Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Cистемам контроля доступа Гранд-Отеля


11.01.2007 Четырехзвездочный Гранд-Отель в Литам Сент Эннс (Lytham St Annes) в графстве Ланкашир (Великобритания) выбрал компанию SALTO Systems как способную удовлетворить требованиям, предъявляемым к системам контроля доступа.

Работая в сотрудничестве с технической службой отеля, компания SALTO на настоящий момент уже установила 90 считывателей карт, вмонтированных в дверные ручки и три проходных считывателя в рамках программы модернизации, в результате выполнения которой внутренние замки всех дверей в отеле будут заменены на современные устройства, управляемые электроникой.

Расположенный на находящемся в собственности владельцев отеля земельном участке с прекрасным обзором дельты реки Риббл и Ирландского моря, Гранд-Отель единственным во всем городе Литам Сент Эннс получил четырехзвездный статус, и теперь он числится в десятке лучших отелей Ланкашира.

В отеле постоянно действует программа модернизации и усовершенствования, которая привела к значительным улучшениям работы гостиничных служб и внутренней инфраструктуры этого величественного здания викторианской эпохи. Более 4 миллионов фунтов стерлингов уже вложено в новый корпус, в котором разместились 15 номеров и апартаментов "люкс" с бассейнами спа, а перестройка первого этажа отеля заключается в полной перепланировке фойе, установке новых стоек регистрации и постов дежурных администраторов, переделке коридоров для обеспечения доступа гостей к жилым помещениям и бассейнам спа, а также новые ресторан и бар -- "café grand".

"Первоочередная задача -- обеспечить безопасность наших гостей и из личного имущества," -- говорит Энди Баррас (Andy Barras), менеджер Гранд-Отеля по технической части. -- "Раньше мы пользовались для запирания и отпирания внутренних дверей механическими замками -- и потому в случае утери ключа не имели возможности изготовить новый, из-за чего приходилось менять один или несколько замков в той части отеля, к дверным замкам которой подходил утраченный ключ. Это было не только неудобно, но и весьма накладно!

Нам очень хотелось идти в ногу со временем, и в качестве составной части программы модернизации стать немного ближе к миру высоких технологий. В поисках путей осуществления этих намерений мы обнаружили, что значительное число проблем, которые доставляли нам хлопоты -- к примеру, потребность в обеспечении более надежной охраны спокойствия гостей и отслеживании местонахождения работников отеля -- могут быть с легкостью решены за счет применения беспроводных технологий контроля доступа. Мы выбрали компанию SALTO, поскольку их решение предложило нам еще больше. Они оказались в высшей степени предупредительны и на каждый наш вопрос "А можно ли?" отвечали "Да, мы это сможем"."

Менеджер по продажам продукции компании SALTO в Великобритании Дин Пендлбери (Dean Pendlebury), сказал: "Инсталляции в отелях обычно строятся по принципу ограничения доступа, управляемого по времени. На практике это означает, что по окончании оплаченного срока пребывания гостей в отеле доступ по их картам в номера автоматически блокируется. Обычно этот процесс управляется специализированными программно-аппаратными комплексами -- к примеру, системой HAMS (Hotel Access Management, управление доступом в отеле), в состав которых входят высокотехнологичные электронные замки, обладающие, как и карты доступа, и собственными функциями машинного интеллекта.

Замки связаны в единую сеть с центральным компьютером отеля, обеспечивая персоналу управления сосредоточенный контроль над всем комплексом помещения отеля без необходимости подключения их к проводной либо беспроводной сети. И карта доступа (которая может быть и бесконтактной, чтобы пользователю не приходилось прокатывать ее через считыватель каждый раз, когда необходимо отпереть дверь), и замок снабжены встроенными антеннами, с помощью которых поддерживается постоянная дуплексная связь. Таким путем можно не только открывать комнаты проживающих, но и регулировать доступ к прочим защищенным зонам отеля -- бассейну, оздоровительному комплексу, гимнастическому залу и пр.; также система позволяет операторам отслеживать местонахождение гостей и персонала, пользуясь информацией о том, кто и когда вошел в какие из дверей."

Энди Баррас продолжает: "Одним из наших главных требований было обеспечение гибкости в осуществлении контроля входа проживающих и персонала в отель и их перемещений внутри него -- и чтобы выполнить это требование, мы нуждались в надежной системе.

Представьте себе, сколько тысяч раз в течение года открываются двери гостиничных номеров -- и проживающими, и горничными -- и поскольку мы установили ручки-считыватели на двери пятидесяти пяти номеров и двадцати пяти служебных входов, а также три проходных считывателя на входах и выходах из здания, а в ходе модернизации остальных зон отеля также планируется установка продуктов компании SALTO, надежность выходит на первый план.

В настоящий момент нас особенно радует надежность механических частей устройств, произведенных компанией SALTO: отказы в работе замковых механизмов и ручек-считывателей случались крайне редко -- намного реже, чем мы могли предположить.

Стоит похвалить и программное обеспечение, с помощью которого осуществляется управление системой -- пакет HAMS. Этот "головной мозг" нас ни разу еще не подводил. Программа интуитивно понятна, проста в обращении, и тот набор возможностей, который она предоставляет Гранд-Отелю, трудно переоценить. Управляя дверьми в различных зонах, пользователями в группах, правами операторов системы -- программа работает четко и прозрачно, потому мы всецело доверяем этому продукту. Мы готовы ответственно рекомендовать эту программу любому отелю, нуждающемуся в надежном решении управления доступом с помощью карт."

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 61878617
19393
Hosts 5464636
1044
Visitors 10320033
1724

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582