Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Технология видеонаблюдения помогает опознать серийного грабителя банков


26.03.2007

Камеры видеонаблюдения являются мощным инструментом раскрытия уже совершённых преступлений -- однако специально нанимать людей для осуществления визуального контроля десятков, а иногда и тысяч видеозаписей, весьма накладно и зачастую неэффективно.

Компания Visual Defence Inc. объявила об успешной поимке серийного грабителя, "обработавшего" несколько крупных банков в Израиле. Технология видеонаблюдения от компании Visual Defence позволили опознать преступника, что незамедлительно привело к его аресту.

Система Visual Defence обеспечила автоматическую рассылку изображений подозреваемого в различные отделения банков, расположенные по всей стране, а также в редакции средств массовой информации -- что в конечном счете привело к его задержанию.

"Система видеонаблюдения, установленная компанией Visual Defence в крупнейших банках Израиля, позволила нам предоставить следственной группе полиции высококачественные изображения подозреваемого," -- сказал г-н Зохар Хаменахем (Zohar Hamenachem), руководитель службы безопасности банка Israel Discount Bank, Ltd. -- "Поимка подозреваемого потребовала совместных усилий. Объектом этой серии ограблений выступил не только банк Israel Discount Bank, но и Hapoalim Bank, и некоторые другие. Система Visual Defence позволила нам разослать изображения подозреваемого субъекта в различные банки, расположенные по всей территории страны, а также в СМИ."

После того как фото преступника было опубликовано в средствах массовой информации, в полицию поступило множество звонков, которые закономерно привели к аресту разыскиваемого.

Система видеонаблюдения, "отличившаяся" в процессе поимки, основана на платформе Digital Video Recording (DViR) компании Visual Defence. Платформа DViR обеспечивает банкам надежную масштабируемую систему, в которой предусмотрено обнаружение движения, запись до и после сигнала тревоги, беспроводной доступ и дуплексную звуковую связь. В инсталляции системы охранное телевидение в комбинации с охранной сигнализацией связали в единую сеть более 1200 отделений банка.

"Система не только предупреждает нас о потенциальных угрозах, но и автоматически осуществляет запись всех деталей произошедших инцидентов -- на видео, кроме собственно события, попадают и предшествовавшие ему кадры, и последующие, а также действия сотрудников по отработке возникшей ситуации. Возможность просмотра и анализа действий наших служб позволяет повысить степень готовности к подобным инцидентам в будущем," -- говорит Хаменахем.

"Компания Visual Defence рада помочь этим банкам своим технологическим решением, поставленным на службу защиты интересов и безопасности их клиентов и сотрудников," -- сказал Даган Заде (Dagan Sadeh), исполнительный директор компании Visual Defence. -- "В настоящее время банки стали обращать внимание на интеграцию камер, установленных в их банкоматах и данных о трансакциях с продвинутыми возможностями современных цифровых видеорегистраторов. Мошенники, орудующие вокруг банкоматов, вызывают все большую озабоченность служб безопасности, и цифровое видеонаблюдение – верный способ противостоять преступной практике. Интеграция существующих систем в единую сеть не только предупреждает мошенничество и ограбления, но и улучшает функциональность, способствуя тем самым экономической эффективности."

Хотите знать больше про платформу DViR?

Количество показов: 3737

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46224689
14187
Hosts 4309263
1099
Visitors 7892531
2256

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582