Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Новая технология DIRCM помогает защитить воздушные суда от нападения террористов


05.03.2007 Шотландские инженеры разрабатывают новую технологию, способную помочь в осуществелнии защиты воздушных судов от нападения террористов. На них пал выбор в качестве исполнителей проекта разработки нового поколения систем направленных контрмер на инфракрасных лучах (Directional Infra Red Counter Measure, DIRCM) для транснациональной корпорации SELEX Sensors and Airborne Systems (S&AS), которая явилась соразработчиком первого поколения систем DIRCM для военно-промышленного комплекса вместе со своим партнером -- компанией Northrop Grumman Corporation (NGC).

Системы DIRCM способны фиксировать факты пуска ракет и определять, представляют ли они угрозу для воздушных судов, после чего извещать об угрозе экипажи самолетов и приводить в действие мощную систему оказания контрмер, чтобы отслеживать и подавлять очаг угрозы.

Новый проект поможет компании в разработке еще более продвинутых систем для коммерческой и армейской авиации.

Проект стоимостью в десять миллионов фунтов стерлингов позволит компании, базирующейся в Италии, расширить свое исследовательское подразделение в Эдинбурге, создав и обеспечив постоянной загрузкой 60 рабочих мест высококвалифицированных сотрудников. Ожидается и определенный объем сопутствующих выгод для других шотландских компаний, работающих с корпорацией SELEX S&AS, способный привнести в экономику Шотландии дополнительно 160 миллионов фунтов стерлингов в течение семи предстоящих лет.

Исполнение проекта было подстегнуто получением дополнительного гранта на исследовательские работы в размере двух миллионов фунтов стерлингов. Заместитель Первого министра Николь Стефен (Nicol Stephen) нанесла компании визит, чтобы объявить о запуске нового проекта и подписать новое стратегическое соглашение, в котором определены рамки совместной работы Шотландской корпорации Эдинбурга и Лотиана и Шотландского Совета по развитию международных с компанией во имя того, чтобы максимально соблюсти интересы шотландской экономики в процессе предполагаемого расширения масштабов деятельности компании.

Заместитель Первого министра Николь Стефен сказала: "Объявление компанией SELEX S&AS о начале инвестирования -- очень хорошие новости для Шотландии. В результате выдвинутых инициатив по запуску крупномасштабной научно-исследовательской программы появятся шестьдесят высокопрофильных рабочих мест. Для экономического успеха Шотландии жизненно необходимы подобные примеры привлечения частных инвестиций в научно-исследовательскую деятельность. Этот проект -- великолепный пример устойчивого партнерства передовой исследовательской компании с общественным сектором, результатом которого явился значительный рост расходов на научные исследования в Шотландии."

Количество показов: 3734

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47571655
9023
Hosts 4386607
294
Visitors 8074177
725

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582