Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Cистемам контроля доступа Гранд-Отеля


11.01.2007 Четырехзвездочный Гранд-Отель в Литам Сент Эннс (Lytham St Annes) в графстве Ланкашир (Великобритания) выбрал компанию SALTO Systems как способную удовлетворить требованиям, предъявляемым к системам контроля доступа.

Работая в сотрудничестве с технической службой отеля, компания SALTO на настоящий момент уже установила 90 считывателей карт, вмонтированных в дверные ручки и три проходных считывателя в рамках программы модернизации, в результате выполнения которой внутренние замки всех дверей в отеле будут заменены на современные устройства, управляемые электроникой.

Расположенный на находящемся в собственности владельцев отеля земельном участке с прекрасным обзором дельты реки Риббл и Ирландского моря, Гранд-Отель единственным во всем городе Литам Сент Эннс получил четырехзвездный статус, и теперь он числится в десятке лучших отелей Ланкашира.

В отеле постоянно действует программа модернизации и усовершенствования, которая привела к значительным улучшениям работы гостиничных служб и внутренней инфраструктуры этого величественного здания викторианской эпохи. Более 4 миллионов фунтов стерлингов уже вложено в новый корпус, в котором разместились 15 номеров и апартаментов "люкс" с бассейнами спа, а перестройка первого этажа отеля заключается в полной перепланировке фойе, установке новых стоек регистрации и постов дежурных администраторов, переделке коридоров для обеспечения доступа гостей к жилым помещениям и бассейнам спа, а также новые ресторан и бар -- "café grand".

"Первоочередная задача -- обеспечить безопасность наших гостей и из личного имущества," -- говорит Энди Баррас (Andy Barras), менеджер Гранд-Отеля по технической части. -- "Раньше мы пользовались для запирания и отпирания внутренних дверей механическими замками -- и потому в случае утери ключа не имели возможности изготовить новый, из-за чего приходилось менять один или несколько замков в той части отеля, к дверным замкам которой подходил утраченный ключ. Это было не только неудобно, но и весьма накладно!

Нам очень хотелось идти в ногу со временем, и в качестве составной части программы модернизации стать немного ближе к миру высоких технологий. В поисках путей осуществления этих намерений мы обнаружили, что значительное число проблем, которые доставляли нам хлопоты -- к примеру, потребность в обеспечении более надежной охраны спокойствия гостей и отслеживании местонахождения работников отеля -- могут быть с легкостью решены за счет применения беспроводных технологий контроля доступа. Мы выбрали компанию SALTO, поскольку их решение предложило нам еще больше. Они оказались в высшей степени предупредительны и на каждый наш вопрос "А можно ли?" отвечали "Да, мы это сможем"."

Менеджер по продажам продукции компании SALTO в Великобритании Дин Пендлбери (Dean Pendlebury), сказал: "Инсталляции в отелях обычно строятся по принципу ограничения доступа, управляемого по времени. На практике это означает, что по окончании оплаченного срока пребывания гостей в отеле доступ по их картам в номера автоматически блокируется. Обычно этот процесс управляется специализированными программно-аппаратными комплексами -- к примеру, системой HAMS (Hotel Access Management, управление доступом в отеле), в состав которых входят высокотехнологичные электронные замки, обладающие, как и карты доступа, и собственными функциями машинного интеллекта.

Замки связаны в единую сеть с центральным компьютером отеля, обеспечивая персоналу управления сосредоточенный контроль над всем комплексом помещения отеля без необходимости подключения их к проводной либо беспроводной сети. И карта доступа (которая может быть и бесконтактной, чтобы пользователю не приходилось прокатывать ее через считыватель каждый раз, когда необходимо отпереть дверь), и замок снабжены встроенными антеннами, с помощью которых поддерживается постоянная дуплексная связь. Таким путем можно не только открывать комнаты проживающих, но и регулировать доступ к прочим защищенным зонам отеля -- бассейну, оздоровительному комплексу, гимнастическому залу и пр.; также система позволяет операторам отслеживать местонахождение гостей и персонала, пользуясь информацией о том, кто и когда вошел в какие из дверей."

Энди Баррас продолжает: "Одним из наших главных требований было обеспечение гибкости в осуществлении контроля входа проживающих и персонала в отель и их перемещений внутри него -- и чтобы выполнить это требование, мы нуждались в надежной системе.

Представьте себе, сколько тысяч раз в течение года открываются двери гостиничных номеров -- и проживающими, и горничными -- и поскольку мы установили ручки-считыватели на двери пятидесяти пяти номеров и двадцати пяти служебных входов, а также три проходных считывателя на входах и выходах из здания, а в ходе модернизации остальных зон отеля также планируется установка продуктов компании SALTO, надежность выходит на первый план.

В настоящий момент нас особенно радует надежность механических частей устройств, произведенных компанией SALTO: отказы в работе замковых механизмов и ручек-считывателей случались крайне редко -- намного реже, чем мы могли предположить.

Стоит похвалить и программное обеспечение, с помощью которого осуществляется управление системой -- пакет HAMS. Этот "головной мозг" нас ни разу еще не подводил. Программа интуитивно понятна, проста в обращении, и тот набор возможностей, который она предоставляет Гранд-Отелю, трудно переоценить. Управляя дверьми в различных зонах, пользователями в группах, правами операторов системы -- программа работает четко и прозрачно, потому мы всецело доверяем этому продукту. Мы готовы ответственно рекомендовать эту программу любому отелю, нуждающемуся в надежном решении управления доступом с помощью карт."

Количество показов: 5056

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50359472
7212
Hosts 4540011
371
Visitors 8447796
793

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582