Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Британская Ассоциация отрасли безопасности BSIA: расцвет сектора охранного видеонаблюдения


19.02.2007 Результаты проведенного по инициативе ассоциации BSIA исследования показали, что второй год подряд бизнес-показатели в секторе охранного видеонаблюдения растут.

Исследование коснулось компаний-членов секции охранного видеонаблюдения BSIA и было предпринято в попытке узнать побольше о текущем состоянии дел в этой области. Полученные цифры свидетельствуют о росте активности в этом секторе, поскольку 85% опрошенных заявили о том, что их бизнес за последние 12 месяцев вырос (остальные 15% отфиксировали сохранение показателей). Такой результат опроса подтверждает сделанный в ходе аналогичного исследования в 2005 году. Важно, что 85% опрошенных вновь прогнозируют рост бизнеса по итогам следующего года.
Говорит председатель секции охранного телевидения ассоциации BSIA Паулина Норстром (Pauline Norstrom): "Продолжающийся рост сектора охранного видеонаблюдения -- свидетельство важности той роли, которую охранное телевидение играет в современном обществе. Видеонаблюдение становится ключевым решением безопасности для полиции, в общественном секторе и промышленности. С момента взрывов в Лондоне в июле 2005 года 45 процентов опрошенных отмечают рост числа заказов на новые или обновленные системы охранного телевидения. Я надеюсь, что видеонаблюдения будет продолжать вносить свой вклад в борьбу с преступностью и терроризмом. "

Исследование выявило небольшое изменение в отраслевом соотношении показателей продаж систем компаниями-инсталляторами. Исследование по 2006 году показало, что максимальных продаж достиг сектор видеонаблюдения за городскими центрами (32%), на втором месте после которого -- предприятия индустрии развлечений и объекты социокультурного назначения (17%), а на третьем -- транспорт (14%). В 2005 году тройка лидеров выглядела так: развлечения -- розничная торговля -- транспорт.

Еще одной обнадеживающей областью явилось следование стандартам и приведение норм в соответствие с ними. 90% опрошенных полностью либо в основном поддерживают новый отраслевой Практический кодекс цифрового видеосвидетельствования (BSIA Digital Video Evidence Code of Practice). Кроме этого, 95% респондентов полностью либо в основном поддерживают британский национальный стандарт BS 8418, касающийся систем охранного видеонаблюдения, активируемых от датчиков и обеспечивающих возможность удаленного мониторинга -- а 80% этому стандарту уже соответствуют.

Количество показов: 3176

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48441278
12764
Hosts 4435757
868
Visitors 8192648
1818

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582