Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Технология видеонаблюдения помогает опознать серийного грабителя банков


26.03.2007

Камеры видеонаблюдения являются мощным инструментом раскрытия уже совершённых преступлений -- однако специально нанимать людей для осуществления визуального контроля десятков, а иногда и тысяч видеозаписей, весьма накладно и зачастую неэффективно.

Компания Visual Defence Inc. объявила об успешной поимке серийного грабителя, "обработавшего" несколько крупных банков в Израиле. Технология видеонаблюдения от компании Visual Defence позволили опознать преступника, что незамедлительно привело к его аресту.

Система Visual Defence обеспечила автоматическую рассылку изображений подозреваемого в различные отделения банков, расположенные по всей стране, а также в редакции средств массовой информации -- что в конечном счете привело к его задержанию.

"Система видеонаблюдения, установленная компанией Visual Defence в крупнейших банках Израиля, позволила нам предоставить следственной группе полиции высококачественные изображения подозреваемого," -- сказал г-н Зохар Хаменахем (Zohar Hamenachem), руководитель службы безопасности банка Israel Discount Bank, Ltd. -- "Поимка подозреваемого потребовала совместных усилий. Объектом этой серии ограблений выступил не только банк Israel Discount Bank, но и Hapoalim Bank, и некоторые другие. Система Visual Defence позволила нам разослать изображения подозреваемого субъекта в различные банки, расположенные по всей территории страны, а также в СМИ."

После того как фото преступника было опубликовано в средствах массовой информации, в полицию поступило множество звонков, которые закономерно привели к аресту разыскиваемого.

Система видеонаблюдения, "отличившаяся" в процессе поимки, основана на платформе Digital Video Recording (DViR) компании Visual Defence. Платформа DViR обеспечивает банкам надежную масштабируемую систему, в которой предусмотрено обнаружение движения, запись до и после сигнала тревоги, беспроводной доступ и дуплексную звуковую связь. В инсталляции системы охранное телевидение в комбинации с охранной сигнализацией связали в единую сеть более 1200 отделений банка.

"Система не только предупреждает нас о потенциальных угрозах, но и автоматически осуществляет запись всех деталей произошедших инцидентов -- на видео, кроме собственно события, попадают и предшествовавшие ему кадры, и последующие, а также действия сотрудников по отработке возникшей ситуации. Возможность просмотра и анализа действий наших служб позволяет повысить степень готовности к подобным инцидентам в будущем," -- говорит Хаменахем.

"Компания Visual Defence рада помочь этим банкам своим технологическим решением, поставленным на службу защиты интересов и безопасности их клиентов и сотрудников," -- сказал Даган Заде (Dagan Sadeh), исполнительный директор компании Visual Defence. -- "В настоящее время банки стали обращать внимание на интеграцию камер, установленных в их банкоматах и данных о трансакциях с продвинутыми возможностями современных цифровых видеорегистраторов. Мошенники, орудующие вокруг банкоматов, вызывают все большую озабоченность служб безопасности, и цифровое видеонаблюдение – верный способ противостоять преступной практике. Интеграция существующих систем в единую сеть не только предупреждает мошенничество и ограбления, но и улучшает функциональность, способствуя тем самым экономической эффективности."

Хотите знать больше про платформу DViR?

Количество показов: 3914

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 58980192
10503
Hosts 5205051
979
Visitors 9835584
1749

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582