Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспроводные мобильные камеры видеонаблюдения -- новейшее средство борьбы с преступностью


21.02.2007 Первая в Карлайле мобильная беспроводная камера видеонаблюдения введена в строй в находящемся в черте города поселке Ботчерби. Первая из четырех запланированных к применению в Северной Кембрии камер размещена на пересечении авеню Борланд и вала Холиуэлл (Holywell Crescent) в качестве новейшего средства борьбы с преступностью.

Остальные камеры будут изначально размещены на шоссе Маунт-Плезант в Керроке (Currock) и шоссе Даубек на съезде с шоссе Уигтон. Еще одна будет использоваться в Кэстлтауне, округ Пенрит (Penrith). С их помощью бедет вестись постоянное наблюдение, а при необходимости камеры могут быть передислоцированы.

Полиция утверждает, что система обеспечивает непревзойденную гибкость в осуществлении наблюдения, позволяя быстро переместить камеры в то место, где их присутствие необходимо. Для передачи изображений на центральный пост наблюдения используются сверхвысокочастотные каналы телефонной связи, исключающие необходимость передачи сигнала по проводам.

Карлайльско-Иденское Партнерство по борьбе с преступностью и беспорядками (Carlisle and Eden Crime and Disorder Partnership), в которое входят полицейские силы, пожарные, медицинские учреждения, а также одиночные и коллективные домовладельцы, оценивает проект в 37 тысяч фунтов стерлингов. Финансирование осуществлено Карлайльско-Иденским Партнерством по борьбе с преступностью и беспорядками, полицией Кембрии, Советом графства Кембрия и Ассоциацией домовладельцев Карлайля.

Инспектор Энди Шэддок (Andy Shaddock) сказал: "Это значительный шаг вперед. Теперь мы можем быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию и происшествия. Новые камеры могут быть с легкостью перемещены -- таким образом, мы получаем возможность быстро приспосабливаться к ситуации, тенденциям в развитии преступных проявлений, а также осуществлять поддержку спецоперация и разного рода событий."

"Первая камера уже установлена и пущена в строй. Мы надеемся, что остальные две камеры для Карлайля прибудут в течение недели. Они будут использоваться для записи видеосвидетельств и в качестве инструмента сдерживания. Ботчерби -- один из районов, находящихся под нашим пристальным вниманием. В нашем регионе это одна из самых неблагополучных зон.

"Место это для нас действительно "трудное". Вот почему именно здесь мы решили впервые применить камеры. Здесь же трудности испытывают и наши партнеры. И установка камер -- позитивный пример функционирования Партнерства по борьбе с преступностью и беспорядками."

Вот мнение Трэйси Эндрю (Tracy Andrew) из Ассоциации домовладельцев Карлайля: "Камеры будут в основном использоваться в районах, где расположены принадлежащие нам дома и применяться в качестве средства подстраховки наших арендаторов. Техника позволит нам адекватно отвечать на вызовы в виде проявлений антисоциального поведения."

Камеры поступают в ведение городской Совета Карлайля.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59728743
26711
Hosts 5291574
1998
Visitors 10007459
3863

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582