Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Передача видеоизображение с охранных камер на устройства карманного формата


03.04.2007

Городской Совет Глазго ввел в действие программу обеспечения общественной безопасности, в рамках которой полицейские силы и персонал служб безопасности получат в реальном времени доступ к видеоизображениям с 390 фиксированных и ряда дополнительно устанавливаемых мобильных камер охранного телевидения через центральный пост управления, размещенного в районе Блочейрн (Blochairn) на севере города. Местная компания Essential Viewing взяла на себя технологическое обеспечение программы, осуществив возможность передачи изображения с почти четырех сотен видеокамер на карманные устройства.

Цель программы -- эффективная борьба с проявлениями антисоциального поведения путем постоянной передачи видеоизображений, сжатых по технологии кодирования компании Essential Viewing, на карманные устройства.

Управление проектом осуществляла компания-системный интегратор RACAM Security & Communications, которая и предложила использовать в схеме выпускаемый фирмой Essential Viewing продукт essentialVision. Этот продукт позволяет передачу высококачественных видеоизображений при небольших затратах ресурсов, в том числе и энергетических -- к примеру, по обычным мобильным сетям передачи данных форматов GPRS и 3G.

"Проект в Глазго -- прекрасный пример того, на что способна наша технология, того, как с ее применением осуществляется передача высококачественного видео по сетям мобильной вязи," -- комментирует Лес Гоу (Les Gaw), директор компании Essential Viewing. -- "Этим мы привлекли в значительной степени внимание системных интеграторов и проектных менеджеров, перед которыми стоит задача координации крупномасштабных действий по обеспечению охраны и безопасности, где ключевым фактором в проектах является возможность получения фото-и видеоизображений в режиме реального времени. В числе таких проектов -- обеспечение безопасности дорожного движения, общественной безопасности и полицейских операций."

Брайен Магуайр (Brian Maguire), директор компании RACAM, сказал: "Нам очень приятно было получить этот контракт с городским Советом Глазго, и особенно приятным оказалось то, что к работам удалось привлечь местную компанию, представившую высококлассное техническое решение на современном уровне. Проект в Глазго вообще необыкновенно удачен, ведь его результатом окажется получение реальной возможности бороться с антиобщественным поведением на городских улицах."

Партнерство, образованное городским Советом Глазго и полицейскими силами Стратклайда Strathclyde Police -- первый союз подобного рода на территории Соединенного королевства: в его рамках сконцентрировано 500 рабочих мест и 25 миллионов фунтов вложений -- и все это для осуществления городской программы борьбы в нарушениями общественного порядка.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61820956
24484
Hosts 5462100
1391
Visitors 10315565
2315

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582