Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система отслеживания местонахождения персонала экстренных служб найдет свое применение и в практике частных охранных предприятий


11.01.2007

Компания Incident Command Technologies, Inc. выпустила новую версию программного пакета Personnel Accountability Recorder (PAR), применяемого на персональных компьютерах, работающих под управлением операционной системы Windows, для автоматизации работы пожарной охраны и других экстренных служб в целях отслеживания местонахождения выездных экипажей и отдельных сотрудников. Новая версия пакета также будет предлагаться и частным компаниям, специализирующимся на услугах обеспечения безопасности, поскольку специфика работы по вызову у них примерно та же.

"К сожалению, ситуация в современном мире такова, что профессионалам в области безопасности следует быть готовыми к тому, что их клиенты в каждый момент времени подвержены множеству разнообразных угроз," -- говорит Джон Эллис (John Ellis), президент компании Incident Command Technologies, Inc (и ветеран противопожарной службы с 25-летним стажем). Хотя от профессиональных охранников может и не потребоваться уровень подготовки пожарных либо полицейских офицеров, вполне вероятно, что им предстоит встать на защиту своих клиентов от угроз. Именно поэтому, считает Эллис, охранники должны быть под наблюдением, а местонахождение каждого из них должно отслеживаться -- для их собственной безопасности и эффективного реагирования по тревоге.

"Прекрасным примером может служить практика больниц скорой помощи в здравоохранении, где используется специализированная система управления выездами по тревоге, носящая название HEICS (Hospital Emergency Incident Command System)", -- сказал Эллис. -- "Система HEICS была скалькирована с пакета Emergency Services Incident Command System (ICS), разработанного для экстренных служб и немного модифицированного с целью учета больничных реалий. В ней сохранился принцип модульного управления, согласно которому более крупные инциденты разбиваются на меньшие по масштабам и потому в большей степени управляемые события, глее за каждую специфическую задачу отвечают специально выделенные сотрудники. Наша система PAR позволит удобнее отслеживать в реальном времени персонал и вверенные ему в ходе устранения чрезвычайной ситуации задания, а также повысит уровень безопасности работников."

Программное приложение PAR также обеспечивает составление детального дневникового отчета о действиях служб по завершении чрезвычайной ситуации. Экстренные службы используют такие отчеты для того, что в авиации принято называть "разбором полетов" -- чтобы критически проанализировать собственную работу в чрезвычайных условиях. По материалам отчета возможно установление показателей производительности, а также определить направления занятий по повышению квалификации.

Хотите знать больше про Personnel Accountability Recorder (PAR)?

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 62696730
15474
Hosts 5543318
1356
Visitors 10451576
2882

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582