Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Радиосвязь между датчиками и охранными пультами снижает стоимость внедрения систем пожарной сигнализации


21.02.2007

На объектах, в состав которых входят здания старой постройки, прокладка кабелей для системы пожарной сигнализации может привести к значительным расходам и создать трудности в работе, поскольку здания обладают еще и историко-культурной ценностью. Подобным же образом, в зданиях с толстыми стенами и потолками либо с нестандартной планировкой значительно возрастает стоимость установки.

В подобных ситуациях применение радиочастотной связи между датчиками/ ручными извещателями и панелью пожарной сигнализации значительно снижает стоимость внедрения противопожарной системы.

Новая система радиосвязи от компании System Sensor состоит из отдельно стоящей системы, основанной на радиочастотной коммуникации, и комплекта радиорасширения для традиционной проводной системы Series 200.

Система адресации состоит из модуля преобразователя, расширяющего проводную систему за счет пересчета адресов связанных по радиоканалу детекторов на их проводные эквиваленты. Через каждый из таких моделей можно обеспечить адресацию до 98 ручных радиоизвещателей и 99 радиодетекторов, при этом каждый детектор будет "виден" с панели под своим уникальным адресом.

Радиус действия устройства на открытых пространствах составляет 300 метров, а автоматический выбор частот и смена каналов путем мониторинга каналов гарантирует надежность связи модуля с периферийными устройствами. Отдельно стоящая панель способна контролировать до 32 детекторов или ручных извещателей в двух зонах противопожарного контроля. И адресуемые, и обычные устройства последовательно опрашивают каждый радиодетектор и ручной извещатель каждые 90 секунд.

Радиодетектор соответствует нормам общеевропейского стандарта EN54, часть 7. Он состоит из оптической камеры фиксированной чувствительности и двух датчиков температуры на 57 градусов Цельсия; все три датчика работают независимо друг от друга, а сигнал тревоги генерируется детектором по срабатывании любого из них. Поставляются два типа ручных извещателей -- немецкого типа (двойного действия) и обычный европейский типа KAC.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3305

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57438669
38827
Hosts 5077566
1936
Visitors 9538625
4719

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582