Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

DoorDefender препятствует проникновению злоумышленников через входную дверь


03.04.2007

Двое бирмингемских таксистов изобрели домашний прибор безопасности, использующий законы физики для того, чтобы предотвратить проникновение злоумышленников через входные двери; устройство уже поступило в продажу.

Прибор DoorDefender -- это уникальный механизм, который крепится к дверному косяку со стороны петель, причем его невозможно разбить или сковырнуть, как обычную дверную цепочку. Разработка устройства произведена при поддержке программы Innovation Networks британской организации Advantage из графства Уэст-Мидлендс (West Midlands).

Устройство позволяет владельцам "сортировать" гостей, однако если дверь попытаются выдавить или выбить внутрь, прибор DoorDefender защелкнет дверь намертво, используя саму силу удара непрошеного гостя.

Конструкторская разработка устройства была осуществлена компанией Willearn Ltd по технической идее водителей такси Эрни Гриффина (Ernie Griffin) и Билла Уилана (Bill Whelan), а изготовление ее осуществляется в Уэст-Мидлендсе. Проект Innovation Networks финансируется организацией Advantage West Midlands, предоставляющей гранты группам компаний, совместно разрабатывающим инновационные продукты, технологические процессы и услуги.

Говорит Эрни Гриффин, ныне директор компании Willearn Ltd: "Идея осенила нас с Биллом пару лет назад, когда мы прочли в газете о том, как пожилая женщина получила травму, буквально атакованная дверным порогом; там было и ужасающее фото полученных ею травм. Я когда-то был инженером и решил попробовать найти техническое решение, способное противостоять попыткам проникновения в жилище более эффективно, чем простые дверные цепочки, которые по прочности не превосходят всю прочую дверную арматуру."

"И мне случайно пришла в голову идея устройства, которое опоясывает дверь, будучи закреплено на ней со стороны петель. При попытке взломать дверь оно гасит оказываемое снаружи давление и буквально бьет непрошенного гостя в ответ, тем самым сохраняя жилище в безопасности."

"Мы очень горды тем, что устройство DoorDefender фактически производится в пределах нашего графства Уэст-Мидлендс, а также тем, что мы смогли создать нечто способное повысить безопасность граждан и даже спасти кому-нибудь жизнь. На создание продукта потребовалось определенное время, но сейчас он успешно продвигается на рынке, и мы надеемся в будущем представить и его новую версию -- со встроенной охранно-тревожной системой."

Хотите знать больше про устройство DoorDefender?

Количество показов: 3723

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53003727
13111
Hosts 4733970
1017
Visitors 8843975
1300

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582