Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Технология видеонаблюдения помогает опознать серийного грабителя банков


26.03.2007

Камеры видеонаблюдения являются мощным инструментом раскрытия уже совершённых преступлений -- однако специально нанимать людей для осуществления визуального контроля десятков, а иногда и тысяч видеозаписей, весьма накладно и зачастую неэффективно.

Компания Visual Defence Inc. объявила об успешной поимке серийного грабителя, "обработавшего" несколько крупных банков в Израиле. Технология видеонаблюдения от компании Visual Defence позволили опознать преступника, что незамедлительно привело к его аресту.

Система Visual Defence обеспечила автоматическую рассылку изображений подозреваемого в различные отделения банков, расположенные по всей стране, а также в редакции средств массовой информации -- что в конечном счете привело к его задержанию.

"Система видеонаблюдения, установленная компанией Visual Defence в крупнейших банках Израиля, позволила нам предоставить следственной группе полиции высококачественные изображения подозреваемого," -- сказал г-н Зохар Хаменахем (Zohar Hamenachem), руководитель службы безопасности банка Israel Discount Bank, Ltd. -- "Поимка подозреваемого потребовала совместных усилий. Объектом этой серии ограблений выступил не только банк Israel Discount Bank, но и Hapoalim Bank, и некоторые другие. Система Visual Defence позволила нам разослать изображения подозреваемого субъекта в различные банки, расположенные по всей территории страны, а также в СМИ."

После того как фото преступника было опубликовано в средствах массовой информации, в полицию поступило множество звонков, которые закономерно привели к аресту разыскиваемого.

Система видеонаблюдения, "отличившаяся" в процессе поимки, основана на платформе Digital Video Recording (DViR) компании Visual Defence. Платформа DViR обеспечивает банкам надежную масштабируемую систему, в которой предусмотрено обнаружение движения, запись до и после сигнала тревоги, беспроводной доступ и дуплексную звуковую связь. В инсталляции системы охранное телевидение в комбинации с охранной сигнализацией связали в единую сеть более 1200 отделений банка.

"Система не только предупреждает нас о потенциальных угрозах, но и автоматически осуществляет запись всех деталей произошедших инцидентов -- на видео, кроме собственно события, попадают и предшествовавшие ему кадры, и последующие, а также действия сотрудников по отработке возникшей ситуации. Возможность просмотра и анализа действий наших служб позволяет повысить степень готовности к подобным инцидентам в будущем," -- говорит Хаменахем.

"Компания Visual Defence рада помочь этим банкам своим технологическим решением, поставленным на службу защиты интересов и безопасности их клиентов и сотрудников," -- сказал Даган Заде (Dagan Sadeh), исполнительный директор компании Visual Defence. -- "В настоящее время банки стали обращать внимание на интеграцию камер, установленных в их банкоматах и данных о трансакциях с продвинутыми возможностями современных цифровых видеорегистраторов. Мошенники, орудующие вокруг банкоматов, вызывают все большую озабоченность служб безопасности, и цифровое видеонаблюдение – верный способ противостоять преступной практике. Интеграция существующих систем в единую сеть не только предупреждает мошенничество и ограбления, но и улучшает функциональность, способствуя тем самым экономической эффективности."

Хотите знать больше про платформу DViR?

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59731014
578
Hosts 5291861
141
Visitors 10008075
226

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582