Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Новая технология DIRCM помогает защитить воздушные суда от нападения террористов


05.03.2007 Шотландские инженеры разрабатывают новую технологию, способную помочь в осуществелнии защиты воздушных судов от нападения террористов. На них пал выбор в качестве исполнителей проекта разработки нового поколения систем направленных контрмер на инфракрасных лучах (Directional Infra Red Counter Measure, DIRCM) для транснациональной корпорации SELEX Sensors and Airborne Systems (S&AS), которая явилась соразработчиком первого поколения систем DIRCM для военно-промышленного комплекса вместе со своим партнером -- компанией Northrop Grumman Corporation (NGC).

Системы DIRCM способны фиксировать факты пуска ракет и определять, представляют ли они угрозу для воздушных судов, после чего извещать об угрозе экипажи самолетов и приводить в действие мощную систему оказания контрмер, чтобы отслеживать и подавлять очаг угрозы.

Новый проект поможет компании в разработке еще более продвинутых систем для коммерческой и армейской авиации.

Проект стоимостью в десять миллионов фунтов стерлингов позволит компании, базирующейся в Италии, расширить свое исследовательское подразделение в Эдинбурге, создав и обеспечив постоянной загрузкой 60 рабочих мест высококвалифицированных сотрудников. Ожидается и определенный объем сопутствующих выгод для других шотландских компаний, работающих с корпорацией SELEX S&AS, способный привнести в экономику Шотландии дополнительно 160 миллионов фунтов стерлингов в течение семи предстоящих лет.

Исполнение проекта было подстегнуто получением дополнительного гранта на исследовательские работы в размере двух миллионов фунтов стерлингов. Заместитель Первого министра Николь Стефен (Nicol Stephen) нанесла компании визит, чтобы объявить о запуске нового проекта и подписать новое стратегическое соглашение, в котором определены рамки совместной работы Шотландской корпорации Эдинбурга и Лотиана и Шотландского Совета по развитию международных с компанией во имя того, чтобы максимально соблюсти интересы шотландской экономики в процессе предполагаемого расширения масштабов деятельности компании.

Заместитель Первого министра Николь Стефен сказала: "Объявление компанией SELEX S&AS о начале инвестирования -- очень хорошие новости для Шотландии. В результате выдвинутых инициатив по запуску крупномасштабной научно-исследовательской программы появятся шестьдесят высокопрофильных рабочих мест. Для экономического успеха Шотландии жизненно необходимы подобные примеры привлечения частных инвестиций в научно-исследовательскую деятельность. Этот проект -- великолепный пример устойчивого партнерства передовой исследовательской компании с общественным сектором, результатом которого явился значительный рост расходов на научные исследования в Шотландии."

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 68674437
1710
Hosts 5731201
129
Visitors 10941738
192

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582