Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Маркировка SmartWater в борьбе со всплеском воровства медных проводников


02.02.2007

Энергетическая компания CE Electric UK, поставляющая электроэнергию в более чем 3,7 миллиона домов по всему Северо-востоку Англии, Йоркширу и Северному Линкольнширу, в последнее время стала жертвой всплеска организованного воровства медносплавных проводников. Установлено, что преступники разбивали двери подстанций, сносили ограждение и даже выбивали кирпичи из стен, чтобы украсть металл с объектов энергоснабжения, обеспечивающих более чем 30 тысяч домовладений и организаций.

Еще более серьезным является то, что эти преступники подвергали опасности жизни людей, оставляя подстанции открытыми после своих набегов и тем самым открывая доступ к смертельно опасному высоковольтному оборудованию. В целях опознания правонарушителей и пресечения их преступных действий, а также предотвращения возможности подобных взломов в будущем, компания CE Electric UK использует технологию SmartWater.

Согласно информации исполнительного директора компании SmartWater господина Фила Клири (Phil Cleary), энергетическая компания CE Electric UK -- не единственная жертва воровства изделий из медных сплавов. Воруют газовые трубы, провода заземления, медные статуэтки; воровство проникло даже в лондонский метрополитен.

Компания CE Electric UK начала использовать на всей изготовленной из медных сплавов кабельной обвязке своих подстанций сертифицированную на титул "конструктивно безопасной" (Secured by Design) маркировку SmartWater, чтобы выдержать натиск стремительно распространяющейся волны воровства цветных металлов.

Маркировка SmartWater представляет собой жидкость, осуществляющую защитные функции примерно таким же образом, как это делается с помощью ДНК. Она содержит уникальный маркировочный код, пригодный для использования в доказательных целях в суде, поскольку он обеспечивает однозначное и неопровержимое доказательство принадлежности предметов определенному собственнику и их подлинности. Маркировочное вещество выдерживает широкий диапазон рабочих условий и практически неудалимо с поверхности обработанного предмета.

По всей стране полицией осуществляются активные розыскные мероприятия в поисках следов маркера SmartWater на предметах, вызвавших подозрение -- это значительно повышает шансы обнаружения, поимки и последующего предъявления обвинений в адрес лиц, ответственных за совершение краж.
Полиция Южного Йоркшира тайным образом использует технологию маркировки SmartWater как часть операции "Выявление", в ходе которой осуществляется поимка участников профессиональных группировок, занимающихся демонтажом медных труб и втулок с безнадзорных объектов собственности.

"Полицейские силы по всей стране методично осуществляют проверки различных объектов на предмет обнаружения следов маркера SmartWater, и эти действия служат серьезным предупреждением криминальному сообществу. Воров и взломщиков начинает все больше беспокоить тот факт, что нарвавшись на помеченную маркером SmartWater собственность, они неминуемо будут пойман," -- сказал г-н Клири.

Хотите знать больше про SmartWater?

Количество показов: 3258

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44047239
18137
Hosts 4154815
1108
Visitors 7561361
2426

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582