Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое мощное решение беспроводного детектора обнаружения, работающего в пассивных инфракрасных лучах


26.03.2007

Компания Luminite Electronics, ведущий производитель интеллектуальных устройств обнаружения в пассивных инфракрасных лучах, выпустила новое весьма привлекательное беспроводное решение Genesis.

Имея стоимость ниже, чем у традиционных решений, новый прибор обнаружения в пассивных ИК-лучах предлагает целый набор мощных и новаторских функций, соответствуя по своим характеристикам наиболее требовательным приложениям охранного видеонаблюдения и систем безопасности.

Беспроводной ИК-прибор Genesis имеет повышенную дальность обнаружения благодаря наличию четырех сменных объективов, позволяющих приспособить прибор к большинству конкретных инсталляций. Вдобавок к этому он может передавать свои сигналы на расстояние свыше километра (в зависимости от условий окружающей среды), а с применением повторителей сигнала -- и свыше десяти километров. Применение беспроводных детекторов, работающих в пассивных ИК-лучах, дает инсталляциям совместимость с требованиями британского стандарта BS8418, согласно которым все детекторы в пассивных ИК-лучах должны быть установлены в поле зрения камер видеонаблюдения и направлены внутрь него. Прибор использует батарейное питание, имеющее срок замены до двух лет.

В приборах Genesis использовании новый алгоритм обнаружения, обеспечивающий повышение чувствительности наряду со снижением количества ложных срабатываний вследствие таких явлений, как движение растительности, солнечные блики, шевеление брезента или пластиковых пакетов. Имеется также и опция обнаружения попытки накрыть детектор, датчик ударов и предотвращение попыток вмешательства в работу устройства. Уникальным для прибора является то, что он способен передавать на расстояние текстовые сообщения, могущие накладываться на видеоизображение, записываемое цифровыми видеорегистраторами. Эти сообщения также могут отображаться и в центре управления, ставя в известность сотрудников службы безопасности о необходимости уделить внимание событиям, происходящим в зоне действия конкретного устройства.

Приборы Genesis идеальны для крупных объектов, поскольку для обеспечения высокой степени покрытия зоны контроля в общую систему возможно объединить до 64-х устройств одновременно. Кроме обнаружения событий и попыток вмешательства в работу устроств, каждый из приборов передает и обширный набор данных, в числе которых -- состояние батарей, идентификационный номер устройства и данные счетчика импульсов, используемых для подстройки чувствительности каждого из приборов к индивидуальным условиям его размещения. Эти данные можно получать и на поставляемый отдельно карманный прибор управления, позволяющий системам датчиков быть быстро и с легкостью проинспектированными и отконфигурированными одним-единственным сотрудником.

Вот слова Грэма Крика (Graham Creek), управляющего директора компании Luminite Electronics: "Новый прибор инфракрасного обнаружения Genesis снабжен набором продвинутых функций и обеспечивает улучшенные рабочие свойства без необходимости использования дорогостоящих комбинированных приборов. Он позволит инсталляторам повысить устойчивость и надежность устанавливаемых ими систем, обеспечивая к тому же совместимость со стандартом BS8418".

Прибор Genesis является одним из наиболее защищенных по исполнению из имеющихся сегодня на рынке -- его водонепроницаемый корпус, целиком выполненный из поликарбоната, обеспечивает значительную прочность и устойчивость к растрескиванию. В приборе Genesis не используется металлических шарнирных соединений, чтобы не ставить надежность прибора в зависимость от усталостного разрушения и возникающего в результате коррозии выкрашивания, как это происходит в устройствах традиционной конструкции. Кроме этого, качество сборки электронной схемы прибора обеспечено по высочайшим стандартам с использованием технологий поверхностного монтажа и проводников с золотым напылением, что гарантирует повышенную надежность в работе.

Хотите знать больше про беспроводный ИК-детектор Genesis?

Количество показов: 3782

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57504292
2867
Hosts 5083003
584
Visitors 9550678
822

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582