Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность международного аэропорта в Галифаксе


13.03.2007

Компания Genetec рада сообщить о том, что международный аэропорт Галифакса выбрал ее решение видеонаблюдения Omnicast для обеспечения безопасности своих объектов. Принимая более трех миллионов пассажиров ежегодно, международный аэропорт Галифакса является крупнейшим воздушным портом на Атлантическом побережье Канады и седьмым по величине в стране.
 
Перед Управлением международного аэропорта Галифакс (HIAA) стоят проблемы, типичные для всех транзитных международных аэропортов: нужно охранять и национальную безопасность, и безопасность персонала и пассажиров на всей обширной территории аэропорта, при этом не создавая препятствий на пути потока путешественников. Для удовлетворения своих непростых потребностей международный аэропорт Галифакса выбрал систему Omnicast -- отчасти благодаря тому, что она построена на IP-архитектуре, что позволяет осуществлять централизованное управление тысячами камер видеонаблюдения, расположенными на разных участках и объектах. Эта возможность системы масштабироваться дает Управлению HIAA потенциал свободного насыщения системы средствами безопасности без необходимости внесения в нее изменений. Первая очередь инсталляции передаст под управление системы Omnicast камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения, распределенные по подразделениям аэропорта. Эти камеры будут контролироваться с клиентских рабочих станций, расположенных в разных частях аэропорта. В будущем Управление HIAA планирует установить свыше ста дополнительных камер видеонаблюдения, чтобы еще более усилить меры безопасности.
 
"Международному аэропорту Галифакса потребовалась система, способная удовлетворить возросшим требованиям, предъявляемым к безопасности," -- утверждает Стив Бокинг (Steve Bocking), менеджер по продажам продукции компании Genetec в Канаде. -- "Система Omnicast оказалась идеальным решением, соответствующим всем текущим и перспективным запросам в этой области."
 
Управляя одной из главных точек прибытия в Канаду, HIAA требует от своих систем безопасности круглосуточной безостановочной работы. Система Omnicast доказала свою способность являться идеальным решением в таких условиях благодаря своим функциям восстановления при отказе и параллельного архивирования, не допускающим потери данных и обеспечивающими беспрерывный доступ к живому и записанному видео, звуку и контрольным данным системы безопасности.
 
Помимо осуществления видеонаблюдения в масштабах всего объекта, Управлению HIAA потребовалась и система управления доступом во все служебные зоны и помещения. Открытая архитектура системы Omnicast позволила беспрепятственно интегрировать ее с существующей в аэропорту системой контроля доступа, что дало службе безопасности возможность управления доступом и осуществления видеонаблюдения с использованием одного и того же объединенного графического интерфейса.
 
Система Omnicast бяла установлена компанией Chubb Security Systems -- сертифицированным интегратором систем компании Genetec. -- "В свете проводящегося в настоящий момент расширения аэропорта Управление HIAA почувствовало необходимость усовершенствования существующей системы безопасности и видеонаблюдения до уровня, соответствующего новейшим достижениям в областях охранного телевидения и интегрированных систем -- чтобы дать своей службе безопасности инструмент максимально быстрого и эффективного реагирования на любые сигналы о событиях, могущих представлять опасность", -- утверждает Рэй Гилмор (Ray Gilmore), интегратор из компании Chubb Security.
 
По словам Марселя Лафореста (Marcel Laforest), менеджера проекта в Управлении HIAA, "решение на базе системы Omnicast позволило нам расширить зону действия нашей системы видеонаблюдения и дало нам бОльшую гибкость и степень защищенности данных, чем те, которыми обладала наша предыдущая система."

Хотите знать больше про систему Omnicast?

Количество показов: 3794

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 58446140
813
Hosts 5156877
141
Visitors 9740769
145

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582