Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Британская Ассоциация отрасли безопасности BSIA: расцвет сектора охранного видеонаблюдения


19.02.2007 Результаты проведенного по инициативе ассоциации BSIA исследования показали, что второй год подряд бизнес-показатели в секторе охранного видеонаблюдения растут.

Исследование коснулось компаний-членов секции охранного видеонаблюдения BSIA и было предпринято в попытке узнать побольше о текущем состоянии дел в этой области. Полученные цифры свидетельствуют о росте активности в этом секторе, поскольку 85% опрошенных заявили о том, что их бизнес за последние 12 месяцев вырос (остальные 15% отфиксировали сохранение показателей). Такой результат опроса подтверждает сделанный в ходе аналогичного исследования в 2005 году. Важно, что 85% опрошенных вновь прогнозируют рост бизнеса по итогам следующего года.
Говорит председатель секции охранного телевидения ассоциации BSIA Паулина Норстром (Pauline Norstrom): "Продолжающийся рост сектора охранного видеонаблюдения -- свидетельство важности той роли, которую охранное телевидение играет в современном обществе. Видеонаблюдение становится ключевым решением безопасности для полиции, в общественном секторе и промышленности. С момента взрывов в Лондоне в июле 2005 года 45 процентов опрошенных отмечают рост числа заказов на новые или обновленные системы охранного телевидения. Я надеюсь, что видеонаблюдения будет продолжать вносить свой вклад в борьбу с преступностью и терроризмом. "

Исследование выявило небольшое изменение в отраслевом соотношении показателей продаж систем компаниями-инсталляторами. Исследование по 2006 году показало, что максимальных продаж достиг сектор видеонаблюдения за городскими центрами (32%), на втором месте после которого -- предприятия индустрии развлечений и объекты социокультурного назначения (17%), а на третьем -- транспорт (14%). В 2005 году тройка лидеров выглядела так: развлечения -- розничная торговля -- транспорт.

Еще одной обнадеживающей областью явилось следование стандартам и приведение норм в соответствие с ними. 90% опрошенных полностью либо в основном поддерживают новый отраслевой Практический кодекс цифрового видеосвидетельствования (BSIA Digital Video Evidence Code of Practice). Кроме этого, 95% респондентов полностью либо в основном поддерживают британский национальный стандарт BS 8418, касающийся систем охранного видеонаблюдения, активируемых от датчиков и обеспечивающих возможность удаленного мониторинга -- а 80% этому стандарту уже соответствуют.

Количество показов: 3164

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46880870
4835
Hosts 4348295
290
Visitors 7978935
504

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582