Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение помогает в борьбе с вандализмом


13.03.2007 В ответ на значительный всплеск вандализма в отношении собственности, принадлежащей городскому Совету Ноттингема, было принято решение организовать в одном из наиболее опасных в этом отношении жилых массивов города систему систему видеонаблюдения.

Определенные сложности с внедрением такой системы состояли в скорости развертывания и минимально возможному вмешательству в обычную жизнь граждан -- и это стало одной из основных причин того, что Совет остановил свой выбор на беспроводных камерах семейства IRIS от компании Stryker.

Чтобы обеспечить покрытие небольшого жилого массива, были установлены шесть камер видеонаблюдения производства компании Stryker в исполнении IRIS MICI (включающем купольные камеры Forward Vision MICI400) -- это дает конструкции дополнительную прочность и устойчивость к внешним воздействиям, к тому же в нее неброски и естественно вписываются и купольные камеры IRIS, и система беспроводной передачи видеоданных, включая антенны.

На ранних стадиях разработки этого проекта зона расположения камер была детально изучена, в результате чего было принято решение использовать комбинацию традиционной аналоговой передачи видеоизображений на расстояние и новейшей цифровой беспроводной связи (COFDM) -- это оптимизирует проект с точки зрения затрат.

Видеоизображения с шести камер, установленных в жилом массиве, поступают на центральный наблюдательный пост Ноттингема по двум магистральным линиям IP-связи. При этом изображение с каждой из камер передается на расположенный в пределах живого массива коммутатор, оттуда -- на ретранслятор, установленный на высотном здании в центре Ноттингема, а затем уже -- на центральный пост наблюдения, расположенный в северо-западном районе города; вся передача осуществляется беспроводным путем.

Комментируя этот проект, г-н Джон Брумфилд (John Broomfield), управляющий охранным телевидением в Городском Совете Ноттингема, сказал: "Чтобы мы смогли следить за сохранностью объектов, расположенных в пределах жилого массива, в условиях возрастающего уровня проявлений антисоциального поведения, возникла необходимость доставки высококачественных видеоизображений в реальном масштабе времени на наш пульт охранного телевидения, расположенный примерно в четырех милях от объектов наблюдения. Предложенное нам решение по установке камер является полностью беспроводным и обеспечивает нас живыми видеоизображениями в реальном времени, позволяя управлять поворотными устройствами камер, чтобы отслеживать происшествия и осуществлять меры незамедлительного реагирования на них".

Количество показов: 3029

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45533353
10968
Hosts 4252786
682
Visitors 7775846
1715

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582