Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

DoorDefender препятствует проникновению злоумышленников через входную дверь


03.04.2007

Двое бирмингемских таксистов изобрели домашний прибор безопасности, использующий законы физики для того, чтобы предотвратить проникновение злоумышленников через входные двери; устройство уже поступило в продажу.

Прибор DoorDefender -- это уникальный механизм, который крепится к дверному косяку со стороны петель, причем его невозможно разбить или сковырнуть, как обычную дверную цепочку. Разработка устройства произведена при поддержке программы Innovation Networks британской организации Advantage из графства Уэст-Мидлендс (West Midlands).

Устройство позволяет владельцам "сортировать" гостей, однако если дверь попытаются выдавить или выбить внутрь, прибор DoorDefender защелкнет дверь намертво, используя саму силу удара непрошеного гостя.

Конструкторская разработка устройства была осуществлена компанией Willearn Ltd по технической идее водителей такси Эрни Гриффина (Ernie Griffin) и Билла Уилана (Bill Whelan), а изготовление ее осуществляется в Уэст-Мидлендсе. Проект Innovation Networks финансируется организацией Advantage West Midlands, предоставляющей гранты группам компаний, совместно разрабатывающим инновационные продукты, технологические процессы и услуги.

Говорит Эрни Гриффин, ныне директор компании Willearn Ltd: "Идея осенила нас с Биллом пару лет назад, когда мы прочли в газете о том, как пожилая женщина получила травму, буквально атакованная дверным порогом; там было и ужасающее фото полученных ею травм. Я когда-то был инженером и решил попробовать найти техническое решение, способное противостоять попыткам проникновения в жилище более эффективно, чем простые дверные цепочки, которые по прочности не превосходят всю прочую дверную арматуру."

"И мне случайно пришла в голову идея устройства, которое опоясывает дверь, будучи закреплено на ней со стороны петель. При попытке взломать дверь оно гасит оказываемое снаружи давление и буквально бьет непрошенного гостя в ответ, тем самым сохраняя жилище в безопасности."

"Мы очень горды тем, что устройство DoorDefender фактически производится в пределах нашего графства Уэст-Мидлендс, а также тем, что мы смогли создать нечто способное повысить безопасность граждан и даже спасти кому-нибудь жизнь. На создание продукта потребовалось определенное время, но сейчас он успешно продвигается на рынке, и мы надеемся в будущем представить и его новую версию -- со встроенной охранно-тревожной системой."

Хотите знать больше про устройство DoorDefender?

Количество показов: 3609

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44106648
15002
Hosts 4158784
1040
Visitors 7569591
2332

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582