Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Растет потребительский спрос на беспроводный контроль жилища


26.02.2007

Первый в своем роде опрос общественного мнения установил, что семеро из десяти американцев хотят, чтобы их жилища находились под наблюдением во время их отсутствия дОма; беспроводные системы наблюдения за жилищем пока еще находятся в младенческом возрасте, но потребительский спрос на них возрастает.

Поразительно высока доля американцев (72%), заявляющих, что их привлекает возможность наблюдать за происходящим в их жилищах во время их отсутствия -- большинство из них ищут подходящие технические средства безопасности, которые смогли бы поставить их в известность о том, кто в данный момент находится в доме, а также вернулись ли дети из школы без проблем и в какое именно время.

Это лишь один из выводов, сделанных из общенационального опроса тысячи респондентов-американцев, проведенного исследователями Z-Wave Alliance -- консорциума компаний, созданного с целью установления стандарта Z-Wave с качестве повсеместно принятого для систем беспроводного контроля жилища -- в сотрудничестве с исследовательской компанией Kelton Research. Опрос выявил тенденцию к росту потребительского спроса на системы беспроводного контроля жилища -- такие, как удаленный мониторинг с целью снижения энергопотребления, повышения безопасности и общего повышения уровня комфорта и удобств.

"Мы находимся все еще на ранней стадии внедрения беспроводных систем контроля жилища, и а американцы испытывают все большее желание получить возможность удаленного мониторинга и контроля своих жилищ," -- сказал Майк Эйнштейн (Mike Einstein), председатель Альянса Z-Wave по вопросам маркетинга. -- "Проблема состоит в том, что потребители до сих пор убеждены, что автоматизация жилища -- это нечто из области далекого будущего, ныне доступное лишь очень богатым людям. Массовый потребитель не заинтересован в системах домашней автоматики в том виде, в котором ему их традиционно преподносили. Его интересует решение конкретных проблем, причем маленьких, неглобального характера. Теперь это становится возможным с помощью таких технологий, как Z-Wave."

В отчете об исследовании содержатся также и некоторые дополнительные выводы, позволяющие зафиксировать рост спроса на беспроводные технологии контроля и мониторинга жилища, в том числе:

  • Примерно двое из пяти американцев хоть единожды силились вспомнить, не оставили ли они дома включенный электроприбор, а также заперли ли за собой входную дверь.
  • Более половины всех американцев смогли бы спокойно уехать в отпуск, если бы имели возможность дистанционно управлять из любой точки земного шара освещением, системой охранной сигнализации или различной бытовой техникой в своем жилище.
  • Примерно половина всех американцев предпочла бы точно знать, кто находится в их жилище в то время, как они сами там отсутствуют.
  • Американцы проводят 24 часа в год за выключением бытовых электроприборов и запиранием замков перед отходом ко сну, что при средней продолжительности жизни в стране эквивалентно 77-ми суткам.
  • Более чем полтора миллиона взрослых американцев беспокоит тот факт, что они не в полной мере используют свои возможности для того, чтобы экономить электроэнергию, вовремя отключая освещение, отопление, вентиляцию и иные домашние удобства.
  • Родители в четыре раза больше озабочены возможностью дистанционно фиксировать факт возвращения своих детей из школы, чем возможностью дистанционного контроля домашней системы безопасности.

"Важнейшими для потребителей факторами являются удобства и повышение безопасности," -- добавил Эйнштейн. -- "С помощью технологии Z-Wave вы можете наблюдать за своими престарелыми родителями, живущими на другом конце страны, присматривать за своим домом во время урагана, находясь вдали от него в отпуске, или просто фиксировать, что ваш ребенок явился домой из школы вовремя -- и все это с вашего офисного компьютера или с экрана мобильного телефона."

"Рынок систем контроля и автоматизации жилища сейчас, в начале 2007-го, находится на острие роста," -- отметил Сэм Лусеро (Sam Lucero), старший аналитик исследовательской компании ABI Research. -- "Благодаря сравнительно недавнему появлению технологий беспроводной связи, таких, как Z-Wave, автоматизация и контроль жилища становятся достоянием массового потребителя, что было поистине немыслимым ранее, -- а осознав преимущества этих технологий, потребитель уже не повернется к ним спиной."

Это исследование проводилось на репрезентативной выборке из одной тысячи взрослых американцев с 7 по 15 августа 2006 года путем телефонного опроса по случайным номерам (перечисленным и отсутствующим в телефонных книгах) в общенациональном масштабе. Для обеспечения надежности и точности репрезентации параметров населения США от 18-ти лет и старше, было применено квотирование. Результаты исследования по выборке любого объема могут варьироваться. В данном конкретном исследовании с вероятностью 95% результат исследования не будет отклоняться в бОльшую либо меньшую сторону на величину, превышающую 3,1% от той, которая могла бы быть получена при тотальном интервьюировании всей совокупности населения, представленного репрезентативной выборкой.

Количество показов: 2905

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48374015
2748
Hosts 4431745
216
Visitors 8184056
384

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582