Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мобильный телефон MobiCare со встроенным прибором безопасности для одиночных работников


05.03.2007

Компанией Argyll Telecom выпущен мобильный телефон упрощенной конструкции MobiCare, имеющий ограниченную функциональность в отношении направления производимых вызовов и встроенный прибор безопасности. Пригодный к применению одиночными работниками большого диапазона профессий, прибор MobiCare является недорогим, простым в обращении и удовлетворяющим требованиям сертификации Health & Safety устройством, предназначенным для сотрудников, работающих поодиночке.

Поскольку возможности телефона MobiCare в части осуществления вызовов ограничены, обычные расходы на содержание устройств мобильной связи в данном случае значительно снижаются при сохранении всех преимуществ постоянного нахождения на связи с друзьями либо коллегами. Устройство позволяет поддерживать контакт с четырьмя выбранными абонентами, осуществляя соединение с каждым из них одним нажатием кнопки.

Если пользователь телефона нуждается в немедленном оказании помощи вследствие несчастного случая, физического либо вербального нападения, одновременное нажатие двух красных кнопок на корпусе аппарата автоматически генерирует сигнал тревоги и направляет его на круглосуточно работающий контрольный пульт компании Argyll, приводя в действие заранее согласованную процедуру кризисного управления для устранения нештатной ситуации. Операторы на пульте отвечают на звонки и записывают их, одновременно фиксируя информацию о местонахождении звонящего и оказывая ему немедленное содействие, при необходимости подключая к разрешению ситуации экстренные службы.

Информация о местонахождении звонящего поступает по каналам спутниковой связи либо с применением технологий мобильной телефонии. Пользуясь комплексом услуг CommuniCare от компании Argyll, одиночные работники могут осуществлять дневниковые записи о своих перемещениях и лицах, с которыми им приходится встречаться.

Имея намного более скромную внешность, чем типичный мобильный телефон, устройство MobiCare благодаря своему эргономичному дизайну является весьма простым в работе и может не привлекая внимания разместиться в кармане, чтобы при появлении угрозы с его помощью пользователь смог бы подать сигнал тревоги.

Хотите знать больше про мобильный телефон MobiCare ?

Количество показов: 3228

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52211491
18453
Hosts 4663744
1206
Visitors 8740643
1933

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582