Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система отслеживания местонахождения персонала экстренных служб найдет свое применение и в практике частных охранных предприятий


11.01.2007

Компания Incident Command Technologies, Inc. выпустила новую версию программного пакета Personnel Accountability Recorder (PAR), применяемого на персональных компьютерах, работающих под управлением операционной системы Windows, для автоматизации работы пожарной охраны и других экстренных служб в целях отслеживания местонахождения выездных экипажей и отдельных сотрудников. Новая версия пакета также будет предлагаться и частным компаниям, специализирующимся на услугах обеспечения безопасности, поскольку специфика работы по вызову у них примерно та же.

"К сожалению, ситуация в современном мире такова, что профессионалам в области безопасности следует быть готовыми к тому, что их клиенты в каждый момент времени подвержены множеству разнообразных угроз," -- говорит Джон Эллис (John Ellis), президент компании Incident Command Technologies, Inc (и ветеран противопожарной службы с 25-летним стажем). Хотя от профессиональных охранников может и не потребоваться уровень подготовки пожарных либо полицейских офицеров, вполне вероятно, что им предстоит встать на защиту своих клиентов от угроз. Именно поэтому, считает Эллис, охранники должны быть под наблюдением, а местонахождение каждого из них должно отслеживаться -- для их собственной безопасности и эффективного реагирования по тревоге.

"Прекрасным примером может служить практика больниц скорой помощи в здравоохранении, где используется специализированная система управления выездами по тревоге, носящая название HEICS (Hospital Emergency Incident Command System)", -- сказал Эллис. -- "Система HEICS была скалькирована с пакета Emergency Services Incident Command System (ICS), разработанного для экстренных служб и немного модифицированного с целью учета больничных реалий. В ней сохранился принцип модульного управления, согласно которому более крупные инциденты разбиваются на меньшие по масштабам и потому в большей степени управляемые события, глее за каждую специфическую задачу отвечают специально выделенные сотрудники. Наша система PAR позволит удобнее отслеживать в реальном времени персонал и вверенные ему в ходе устранения чрезвычайной ситуации задания, а также повысит уровень безопасности работников."

Программное приложение PAR также обеспечивает составление детального дневникового отчета о действиях служб по завершении чрезвычайной ситуации. Экстренные службы используют такие отчеты для того, что в авиации принято называть "разбором полетов" -- чтобы критически проанализировать собственную работу в чрезвычайных условиях. По материалам отчета возможно установление показателей производительности, а также определить направления занятий по повышению квалификации.

Хотите знать больше про Personnel Accountability Recorder (PAR)?

Количество показов: 4765

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46911210
35175
Hosts 4349836
1831
Visitors 7982164
3857

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582