Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Маркировка SmartWater в борьбе со всплеском воровства медных проводников


02.02.2007

Энергетическая компания CE Electric UK, поставляющая электроэнергию в более чем 3,7 миллиона домов по всему Северо-востоку Англии, Йоркширу и Северному Линкольнширу, в последнее время стала жертвой всплеска организованного воровства медносплавных проводников. Установлено, что преступники разбивали двери подстанций, сносили ограждение и даже выбивали кирпичи из стен, чтобы украсть металл с объектов энергоснабжения, обеспечивающих более чем 30 тысяч домовладений и организаций.

Еще более серьезным является то, что эти преступники подвергали опасности жизни людей, оставляя подстанции открытыми после своих набегов и тем самым открывая доступ к смертельно опасному высоковольтному оборудованию. В целях опознания правонарушителей и пресечения их преступных действий, а также предотвращения возможности подобных взломов в будущем, компания CE Electric UK использует технологию SmartWater.

Согласно информации исполнительного директора компании SmartWater господина Фила Клири (Phil Cleary), энергетическая компания CE Electric UK -- не единственная жертва воровства изделий из медных сплавов. Воруют газовые трубы, провода заземления, медные статуэтки; воровство проникло даже в лондонский метрополитен.

Компания CE Electric UK начала использовать на всей изготовленной из медных сплавов кабельной обвязке своих подстанций сертифицированную на титул "конструктивно безопасной" (Secured by Design) маркировку SmartWater, чтобы выдержать натиск стремительно распространяющейся волны воровства цветных металлов.

Маркировка SmartWater представляет собой жидкость, осуществляющую защитные функции примерно таким же образом, как это делается с помощью ДНК. Она содержит уникальный маркировочный код, пригодный для использования в доказательных целях в суде, поскольку он обеспечивает однозначное и неопровержимое доказательство принадлежности предметов определенному собственнику и их подлинности. Маркировочное вещество выдерживает широкий диапазон рабочих условий и практически неудалимо с поверхности обработанного предмета.

По всей стране полицией осуществляются активные розыскные мероприятия в поисках следов маркера SmartWater на предметах, вызвавших подозрение -- это значительно повышает шансы обнаружения, поимки и последующего предъявления обвинений в адрес лиц, ответственных за совершение краж.
Полиция Южного Йоркшира тайным образом использует технологию маркировки SmartWater как часть операции "Выявление", в ходе которой осуществляется поимка участников профессиональных группировок, занимающихся демонтажом медных труб и втулок с безнадзорных объектов собственности.

"Полицейские силы по всей стране методично осуществляют проверки различных объектов на предмет обнаружения следов маркера SmartWater, и эти действия служат серьезным предупреждением криминальному сообществу. Воров и взломщиков начинает все больше беспокоить тот факт, что нарвавшись на помеченную маркером SmartWater собственность, они неминуемо будут пойман," -- сказал г-н Клири.

Хотите знать больше про SmartWater?

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59791630
4163
Hosts 5300797
690
Visitors 10024089
945

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582