Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеоконтроля доступа BPT System 300 установлена на одной из архитектурных достопримечательностей Манчестера


07.03.2007

Система видеоконтроля доступа BPT Entry Control Solutions System 300 и проксимити-система Impro16 установлены компанией Tailored Fire & Security в Большой Северной башне -- одной из наиболее престижных жилых новостроек города.

Большая Северная башня (Great Northern Tower), спроектированная компанией George Wimpey City, представляет собой современное сверхсложное сооружение, напоминающее формой осколок стекла с металлическими элементами, облицованное серой декоративной плиткой. В нем расположено 257 высококлассных апартаментов, работает круглосуточная служба консьержей и охраняемая подземная автостоянка.

Система видеоконтроля доступа System 300 от компании BPT используюет всего лишь двухжильный провод для передачи всех видео, звуковых сигналов и цифровых данных, обеспечивая тем самым максимальную эффективность с точки зрения стоимости и сложности осуществления установки. Систему System 300 используют с мониторами Lynea того же производителя во всех 257 квартирах Большой Северной башни; также здесь установлена вандалоустойчивая панель входного контроля на главном входе в здание и пульт управления швейцара IPD-300 на посту дежурного администратора.

Система пропуска в здание интегрирована компанией-установщиком Tailored Fire & Security с системой контроля доступа по проксимити-картам Impro16, также выпускаемой компанией BPT. Проксимити-система Impro16 способна распознавать до двух тысяч персональных меток, управляя 16-ю дверями и позволяя проживающим в здании беспрепятственно входить и выходить из него, ограничивая доступ всех прочих посетителей, которые должны запрашивать разрешение на вход путем использования системы видеоконтроля. Система управляется с персонального компьютера, установленного на посту дежурного администратора, и позволяет выполнение всех функций администрирования с одной машины с использованием графического интерфейса пользователя без необходимости обучения операторов программированию.

Помимо контроля пункта пропуска пешеходов в Большую Северную башню, пост дежурного администратора осуществляет и полный контроль над автомобильной стоянкой и служебными входами. Это достигнуто благодаря тому, что специалисты компании Tailored Fire & Security подключили к пульту управления от BPT десять однокнопочных вандалоустойчивых устройств голосовой связи со встроенными считывателями проксимити-карт марки Impro, расположенных на автостоянке и служебных входах.

Иен Грэтикс (Ian Gratix), менеджер проекта в компании Tailored Fire & Security, очень рад тому, что выбрал правильного производителя для осуществления этой инсталляции -- одной из крупнейших, осуществленных компанией с использованием оборудования BPT: "Мы уже пользовались техникой от компании BPT и имеем все основания считать, что оборудование это очень хорошо приспосабливается к нуждам конкретного объекта; к тому же наши инженеры с ним уже знакомы. Цена была также вполне приемлемой, к тому же компания ВРТ оказалась предпочтительной для заказчика."

Хотите знать больше про системы видеоконтроля доступа BPT System 300?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69956512
5200
Hosts 5807519
657
Visitors 11139546
1336

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582