Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспроводные мобильные камеры видеонаблюдения -- новейшее средство борьбы с преступностью


21.02.2007 Первая в Карлайле мобильная беспроводная камера видеонаблюдения введена в строй в находящемся в черте города поселке Ботчерби. Первая из четырех запланированных к применению в Северной Кембрии камер размещена на пересечении авеню Борланд и вала Холиуэлл (Holywell Crescent) в качестве новейшего средства борьбы с преступностью.

Остальные камеры будут изначально размещены на шоссе Маунт-Плезант в Керроке (Currock) и шоссе Даубек на съезде с шоссе Уигтон. Еще одна будет использоваться в Кэстлтауне, округ Пенрит (Penrith). С их помощью бедет вестись постоянное наблюдение, а при необходимости камеры могут быть передислоцированы.

Полиция утверждает, что система обеспечивает непревзойденную гибкость в осуществлении наблюдения, позволяя быстро переместить камеры в то место, где их присутствие необходимо. Для передачи изображений на центральный пост наблюдения используются сверхвысокочастотные каналы телефонной связи, исключающие необходимость передачи сигнала по проводам.

Карлайльско-Иденское Партнерство по борьбе с преступностью и беспорядками (Carlisle and Eden Crime and Disorder Partnership), в которое входят полицейские силы, пожарные, медицинские учреждения, а также одиночные и коллективные домовладельцы, оценивает проект в 37 тысяч фунтов стерлингов. Финансирование осуществлено Карлайльско-Иденским Партнерством по борьбе с преступностью и беспорядками, полицией Кембрии, Советом графства Кембрия и Ассоциацией домовладельцев Карлайля.

Инспектор Энди Шэддок (Andy Shaddock) сказал: "Это значительный шаг вперед. Теперь мы можем быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию и происшествия. Новые камеры могут быть с легкостью перемещены -- таким образом, мы получаем возможность быстро приспосабливаться к ситуации, тенденциям в развитии преступных проявлений, а также осуществлять поддержку спецоперация и разного рода событий."

"Первая камера уже установлена и пущена в строй. Мы надеемся, что остальные две камеры для Карлайля прибудут в течение недели. Они будут использоваться для записи видеосвидетельств и в качестве инструмента сдерживания. Ботчерби -- один из районов, находящихся под нашим пристальным вниманием. В нашем регионе это одна из самых неблагополучных зон.

"Место это для нас действительно "трудное". Вот почему именно здесь мы решили впервые применить камеры. Здесь же трудности испытывают и наши партнеры. И установка камер -- позитивный пример функционирования Партнерства по борьбе с преступностью и беспорядками."

Вот мнение Трэйси Эндрю (Tracy Andrew) из Ассоциации домовладельцев Карлайля: "Камеры будут в основном использоваться в районах, где расположены принадлежащие нам дома и применяться в качестве средства подстраховки наших арендаторов. Техника позволит нам адекватно отвечать на вызовы в виде проявлений антисоциального поведения."

Камеры поступают в ведение городской Совета Карлайля.

Количество показов: 5846

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59037181
3930
Hosts 5211486
504
Visitors 9850222
856

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582