Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система отслеживания местонахождения персонала экстренных служб найдет свое применение и в практике частных охранных предприятий


11.01.2007

Компания Incident Command Technologies, Inc. выпустила новую версию программного пакета Personnel Accountability Recorder (PAR), применяемого на персональных компьютерах, работающих под управлением операционной системы Windows, для автоматизации работы пожарной охраны и других экстренных служб в целях отслеживания местонахождения выездных экипажей и отдельных сотрудников. Новая версия пакета также будет предлагаться и частным компаниям, специализирующимся на услугах обеспечения безопасности, поскольку специфика работы по вызову у них примерно та же.

"К сожалению, ситуация в современном мире такова, что профессионалам в области безопасности следует быть готовыми к тому, что их клиенты в каждый момент времени подвержены множеству разнообразных угроз," -- говорит Джон Эллис (John Ellis), президент компании Incident Command Technologies, Inc (и ветеран противопожарной службы с 25-летним стажем). Хотя от профессиональных охранников может и не потребоваться уровень подготовки пожарных либо полицейских офицеров, вполне вероятно, что им предстоит встать на защиту своих клиентов от угроз. Именно поэтому, считает Эллис, охранники должны быть под наблюдением, а местонахождение каждого из них должно отслеживаться -- для их собственной безопасности и эффективного реагирования по тревоге.

"Прекрасным примером может служить практика больниц скорой помощи в здравоохранении, где используется специализированная система управления выездами по тревоге, носящая название HEICS (Hospital Emergency Incident Command System)", -- сказал Эллис. -- "Система HEICS была скалькирована с пакета Emergency Services Incident Command System (ICS), разработанного для экстренных служб и немного модифицированного с целью учета больничных реалий. В ней сохранился принцип модульного управления, согласно которому более крупные инциденты разбиваются на меньшие по масштабам и потому в большей степени управляемые события, глее за каждую специфическую задачу отвечают специально выделенные сотрудники. Наша система PAR позволит удобнее отслеживать в реальном времени персонал и вверенные ему в ходе устранения чрезвычайной ситуации задания, а также повысит уровень безопасности работников."

Программное приложение PAR также обеспечивает составление детального дневникового отчета о действиях служб по завершении чрезвычайной ситуации. Экстренные службы используют такие отчеты для того, что в авиации принято называть "разбором полетов" -- чтобы критически проанализировать собственную работу в чрезвычайных условиях. По материалам отчета возможно установление показателей производительности, а также определить направления занятий по повышению квалификации.

Хотите знать больше про Personnel Accountability Recorder (PAR)?

Количество показов: 4810

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50379616
27356
Hosts 4540756
1116
Visitors 8449460
2523

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582