Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британская Ассоциация отрасли безопасности BSIA: расцвет сектора охранного видеонаблюдения


19.02.2007 Результаты проведенного по инициативе ассоциации BSIA исследования показали, что второй год подряд бизнес-показатели в секторе охранного видеонаблюдения растут.

Исследование коснулось компаний-членов секции охранного видеонаблюдения BSIA и было предпринято в попытке узнать побольше о текущем состоянии дел в этой области. Полученные цифры свидетельствуют о росте активности в этом секторе, поскольку 85% опрошенных заявили о том, что их бизнес за последние 12 месяцев вырос (остальные 15% отфиксировали сохранение показателей). Такой результат опроса подтверждает сделанный в ходе аналогичного исследования в 2005 году. Важно, что 85% опрошенных вновь прогнозируют рост бизнеса по итогам следующего года.
Говорит председатель секции охранного телевидения ассоциации BSIA Паулина Норстром (Pauline Norstrom): "Продолжающийся рост сектора охранного видеонаблюдения -- свидетельство важности той роли, которую охранное телевидение играет в современном обществе. Видеонаблюдение становится ключевым решением безопасности для полиции, в общественном секторе и промышленности. С момента взрывов в Лондоне в июле 2005 года 45 процентов опрошенных отмечают рост числа заказов на новые или обновленные системы охранного телевидения. Я надеюсь, что видеонаблюдения будет продолжать вносить свой вклад в борьбу с преступностью и терроризмом. "

Исследование выявило небольшое изменение в отраслевом соотношении показателей продаж систем компаниями-инсталляторами. Исследование по 2006 году показало, что максимальных продаж достиг сектор видеонаблюдения за городскими центрами (32%), на втором месте после которого -- предприятия индустрии развлечений и объекты социокультурного назначения (17%), а на третьем -- транспорт (14%). В 2005 году тройка лидеров выглядела так: развлечения -- розничная торговля -- транспорт.

Еще одной обнадеживающей областью явилось следование стандартам и приведение норм в соответствие с ними. 90% опрошенных полностью либо в основном поддерживают новый отраслевой Практический кодекс цифрового видеосвидетельствования (BSIA Digital Video Evidence Code of Practice). Кроме этого, 95% респондентов полностью либо в основном поддерживают британский национальный стандарт BS 8418, касающийся систем охранного видеонаблюдения, активируемых от датчиков и обеспечивающих возможность удаленного мониторинга -- а 80% этому стандарту уже соответствуют.

Количество показов: 3225

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 52211664
18626
Hosts 4663757
1219
Visitors 8740665
1955

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582