Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспроводные мобильные камеры видеонаблюдения -- новейшее средство борьбы с преступностью


21.02.2007 Первая в Карлайле мобильная беспроводная камера видеонаблюдения введена в строй в находящемся в черте города поселке Ботчерби. Первая из четырех запланированных к применению в Северной Кембрии камер размещена на пересечении авеню Борланд и вала Холиуэлл (Holywell Crescent) в качестве новейшего средства борьбы с преступностью.

Остальные камеры будут изначально размещены на шоссе Маунт-Плезант в Керроке (Currock) и шоссе Даубек на съезде с шоссе Уигтон. Еще одна будет использоваться в Кэстлтауне, округ Пенрит (Penrith). С их помощью бедет вестись постоянное наблюдение, а при необходимости камеры могут быть передислоцированы.

Полиция утверждает, что система обеспечивает непревзойденную гибкость в осуществлении наблюдения, позволяя быстро переместить камеры в то место, где их присутствие необходимо. Для передачи изображений на центральный пост наблюдения используются сверхвысокочастотные каналы телефонной связи, исключающие необходимость передачи сигнала по проводам.

Карлайльско-Иденское Партнерство по борьбе с преступностью и беспорядками (Carlisle and Eden Crime and Disorder Partnership), в которое входят полицейские силы, пожарные, медицинские учреждения, а также одиночные и коллективные домовладельцы, оценивает проект в 37 тысяч фунтов стерлингов. Финансирование осуществлено Карлайльско-Иденским Партнерством по борьбе с преступностью и беспорядками, полицией Кембрии, Советом графства Кембрия и Ассоциацией домовладельцев Карлайля.

Инспектор Энди Шэддок (Andy Shaddock) сказал: "Это значительный шаг вперед. Теперь мы можем быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию и происшествия. Новые камеры могут быть с легкостью перемещены -- таким образом, мы получаем возможность быстро приспосабливаться к ситуации, тенденциям в развитии преступных проявлений, а также осуществлять поддержку спецоперация и разного рода событий."

"Первая камера уже установлена и пущена в строй. Мы надеемся, что остальные две камеры для Карлайля прибудут в течение недели. Они будут использоваться для записи видеосвидетельств и в качестве инструмента сдерживания. Ботчерби -- один из районов, находящихся под нашим пристальным вниманием. В нашем регионе это одна из самых неблагополучных зон.

"Место это для нас действительно "трудное". Вот почему именно здесь мы решили впервые применить камеры. Здесь же трудности испытывают и наши партнеры. И установка камер -- позитивный пример функционирования Партнерства по борьбе с преступностью и беспорядками."

Вот мнение Трэйси Эндрю (Tracy Andrew) из Ассоциации домовладельцев Карлайля: "Камеры будут в основном использоваться в районах, где расположены принадлежащие нам дома и применяться в качестве средства подстраховки наших арендаторов. Техника позволит нам адекватно отвечать на вызовы в виде проявлений антисоциального поведения."

Камеры поступают в ведение городской Совета Карлайля.

Количество показов: 5718

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51538384
1486
Hosts 4613000
158
Visitors 8632317
292

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582