Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеоконтроля доступа BPT System 300 установлена на одной из архитектурных достопримечательностей Манчестера


07.03.2007

Система видеоконтроля доступа BPT Entry Control Solutions System 300 и проксимити-система Impro16 установлены компанией Tailored Fire & Security в Большой Северной башне -- одной из наиболее престижных жилых новостроек города.

Большая Северная башня (Great Northern Tower), спроектированная компанией George Wimpey City, представляет собой современное сверхсложное сооружение, напоминающее формой осколок стекла с металлическими элементами, облицованное серой декоративной плиткой. В нем расположено 257 высококлассных апартаментов, работает круглосуточная служба консьержей и охраняемая подземная автостоянка.

Система видеоконтроля доступа System 300 от компании BPT используюет всего лишь двухжильный провод для передачи всех видео, звуковых сигналов и цифровых данных, обеспечивая тем самым максимальную эффективность с точки зрения стоимости и сложности осуществления установки. Систему System 300 используют с мониторами Lynea того же производителя во всех 257 квартирах Большой Северной башни; также здесь установлена вандалоустойчивая панель входного контроля на главном входе в здание и пульт управления швейцара IPD-300 на посту дежурного администратора.

Система пропуска в здание интегрирована компанией-установщиком Tailored Fire & Security с системой контроля доступа по проксимити-картам Impro16, также выпускаемой компанией BPT. Проксимити-система Impro16 способна распознавать до двух тысяч персональных меток, управляя 16-ю дверями и позволяя проживающим в здании беспрепятственно входить и выходить из него, ограничивая доступ всех прочих посетителей, которые должны запрашивать разрешение на вход путем использования системы видеоконтроля. Система управляется с персонального компьютера, установленного на посту дежурного администратора, и позволяет выполнение всех функций администрирования с одной машины с использованием графического интерфейса пользователя без необходимости обучения операторов программированию.

Помимо контроля пункта пропуска пешеходов в Большую Северную башню, пост дежурного администратора осуществляет и полный контроль над автомобильной стоянкой и служебными входами. Это достигнуто благодаря тому, что специалисты компании Tailored Fire & Security подключили к пульту управления от BPT десять однокнопочных вандалоустойчивых устройств голосовой связи со встроенными считывателями проксимити-карт марки Impro, расположенных на автостоянке и служебных входах.

Иен Грэтикс (Ian Gratix), менеджер проекта в компании Tailored Fire & Security, очень рад тому, что выбрал правильного производителя для осуществления этой инсталляции -- одной из крупнейших, осуществленных компанией с использованием оборудования BPT: "Мы уже пользовались техникой от компании BPT и имеем все основания считать, что оборудование это очень хорошо приспосабливается к нуждам конкретного объекта; к тому же наши инженеры с ним уже знакомы. Цена была также вполне приемлемой, к тому же компания ВРТ оказалась предпочтительной для заказчика."

Хотите знать больше про системы видеоконтроля доступа BPT System 300?

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61657294
21448
Hosts 5454063
1135
Visitors 10302770
1590

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582