Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

DoorDefender препятствует проникновению злоумышленников через входную дверь


03.04.2007

Двое бирмингемских таксистов изобрели домашний прибор безопасности, использующий законы физики для того, чтобы предотвратить проникновение злоумышленников через входные двери; устройство уже поступило в продажу.

Прибор DoorDefender -- это уникальный механизм, который крепится к дверному косяку со стороны петель, причем его невозможно разбить или сковырнуть, как обычную дверную цепочку. Разработка устройства произведена при поддержке программы Innovation Networks британской организации Advantage из графства Уэст-Мидлендс (West Midlands).

Устройство позволяет владельцам "сортировать" гостей, однако если дверь попытаются выдавить или выбить внутрь, прибор DoorDefender защелкнет дверь намертво, используя саму силу удара непрошеного гостя.

Конструкторская разработка устройства была осуществлена компанией Willearn Ltd по технической идее водителей такси Эрни Гриффина (Ernie Griffin) и Билла Уилана (Bill Whelan), а изготовление ее осуществляется в Уэст-Мидлендсе. Проект Innovation Networks финансируется организацией Advantage West Midlands, предоставляющей гранты группам компаний, совместно разрабатывающим инновационные продукты, технологические процессы и услуги.

Говорит Эрни Гриффин, ныне директор компании Willearn Ltd: "Идея осенила нас с Биллом пару лет назад, когда мы прочли в газете о том, как пожилая женщина получила травму, буквально атакованная дверным порогом; там было и ужасающее фото полученных ею травм. Я когда-то был инженером и решил попробовать найти техническое решение, способное противостоять попыткам проникновения в жилище более эффективно, чем простые дверные цепочки, которые по прочности не превосходят всю прочую дверную арматуру."

"И мне случайно пришла в голову идея устройства, которое опоясывает дверь, будучи закреплено на ней со стороны петель. При попытке взломать дверь оно гасит оказываемое снаружи давление и буквально бьет непрошенного гостя в ответ, тем самым сохраняя жилище в безопасности."

"Мы очень горды тем, что устройство DoorDefender фактически производится в пределах нашего графства Уэст-Мидлендс, а также тем, что мы смогли создать нечто способное повысить безопасность граждан и даже спасти кому-нибудь жизнь. На создание продукта потребовалось определенное время, но сейчас он успешно продвигается на рынке, и мы надеемся в будущем представить и его новую версию -- со встроенной охранно-тревожной системой."

Хотите знать больше про устройство DoorDefender?

Количество показов: 3634

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45557072
3925
Hosts 4255003
390
Visitors 7780486
844

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582