Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Передача видеоизображение с охранных камер на устройства карманного формата


03.04.2007

Городской Совет Глазго ввел в действие программу обеспечения общественной безопасности, в рамках которой полицейские силы и персонал служб безопасности получат в реальном времени доступ к видеоизображениям с 390 фиксированных и ряда дополнительно устанавливаемых мобильных камер охранного телевидения через центральный пост управления, размещенного в районе Блочейрн (Blochairn) на севере города. Местная компания Essential Viewing взяла на себя технологическое обеспечение программы, осуществив возможность передачи изображения с почти четырех сотен видеокамер на карманные устройства.

Цель программы -- эффективная борьба с проявлениями антисоциального поведения путем постоянной передачи видеоизображений, сжатых по технологии кодирования компании Essential Viewing, на карманные устройства.

Управление проектом осуществляла компания-системный интегратор RACAM Security & Communications, которая и предложила использовать в схеме выпускаемый фирмой Essential Viewing продукт essentialVision. Этот продукт позволяет передачу высококачественных видеоизображений при небольших затратах ресурсов, в том числе и энергетических -- к примеру, по обычным мобильным сетям передачи данных форматов GPRS и 3G.

"Проект в Глазго -- прекрасный пример того, на что способна наша технология, того, как с ее применением осуществляется передача высококачественного видео по сетям мобильной вязи," -- комментирует Лес Гоу (Les Gaw), директор компании Essential Viewing. -- "Этим мы привлекли в значительной степени внимание системных интеграторов и проектных менеджеров, перед которыми стоит задача координации крупномасштабных действий по обеспечению охраны и безопасности, где ключевым фактором в проектах является возможность получения фото-и видеоизображений в режиме реального времени. В числе таких проектов -- обеспечение безопасности дорожного движения, общественной безопасности и полицейских операций."

Брайен Магуайр (Brian Maguire), директор компании RACAM, сказал: "Нам очень приятно было получить этот контракт с городским Советом Глазго, и особенно приятным оказалось то, что к работам удалось привлечь местную компанию, представившую высококлассное техническое решение на современном уровне. Проект в Глазго вообще необыкновенно удачен, ведь его результатом окажется получение реальной возможности бороться с антиобщественным поведением на городских улицах."

Партнерство, образованное городским Советом Глазго и полицейскими силами Стратклайда Strathclyde Police -- первый союз подобного рода на территории Соединенного королевства: в его рамках сконцентрировано 500 рабочих мест и 25 миллионов фунтов вложений -- и все это для осуществления городской программы борьбы в нарушениями общественного порядка.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68829278
8852
Hosts 5736266
556
Visitors 10955959
1359

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582