Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Маркировка SmartWater в борьбе со всплеском воровства медных проводников


02.02.2007

Энергетическая компания CE Electric UK, поставляющая электроэнергию в более чем 3,7 миллиона домов по всему Северо-востоку Англии, Йоркширу и Северному Линкольнширу, в последнее время стала жертвой всплеска организованного воровства медносплавных проводников. Установлено, что преступники разбивали двери подстанций, сносили ограждение и даже выбивали кирпичи из стен, чтобы украсть металл с объектов энергоснабжения, обеспечивающих более чем 30 тысяч домовладений и организаций.

Еще более серьезным является то, что эти преступники подвергали опасности жизни людей, оставляя подстанции открытыми после своих набегов и тем самым открывая доступ к смертельно опасному высоковольтному оборудованию. В целях опознания правонарушителей и пресечения их преступных действий, а также предотвращения возможности подобных взломов в будущем, компания CE Electric UK использует технологию SmartWater.

Согласно информации исполнительного директора компании SmartWater господина Фила Клири (Phil Cleary), энергетическая компания CE Electric UK -- не единственная жертва воровства изделий из медных сплавов. Воруют газовые трубы, провода заземления, медные статуэтки; воровство проникло даже в лондонский метрополитен.

Компания CE Electric UK начала использовать на всей изготовленной из медных сплавов кабельной обвязке своих подстанций сертифицированную на титул "конструктивно безопасной" (Secured by Design) маркировку SmartWater, чтобы выдержать натиск стремительно распространяющейся волны воровства цветных металлов.

Маркировка SmartWater представляет собой жидкость, осуществляющую защитные функции примерно таким же образом, как это делается с помощью ДНК. Она содержит уникальный маркировочный код, пригодный для использования в доказательных целях в суде, поскольку он обеспечивает однозначное и неопровержимое доказательство принадлежности предметов определенному собственнику и их подлинности. Маркировочное вещество выдерживает широкий диапазон рабочих условий и практически неудалимо с поверхности обработанного предмета.

По всей стране полицией осуществляются активные розыскные мероприятия в поисках следов маркера SmartWater на предметах, вызвавших подозрение -- это значительно повышает шансы обнаружения, поимки и последующего предъявления обвинений в адрес лиц, ответственных за совершение краж.
Полиция Южного Йоркшира тайным образом использует технологию маркировки SmartWater как часть операции "Выявление", в ходе которой осуществляется поимка участников профессиональных группировок, занимающихся демонтажом медных труб и втулок с безнадзорных объектов собственности.

"Полицейские силы по всей стране методично осуществляют проверки различных объектов на предмет обнаружения следов маркера SmartWater, и эти действия служат серьезным предупреждением криминальному сообществу. Воров и взломщиков начинает все больше беспокоить тот факт, что нарвавшись на помеченную маркером SmartWater собственность, они неминуемо будут пойман," -- сказал г-н Клири.

Хотите знать больше про SmartWater?

Количество показов: 3515

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58958459
3763
Hosts 5203063
454
Visitors 9831791
735

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582