Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Радиосвязь между датчиками и охранными пультами снижает стоимость внедрения систем пожарной сигнализации


21.02.2007

На объектах, в состав которых входят здания старой постройки, прокладка кабелей для системы пожарной сигнализации может привести к значительным расходам и создать трудности в работе, поскольку здания обладают еще и историко-культурной ценностью. Подобным же образом, в зданиях с толстыми стенами и потолками либо с нестандартной планировкой значительно возрастает стоимость установки.

В подобных ситуациях применение радиочастотной связи между датчиками/ ручными извещателями и панелью пожарной сигнализации значительно снижает стоимость внедрения противопожарной системы.

Новая система радиосвязи от компании System Sensor состоит из отдельно стоящей системы, основанной на радиочастотной коммуникации, и комплекта радиорасширения для традиционной проводной системы Series 200.

Система адресации состоит из модуля преобразователя, расширяющего проводную систему за счет пересчета адресов связанных по радиоканалу детекторов на их проводные эквиваленты. Через каждый из таких моделей можно обеспечить адресацию до 98 ручных радиоизвещателей и 99 радиодетекторов, при этом каждый детектор будет "виден" с панели под своим уникальным адресом.

Радиус действия устройства на открытых пространствах составляет 300 метров, а автоматический выбор частот и смена каналов путем мониторинга каналов гарантирует надежность связи модуля с периферийными устройствами. Отдельно стоящая панель способна контролировать до 32 детекторов или ручных извещателей в двух зонах противопожарного контроля. И адресуемые, и обычные устройства последовательно опрашивают каждый радиодетектор и ручной извещатель каждые 90 секунд.

Радиодетектор соответствует нормам общеевропейского стандарта EN54, часть 7. Он состоит из оптической камеры фиксированной чувствительности и двух датчиков температуры на 57 градусов Цельсия; все три датчика работают независимо друг от друга, а сигнал тревоги генерируется детектором по срабатывании любого из них. Поставляются два типа ручных извещателей -- немецкого типа (двойного действия) и обычный европейский типа KAC.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69484696
13325
Hosts 5768276
894
Visitors 11047472
2833

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582