Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растет потребительский спрос на беспроводный контроль жилища


26.02.2007

Первый в своем роде опрос общественного мнения установил, что семеро из десяти американцев хотят, чтобы их жилища находились под наблюдением во время их отсутствия дОма; беспроводные системы наблюдения за жилищем пока еще находятся в младенческом возрасте, но потребительский спрос на них возрастает.

Поразительно высока доля американцев (72%), заявляющих, что их привлекает возможность наблюдать за происходящим в их жилищах во время их отсутствия -- большинство из них ищут подходящие технические средства безопасности, которые смогли бы поставить их в известность о том, кто в данный момент находится в доме, а также вернулись ли дети из школы без проблем и в какое именно время.

Это лишь один из выводов, сделанных из общенационального опроса тысячи респондентов-американцев, проведенного исследователями Z-Wave Alliance -- консорциума компаний, созданного с целью установления стандарта Z-Wave с качестве повсеместно принятого для систем беспроводного контроля жилища -- в сотрудничестве с исследовательской компанией Kelton Research. Опрос выявил тенденцию к росту потребительского спроса на системы беспроводного контроля жилища -- такие, как удаленный мониторинг с целью снижения энергопотребления, повышения безопасности и общего повышения уровня комфорта и удобств.

"Мы находимся все еще на ранней стадии внедрения беспроводных систем контроля жилища, и а американцы испытывают все большее желание получить возможность удаленного мониторинга и контроля своих жилищ," -- сказал Майк Эйнштейн (Mike Einstein), председатель Альянса Z-Wave по вопросам маркетинга. -- "Проблема состоит в том, что потребители до сих пор убеждены, что автоматизация жилища -- это нечто из области далекого будущего, ныне доступное лишь очень богатым людям. Массовый потребитель не заинтересован в системах домашней автоматики в том виде, в котором ему их традиционно преподносили. Его интересует решение конкретных проблем, причем маленьких, неглобального характера. Теперь это становится возможным с помощью таких технологий, как Z-Wave."

В отчете об исследовании содержатся также и некоторые дополнительные выводы, позволяющие зафиксировать рост спроса на беспроводные технологии контроля и мониторинга жилища, в том числе:

  • Примерно двое из пяти американцев хоть единожды силились вспомнить, не оставили ли они дома включенный электроприбор, а также заперли ли за собой входную дверь.
  • Более половины всех американцев смогли бы спокойно уехать в отпуск, если бы имели возможность дистанционно управлять из любой точки земного шара освещением, системой охранной сигнализации или различной бытовой техникой в своем жилище.
  • Примерно половина всех американцев предпочла бы точно знать, кто находится в их жилище в то время, как они сами там отсутствуют.
  • Американцы проводят 24 часа в год за выключением бытовых электроприборов и запиранием замков перед отходом ко сну, что при средней продолжительности жизни в стране эквивалентно 77-ми суткам.
  • Более чем полтора миллиона взрослых американцев беспокоит тот факт, что они не в полной мере используют свои возможности для того, чтобы экономить электроэнергию, вовремя отключая освещение, отопление, вентиляцию и иные домашние удобства.
  • Родители в четыре раза больше озабочены возможностью дистанционно фиксировать факт возвращения своих детей из школы, чем возможностью дистанционного контроля домашней системы безопасности.

"Важнейшими для потребителей факторами являются удобства и повышение безопасности," -- добавил Эйнштейн. -- "С помощью технологии Z-Wave вы можете наблюдать за своими престарелыми родителями, живущими на другом конце страны, присматривать за своим домом во время урагана, находясь вдали от него в отпуске, или просто фиксировать, что ваш ребенок явился домой из школы вовремя -- и все это с вашего офисного компьютера или с экрана мобильного телефона."

"Рынок систем контроля и автоматизации жилища сейчас, в начале 2007-го, находится на острие роста," -- отметил Сэм Лусеро (Sam Lucero), старший аналитик исследовательской компании ABI Research. -- "Благодаря сравнительно недавнему появлению технологий беспроводной связи, таких, как Z-Wave, автоматизация и контроль жилища становятся достоянием массового потребителя, что было поистине немыслимым ранее, -- а осознав преимущества этих технологий, потребитель уже не повернется к ним спиной."

Это исследование проводилось на репрезентативной выборке из одной тысячи взрослых американцев с 7 по 15 августа 2006 года путем телефонного опроса по случайным номерам (перечисленным и отсутствующим в телефонных книгах) в общенациональном масштабе. Для обеспечения надежности и точности репрезентации параметров населения США от 18-ти лет и старше, было применено квотирование. Результаты исследования по выборке любого объема могут варьироваться. В данном конкретном исследовании с вероятностью 95% результат исследования не будет отклоняться в бОльшую либо меньшую сторону на величину, превышающую 3,1% от той, которая могла бы быть получена при тотальном интервьюировании всей совокупности населения, представленного репрезентативной выборкой.

Количество показов: 2947

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50963176
6145
Hosts 4574757
352
Visitors 8536485
745

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582