Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Маркировка SmartWater в борьбе со всплеском воровства медных проводников


02.02.2007

Энергетическая компания CE Electric UK, поставляющая электроэнергию в более чем 3,7 миллиона домов по всему Северо-востоку Англии, Йоркширу и Северному Линкольнширу, в последнее время стала жертвой всплеска организованного воровства медносплавных проводников. Установлено, что преступники разбивали двери подстанций, сносили ограждение и даже выбивали кирпичи из стен, чтобы украсть металл с объектов энергоснабжения, обеспечивающих более чем 30 тысяч домовладений и организаций.

Еще более серьезным является то, что эти преступники подвергали опасности жизни людей, оставляя подстанции открытыми после своих набегов и тем самым открывая доступ к смертельно опасному высоковольтному оборудованию. В целях опознания правонарушителей и пресечения их преступных действий, а также предотвращения возможности подобных взломов в будущем, компания CE Electric UK использует технологию SmartWater.

Согласно информации исполнительного директора компании SmartWater господина Фила Клири (Phil Cleary), энергетическая компания CE Electric UK -- не единственная жертва воровства изделий из медных сплавов. Воруют газовые трубы, провода заземления, медные статуэтки; воровство проникло даже в лондонский метрополитен.

Компания CE Electric UK начала использовать на всей изготовленной из медных сплавов кабельной обвязке своих подстанций сертифицированную на титул "конструктивно безопасной" (Secured by Design) маркировку SmartWater, чтобы выдержать натиск стремительно распространяющейся волны воровства цветных металлов.

Маркировка SmartWater представляет собой жидкость, осуществляющую защитные функции примерно таким же образом, как это делается с помощью ДНК. Она содержит уникальный маркировочный код, пригодный для использования в доказательных целях в суде, поскольку он обеспечивает однозначное и неопровержимое доказательство принадлежности предметов определенному собственнику и их подлинности. Маркировочное вещество выдерживает широкий диапазон рабочих условий и практически неудалимо с поверхности обработанного предмета.

По всей стране полицией осуществляются активные розыскные мероприятия в поисках следов маркера SmartWater на предметах, вызвавших подозрение -- это значительно повышает шансы обнаружения, поимки и последующего предъявления обвинений в адрес лиц, ответственных за совершение краж.
Полиция Южного Йоркшира тайным образом использует технологию маркировки SmartWater как часть операции "Выявление", в ходе которой осуществляется поимка участников профессиональных группировок, занимающихся демонтажом медных труб и втулок с безнадзорных объектов собственности.

"Полицейские силы по всей стране методично осуществляют проверки различных объектов на предмет обнаружения следов маркера SmartWater, и эти действия служат серьезным предупреждением криминальному сообществу. Воров и взломщиков начинает все больше беспокоить тот факт, что нарвавшись на помеченную маркером SmartWater собственность, они неминуемо будут пойман," -- сказал г-н Клири.

Хотите знать больше про SmartWater?

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 68688476
15749
Hosts 5731799
727
Visitors 10943347
1851

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582