Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мобильный телефон MobiCare со встроенным прибором безопасности для одиночных работников


05.03.2007

Компанией Argyll Telecom выпущен мобильный телефон упрощенной конструкции MobiCare, имеющий ограниченную функциональность в отношении направления производимых вызовов и встроенный прибор безопасности. Пригодный к применению одиночными работниками большого диапазона профессий, прибор MobiCare является недорогим, простым в обращении и удовлетворяющим требованиям сертификации Health & Safety устройством, предназначенным для сотрудников, работающих поодиночке.

Поскольку возможности телефона MobiCare в части осуществления вызовов ограничены, обычные расходы на содержание устройств мобильной связи в данном случае значительно снижаются при сохранении всех преимуществ постоянного нахождения на связи с друзьями либо коллегами. Устройство позволяет поддерживать контакт с четырьмя выбранными абонентами, осуществляя соединение с каждым из них одним нажатием кнопки.

Если пользователь телефона нуждается в немедленном оказании помощи вследствие несчастного случая, физического либо вербального нападения, одновременное нажатие двух красных кнопок на корпусе аппарата автоматически генерирует сигнал тревоги и направляет его на круглосуточно работающий контрольный пульт компании Argyll, приводя в действие заранее согласованную процедуру кризисного управления для устранения нештатной ситуации. Операторы на пульте отвечают на звонки и записывают их, одновременно фиксируя информацию о местонахождении звонящего и оказывая ему немедленное содействие, при необходимости подключая к разрешению ситуации экстренные службы.

Информация о местонахождении звонящего поступает по каналам спутниковой связи либо с применением технологий мобильной телефонии. Пользуясь комплексом услуг CommuniCare от компании Argyll, одиночные работники могут осуществлять дневниковые записи о своих перемещениях и лицах, с которыми им приходится встречаться.

Имея намного более скромную внешность, чем типичный мобильный телефон, устройство MobiCare благодаря своему эргономичному дизайну является весьма простым в работе и может не привлекая внимания разместиться в кармане, чтобы при появлении угрозы с его помощью пользователь смог бы подать сигнал тревоги.

Хотите знать больше про мобильный телефон MobiCare ?

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68859916
2095
Hosts 5737882
177
Visitors 10961017
290

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582