамках сконцентрировано 500 рабочих мест и 25 миллионов фунтов вложений -- и все это для осуществления городской программы борьбы в нарушениями общественного порядка.

Количество показов: 3333

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 57550104
24826
Hosts 5087021
2216
Visitors 9560511
5207

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582