Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Snap Server 650 -- новая высокопроизводительная платформа сетевого хранения видеоданных


02.03.2007

Компания Adaptec Inc, мировой лидер в разработке и производстве решений хранения данных, объявила о том, что ею преодолен барьер, ограничивающий производительность систем сетевого хранения данных -- доказательствои тому является начало производства новейшего сервера марки Adaptec -- Snap Server 650, оптимизированного для работы в приложениях, требующих интенсивных мер по обеспечению сохранности данных -- таких, как видеонаблюдение, архивирование баз данных электронной переписки, чувствительное к производительности системы резервное копирование данных и дистанционное восстановление систем после системных аварий.

Используя в конструкции процессоры Opteron компании AMD, новый сервер Snap Server 650 встал во главе продуктного ряда средств хранения данных компании Adaptec, нацеленного на компании небольшой и средней степени территориальной раздробленности.

Деметрий Христодулу (Demetri Christodoulou), региональный менеджер компании Adaptec по Австралии, Новой Зеландии и южноазиатскому региону, сказал: "Имея столь прославленную легкость в обращении и вдвое превосходя по производительности любой другой сервер семейства Snap, 650-я модель способна конкурировать со многими системами промышленного класса, имея цену и объем процедур по уходу в несколько раз ниже".

Новый сервер Snap 650 возглавил обновляемый в настоящее время продуктный ряд серверов Snap компании Adaptec, покрывающий объемы хранения от 160 Гбайт у модели стартового уровня до масштабируемых серверов Snap 650 с их 64,2 терабайтами дискового пространства.

Цена стартовой конфигурации сервера модели 650 составляет 22000 долларов США; базовая модель имеет 1,2 Тбайт дискового пространства и обеспечивает скорость записи до 1045 Мбайт/с -- почти вдвое выше конкурирующих продуктов , относящихся к той же ценовой категории.

Работающий под управлением удостоенной многих призов операционной системы GuardianOS, ставшей стандартом для серверов семейства Snap, сервер модели 650 также предлагает полный набор решений защиты данных, в том числе антивирусные меры, резервное копирование и восстановление, а также репликацию данных. Построенный на архитектуре AMD Opteron сервер Snap 650 имеет базовую емкость дискового пространства в 1,2 терабайта, реализованную на дисках типа SAS (Serial Attached SCSI) со скоростью вращения шпинделя 15 тысяч оборотов в минуту, а объем памяти возможно нарастить с 2 до 4 Гбайт, чтобы добиться сверхбыстрого исполнения приложений, интенсивно потребляющих вычислительные ресурсы, а также операций по обеспечению защиты данных.

Для повышения степени защищенности данных в серверах модели 650 предусмотрен спаренный двухгигабитный интерфейс Ethernet с опциями восстановления связи после отказа сети и балансировки потока данных, а также двойной блок питания с возможностью "горячей" замены, порт Ultra 160 SCSI для подключения стримера -- и все это размещено в небольшом корпусе рэкового формата высотой 1U.

Стив Терлицци (Steve Terlizzi), главный управляющий и вице-президент группы решений хранения данных компании Adaptec Inc., сказал: "Принцип тотальной унификации решений для предприятий небольшого и среднего масштаба просто неприемлем, поскольку хотя они и выставляют требования к защите данных того же порядка, что и крупные компании, но имеют значительно меньшую степень обеспеченности финансовыми и IT-ресурсами. Но и компромисс в виде принесения в жертву производительности либо функциональной полноты защиты данных здесь недопустим. Вот почему мы продолжаем планомерно снабжать рынок лучшими в отрасли решениями хранения данных среднего масштаба, распространяя их под маркой серверов Snap -- решениями, которые продолжают поднимать планку производительности, легкости в обращении и доступности по цене. Серверы Snap 650 -- самый свежий пример нашей продолжающейся приверженности этому сектору рынка".

Хотите знать больше про Snap Server 650?

Количество показов: 2853

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 52135973
16817
Hosts 4658882
2036
Visitors 8732250
3313

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582