Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность международного аэропорта в Галифаксе


13.03.2007

Компания Genetec рада сообщить о том, что международный аэропорт Галифакса выбрал ее решение видеонаблюдения Omnicast для обеспечения безопасности своих объектов. Принимая более трех миллионов пассажиров ежегодно, международный аэропорт Галифакса является крупнейшим воздушным портом на Атлантическом побережье Канады и седьмым по величине в стране.
 
Перед Управлением международного аэропорта Галифакс (HIAA) стоят проблемы, типичные для всех транзитных международных аэропортов: нужно охранять и национальную безопасность, и безопасность персонала и пассажиров на всей обширной территории аэропорта, при этом не создавая препятствий на пути потока путешественников. Для удовлетворения своих непростых потребностей международный аэропорт Галифакса выбрал систему Omnicast -- отчасти благодаря тому, что она построена на IP-архитектуре, что позволяет осуществлять централизованное управление тысячами камер видеонаблюдения, расположенными на разных участках и объектах. Эта возможность системы масштабироваться дает Управлению HIAA потенциал свободного насыщения системы средствами безопасности без необходимости внесения в нее изменений. Первая очередь инсталляции передаст под управление системы Omnicast камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения, распределенные по подразделениям аэропорта. Эти камеры будут контролироваться с клиентских рабочих станций, расположенных в разных частях аэропорта. В будущем Управление HIAA планирует установить свыше ста дополнительных камер видеонаблюдения, чтобы еще более усилить меры безопасности.
 
"Международному аэропорту Галифакса потребовалась система, способная удовлетворить возросшим требованиям, предъявляемым к безопасности," -- утверждает Стив Бокинг (Steve Bocking), менеджер по продажам продукции компании Genetec в Канаде. -- "Система Omnicast оказалась идеальным решением, соответствующим всем текущим и перспективным запросам в этой области."
 
Управляя одной из главных точек прибытия в Канаду, HIAA требует от своих систем безопасности круглосуточной безостановочной работы. Система Omnicast доказала свою способность являться идеальным решением в таких условиях благодаря своим функциям восстановления при отказе и параллельного архивирования, не допускающим потери данных и обеспечивающими беспрерывный доступ к живому и записанному видео, звуку и контрольным данным системы безопасности.
 
Помимо осуществления видеонаблюдения в масштабах всего объекта, Управлению HIAA потребовалась и система управления доступом во все служебные зоны и помещения. Открытая архитектура системы Omnicast позволила беспрепятственно интегрировать ее с существующей в аэропорту системой контроля доступа, что дало службе безопасности возможность управления доступом и осуществления видеонаблюдения с использованием одного и того же объединенного графического интерфейса.
 
Система Omnicast бяла установлена компанией Chubb Security Systems -- сертифицированным интегратором систем компании Genetec. -- "В свете проводящегося в настоящий момент расширения аэропорта Управление HIAA почувствовало необходимость усовершенствования существующей системы безопасности и видеонаблюдения до уровня, соответствующего новейшим достижениям в областях охранного телевидения и интегрированных систем -- чтобы дать своей службе безопасности инструмент максимально быстрого и эффективного реагирования на любые сигналы о событиях, могущих представлять опасность", -- утверждает Рэй Гилмор (Ray Gilmore), интегратор из компании Chubb Security.
 
По словам Марселя Лафореста (Marcel Laforest), менеджера проекта в Управлении HIAA, "решение на базе системы Omnicast позволило нам расширить зону действия нашей системы видеонаблюдения и дало нам бОльшую гибкость и степень защищенности данных, чем те, которыми обладала наша предыдущая система."

Хотите знать больше про систему Omnicast?

Количество показов: 3729

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53727863
6802
Hosts 4790415
365
Visitors 8943807
679

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582