Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британская Ассоциация отрасли безопасности BSIA: расцвет сектора охранного видеонаблюдения


19.02.2007 Результаты проведенного по инициативе ассоциации BSIA исследования показали, что второй год подряд бизнес-показатели в секторе охранного видеонаблюдения растут.

Исследование коснулось компаний-членов секции охранного видеонаблюдения BSIA и было предпринято в попытке узнать побольше о текущем состоянии дел в этой области. Полученные цифры свидетельствуют о росте активности в этом секторе, поскольку 85% опрошенных заявили о том, что их бизнес за последние 12 месяцев вырос (остальные 15% отфиксировали сохранение показателей). Такой результат опроса подтверждает сделанный в ходе аналогичного исследования в 2005 году. Важно, что 85% опрошенных вновь прогнозируют рост бизнеса по итогам следующего года.
Говорит председатель секции охранного телевидения ассоциации BSIA Паулина Норстром (Pauline Norstrom): "Продолжающийся рост сектора охранного видеонаблюдения -- свидетельство важности той роли, которую охранное телевидение играет в современном обществе. Видеонаблюдение становится ключевым решением безопасности для полиции, в общественном секторе и промышленности. С момента взрывов в Лондоне в июле 2005 года 45 процентов опрошенных отмечают рост числа заказов на новые или обновленные системы охранного телевидения. Я надеюсь, что видеонаблюдения будет продолжать вносить свой вклад в борьбу с преступностью и терроризмом. "

Исследование выявило небольшое изменение в отраслевом соотношении показателей продаж систем компаниями-инсталляторами. Исследование по 2006 году показало, что максимальных продаж достиг сектор видеонаблюдения за городскими центрами (32%), на втором месте после которого -- предприятия индустрии развлечений и объекты социокультурного назначения (17%), а на третьем -- транспорт (14%). В 2005 году тройка лидеров выглядела так: развлечения -- розничная торговля -- транспорт.

Еще одной обнадеживающей областью явилось следование стандартам и приведение норм в соответствие с ними. 90% опрошенных полностью либо в основном поддерживают новый отраслевой Практический кодекс цифрового видеосвидетельствования (BSIA Digital Video Evidence Code of Practice). Кроме этого, 95% респондентов полностью либо в основном поддерживают британский национальный стандарт BS 8418, касающийся систем охранного видеонаблюдения, активируемых от датчиков и обеспечивающих возможность удаленного мониторинга -- а 80% этому стандарту уже соответствуют.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 68757001
4196
Hosts 5733531
162
Visitors 10948293
245

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582