Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Маркировка SmartWater в борьбе со всплеском воровства медных проводников


02.02.2007

Энергетическая компания CE Electric UK, поставляющая электроэнергию в более чем 3,7 миллиона домов по всему Северо-востоку Англии, Йоркширу и Северному Линкольнширу, в последнее время стала жертвой всплеска организованного воровства медносплавных проводников. Установлено, что преступники разбивали двери подстанций, сносили ограждение и даже выбивали кирпичи из стен, чтобы украсть металл с объектов энергоснабжения, обеспечивающих более чем 30 тысяч домовладений и организаций.

Еще более серьезным является то, что эти преступники подвергали опасности жизни людей, оставляя подстанции открытыми после своих набегов и тем самым открывая доступ к смертельно опасному высоковольтному оборудованию. В целях опознания правонарушителей и пресечения их преступных действий, а также предотвращения возможности подобных взломов в будущем, компания CE Electric UK использует технологию SmartWater.

Согласно информации исполнительного директора компании SmartWater господина Фила Клири (Phil Cleary), энергетическая компания CE Electric UK -- не единственная жертва воровства изделий из медных сплавов. Воруют газовые трубы, провода заземления, медные статуэтки; воровство проникло даже в лондонский метрополитен.

Компания CE Electric UK начала использовать на всей изготовленной из медных сплавов кабельной обвязке своих подстанций сертифицированную на титул "конструктивно безопасной" (Secured by Design) маркировку SmartWater, чтобы выдержать натиск стремительно распространяющейся волны воровства цветных металлов.

Маркировка SmartWater представляет собой жидкость, осуществляющую защитные функции примерно таким же образом, как это делается с помощью ДНК. Она содержит уникальный маркировочный код, пригодный для использования в доказательных целях в суде, поскольку он обеспечивает однозначное и неопровержимое доказательство принадлежности предметов определенному собственнику и их подлинности. Маркировочное вещество выдерживает широкий диапазон рабочих условий и практически неудалимо с поверхности обработанного предмета.

По всей стране полицией осуществляются активные розыскные мероприятия в поисках следов маркера SmartWater на предметах, вызвавших подозрение -- это значительно повышает шансы обнаружения, поимки и последующего предъявления обвинений в адрес лиц, ответственных за совершение краж.
Полиция Южного Йоркшира тайным образом использует технологию маркировки SmartWater как часть операции "Выявление", в ходе которой осуществляется поимка участников профессиональных группировок, занимающихся демонтажом медных труб и втулок с безнадзорных объектов собственности.

"Полицейские силы по всей стране методично осуществляют проверки различных объектов на предмет обнаружения следов маркера SmartWater, и эти действия служат серьезным предупреждением криминальному сообществу. Воров и взломщиков начинает все больше беспокоить тот факт, что нарвавшись на помеченную маркером SmartWater собственность, они неминуемо будут пойман," -- сказал г-н Клири.

Хотите знать больше про SmartWater?

Количество показов: 3322

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48317958
35619
Hosts 4428883
1120
Visitors 8176805
3017

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582