Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Технология видеонаблюдения помогает опознать серийного грабителя банков


26.03.2007

Камеры видеонаблюдения являются мощным инструментом раскрытия уже совершённых преступлений -- однако специально нанимать людей для осуществления визуального контроля десятков, а иногда и тысяч видеозаписей, весьма накладно и зачастую неэффективно.

Компания Visual Defence Inc. объявила об успешной поимке серийного грабителя, "обработавшего" несколько крупных банков в Израиле. Технология видеонаблюдения от компании Visual Defence позволили опознать преступника, что незамедлительно привело к его аресту.

Система Visual Defence обеспечила автоматическую рассылку изображений подозреваемого в различные отделения банков, расположенные по всей стране, а также в редакции средств массовой информации -- что в конечном счете привело к его задержанию.

"Система видеонаблюдения, установленная компанией Visual Defence в крупнейших банках Израиля, позволила нам предоставить следственной группе полиции высококачественные изображения подозреваемого," -- сказал г-н Зохар Хаменахем (Zohar Hamenachem), руководитель службы безопасности банка Israel Discount Bank, Ltd. -- "Поимка подозреваемого потребовала совместных усилий. Объектом этой серии ограблений выступил не только банк Israel Discount Bank, но и Hapoalim Bank, и некоторые другие. Система Visual Defence позволила нам разослать изображения подозреваемого субъекта в различные банки, расположенные по всей территории страны, а также в СМИ."

После того как фото преступника было опубликовано в средствах массовой информации, в полицию поступило множество звонков, которые закономерно привели к аресту разыскиваемого.

Система видеонаблюдения, "отличившаяся" в процессе поимки, основана на платформе Digital Video Recording (DViR) компании Visual Defence. Платформа DViR обеспечивает банкам надежную масштабируемую систему, в которой предусмотрено обнаружение движения, запись до и после сигнала тревоги, беспроводной доступ и дуплексную звуковую связь. В инсталляции системы охранное телевидение в комбинации с охранной сигнализацией связали в единую сеть более 1200 отделений банка.

"Система не только предупреждает нас о потенциальных угрозах, но и автоматически осуществляет запись всех деталей произошедших инцидентов -- на видео, кроме собственно события, попадают и предшествовавшие ему кадры, и последующие, а также действия сотрудников по отработке возникшей ситуации. Возможность просмотра и анализа действий наших служб позволяет повысить степень готовности к подобным инцидентам в будущем," -- говорит Хаменахем.

"Компания Visual Defence рада помочь этим банкам своим технологическим решением, поставленным на службу защиты интересов и безопасности их клиентов и сотрудников," -- сказал Даган Заде (Dagan Sadeh), исполнительный директор компании Visual Defence. -- "В настоящее время банки стали обращать внимание на интеграцию камер, установленных в их банкоматах и данных о трансакциях с продвинутыми возможностями современных цифровых видеорегистраторов. Мошенники, орудующие вокруг банкоматов, вызывают все большую озабоченность служб безопасности, и цифровое видеонаблюдение – верный способ противостоять преступной практике. Интеграция существующих систем в единую сеть не только предупреждает мошенничество и ограбления, но и улучшает функциональность, способствуя тем самым экономической эффективности."

Хотите знать больше про платформу DViR?

Количество показов: 3728

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45666167
15658
Hosts 4265352
1711
Visitors 7802459
3361

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582