Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение помогает в борьбе с вандализмом


13.03.2007 В ответ на значительный всплеск вандализма в отношении собственности, принадлежащей городскому Совету Ноттингема, было принято решение организовать в одном из наиболее опасных в этом отношении жилых массивов города систему систему видеонаблюдения.

Определенные сложности с внедрением такой системы состояли в скорости развертывания и минимально возможному вмешательству в обычную жизнь граждан -- и это стало одной из основных причин того, что Совет остановил свой выбор на беспроводных камерах семейства IRIS от компании Stryker.

Чтобы обеспечить покрытие небольшого жилого массива, были установлены шесть камер видеонаблюдения производства компании Stryker в исполнении IRIS MICI (включающем купольные камеры Forward Vision MICI400) -- это дает конструкции дополнительную прочность и устойчивость к внешним воздействиям, к тому же в нее неброски и естественно вписываются и купольные камеры IRIS, и система беспроводной передачи видеоданных, включая антенны.

На ранних стадиях разработки этого проекта зона расположения камер была детально изучена, в результате чего было принято решение использовать комбинацию традиционной аналоговой передачи видеоизображений на расстояние и новейшей цифровой беспроводной связи (COFDM) -- это оптимизирует проект с точки зрения затрат.

Видеоизображения с шести камер, установленных в жилом массиве, поступают на центральный наблюдательный пост Ноттингема по двум магистральным линиям IP-связи. При этом изображение с каждой из камер передается на расположенный в пределах живого массива коммутатор, оттуда -- на ретранслятор, установленный на высотном здании в центре Ноттингема, а затем уже -- на центральный пост наблюдения, расположенный в северо-западном районе города; вся передача осуществляется беспроводным путем.

Комментируя этот проект, г-н Джон Брумфилд (John Broomfield), управляющий охранным телевидением в Городском Совете Ноттингема, сказал: "Чтобы мы смогли следить за сохранностью объектов, расположенных в пределах жилого массива, в условиях возрастающего уровня проявлений антисоциального поведения, возникла необходимость доставки высококачественных видеоизображений в реальном масштабе времени на наш пульт охранного телевидения, расположенный примерно в четырех милях от объектов наблюдения. Предложенное нам решение по установке камер является полностью беспроводным и обеспечивает нас живыми видеоизображениями в реальном времени, позволяя управлять поворотными устройствами камер, чтобы отслеживать происшествия и осуществлять меры незамедлительного реагирования на них".

Количество показов: 3042

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46235526
25024
Hosts 4309768
1604
Visitors 7893688
3448

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582