Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Значительный рост расходов на безопасность внутри США


15.02.2007

Прогнозируемый объем американского рынка продуктов для обеспечения внутренней безопасности (US Homeland Security) составляет 140 миллиардов долларов.

Никого, наверное, не удивит тот факт, что расходы на обеспечение внутренней безопасности образуют немаленький и весьма доходный рынок. Поскольку традиционно США несли более существенные расходы на внутреннюю безопасность, чем остальные ведущие страны мира, рынок нацбезопасности совершил настоящий рывок вследствие событий 11 сентября, поместивших в фокус общественного внимания защиту американского народа от потенциальных нападений террористов, и катастрофы, вызванной ураганом "Катрина", вследствие которой была подвергнута коренной перестройке структура Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, а также методы предупреждения и отработки ЧС природного происхождения.

Группа компаний Civitas, консультирующая по стратегическим вопросам развития бизнеса участников рынков внутренней и национальной безопасности, недавно опубликовала отчет о маркетинговом исследовании под названием "Рынок внутренней безопасности" (The Homeland Security Market), согласно оценкам которого на обеспечение внутренней безопасности и мер противодействия терроризму во всем мире было затрачено 55 миллиардов долларов, из которых 31 миллиард приходится на американский рынок. Таким образом, рост расходов в мировом масштабе составил более чем треть оценочного объема затрат, определенного группой компаний Civitas два года назадa.

Ожидая в течение ближайших пяти лет показатель ежегодного прироста в диапазоне от восьми до десяти процентов, группа Civitas делает вывод, что американский рынок данного профиля вырастет через пять лет до объема порядка 140 миллиардов, что составит 21-процентное увеличение относительно пятилетнего прогноза, который, согласно данным отчета, был рассчитан компанией в 2004 году.

Упомянутый прогноз был превзойден по следующему перечню позиций:

  • 21 % -- разведка;
  • 17 % -- правоохрана и противодействие терроризму;
  • 12% -- предотвращение террористических актов с применением биологического и химического оружия;
  • 10% -- повышение готовности к чрезвычайным ситуациям и эффективности реагирования на них;
  • 8 % -- кибер-безопасность;
  • 8% -- физическая безопасность;
  • 7% -- безопасность на авиационном транспорте;
  • 6% -- охрана границ;
  • 6 % -- охрана портов;
  • 2% -- предотвращение утечки ядерных и радиоактивных материалов;
  • 2% -- охрана наземных перевозок.

Вполне естественно, что наибольшие в США расходы понесло федеральное правительство. В 2006 году из общей суммы в 31 миллиард федералами было потрачено 18 миллиардов. Затраты частного сектора и "квази-государственных" учреждений (таких, как транспортные и портовые власти) составили чуть более половины от средств, израсходованных федералами, а власти штатов и муниципальных образований раскошелились на 3,5 миллиарда долларов.

Группа Civitas выделяет несколько ключевых факторов, повлиявших на рост затрат в США; действие некоторых из них остается в силе, в то время как остальные являются менее стабильными в своих проявлениях. К примеру, существующая в США политика формирования статей затрат на обеспечение безопасности навряд ли сможет быть в скором времени пересмотрена -- а она в значительной степени влияет на рынок. Однако и в неправительственном секторе рынок может быть поддержан за счет обеспечения безопасности коммерческих объектов, поскольку бизнес начинает активно инвестировать в меры обеспечения личной безопасности, в особенности в отрасли интеллектуальных технологий. В число прочих факторов входят остающаяся актуальной угроза со стороны институциализованных террористических структур, риск распространения эпидемии птичьего гриппа и развитие структуры Департамента внутренней безопасности США.

Еще одним фактором, способным повлиять на развитие рынка, видится усиление позиций демократов в Конгрессе. Демократы дали обещание выполнить все рекомендации Комиссии по расследованию катастрофы 11 сентября, обвинив республиканцев в том, что те их в определенной части игнорируют.

Благоприятный прогноз развития рынка внутренней безопасности играет на руку и самой группе компаний Civitas, которая, кроме оказания консалтинговых услуг, осуществляет значительные объемы инвестиций в запуск новых проектов в области внутренней безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64536578
2239
Hosts 5653360
250
Visitors 10725881
482

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582