Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Азбуку школьной безопасности


19.02.2007

Согласно данным компании Gartner, осуществляющей исследования в области технологии, в школьных городках стали использоваться более эффективные и продвинутые технологии безопасности -- вслед за прокатившейся по стране волне правонарушений и насилия в среде учащихся. Однако несмотря на применение технических средств, как сообщает фирма Gartner, насилие в школах все еще продолжает оставаться реальной угрозой. Чтобы помось школьной администрации оценить состояние технологий видеонаблюдения, а также очертить круг проблем безопасности образовательных учреждений и их возможных решений, компания Wren выпустила документ манифестарного характера под названием "Руководство по внедрению сетевых систем видеонаблюдения в объединенных начально-средних школах формата К-12."

В документе приводятся ключевые доводы в пользу установки систем видеонаблюдения в школах, исходя из уникальной проблематики, им свойственной; там же выделены наиболее эффективные практики внедрения сетевого видео для повышения как общего уровня безопасности, так и эффективности образовательного процесса. Там же обсуждаются различные аспекты обеспечения безопасности школьных городков, а также приводятся доводы, помогающие школам адекватно оценить методы выбора видеосистем, удовлетворяющих их требованиям. Кроме этого, в документе присутствует раздел с подробным объяснением последовательности действий по планированию проекта установки видеосистемы и расчету общей сметы -- все это ради того, чтобы обеспечить простоту внедрения сетевого видео.

"Открытые общедоступные пространства в школах изначально труднее защитить, чем аналогичные помещения в офисных зданиях," -- говорит Пол Массар (Paul Massart), технический директор школьного района Кербивилль (Kirbyville) в Техасе. -- "В отличие от обычного офиса, проход сотрудников в который может контролироваться картвми либо кодами доступа, школа должна быть приспособлена к самым различным нуждам родителей, учащихся, преподавательского состава и посетителей. Несмотря на некоторые позитивные сдвиги, безопасность в школах в общем все еще остается проблемой."
 
Имея опыт установки систем видеонаблюдения в школах по всей стране, компания Wren рекомендует в качестве ядра для построения надежной системы безопасности использовать сетевое (также называемое IP-) видео; в системе также должны быть предусмотрены возможности использования и других инструментов обеспечения безопасности -- таких, как контроль доступа и тревожная сигнализация.

Эндрю Рен (Andrew Wren), президент компании Wren, заметил: "Единого рецепта, гарантирующего стопроцентную безопасность школ, не существует; наиболее эффективные из существующих комплексов мер безопасности привязаны к индивидуальным особенностям объектов. Хорошая система безопасности еще и способствует осуществлению образовательных процессов, а потенциальным нарушителям или злоумышленникам просто не оставляет возможности причинения вреда. Видео является мощным инструментом защиты учащихся и преподавателей как от внутренних угроз, так и от внешних."

Компания Wren рекомендует своим клиентам из образовательной сферы пойти по пути внедрения сетевых видеосистем, рассматривая IP-видео как инструмент упреждающего действия, способный идентифицировать события и переадресовывать информацию о них, не допуская перерастания инцидентов в события катастрофического характера. Сетевое видео обладает масштабируемостью, гибкостью и доступностью -- все это дает исключительные результаты в смысле интенсивности пользования и эффективности работы.

Вы можете бесплатно скачать экземпляр документа "Руководство по внедрению сетевых систем видеонаблюдения в объединенных начально-средних школах формата К-12" (A Guide to Successful Network Video Implementation in K-12 Schools) в электронном виде.

О компании Wren

Компания Wren, уже более двух десятилетий известная в роли поставщика комплексных решений видеонаблюдения, предлагает последние разработки в области систем сетевого видео, в том числе системы управления видеоинформацией, камеры и корпуса для них. Имея опыт успешного осуществления инсталляций по всем Соединенным Штатам в таких отраслях, как розничная торговля, гостинично-ресторанный бизнес, здравоохранение, государственные и образовательные учреждения, компания Wren обеспечивает своим клиентам непревзойденный уровень безопасности и поддержки рабочих процессов. Созданная в 1983 году и базирующаяся в Джефферсон-Сити (Jefferson City), шт. Монтана, компания Wren входит в Отраслевую ассоциацию безопасности (Security Industry Association, SIA) и Национальную федерацию ритэйлеров (National Retail Federation, NRF).

Количество показов: 3322

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50354247
1987
Hosts 4539782
142
Visitors 8447222
206

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582