Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система отслеживания местонахождения персонала экстренных служб найдет свое применение и в практике частных охранных предприятий


11.01.2007

Компания Incident Command Technologies, Inc. выпустила новую версию программного пакета Personnel Accountability Recorder (PAR), применяемого на персональных компьютерах, работающих под управлением операционной системы Windows, для автоматизации работы пожарной охраны и других экстренных служб в целях отслеживания местонахождения выездных экипажей и отдельных сотрудников. Новая версия пакета также будет предлагаться и частным компаниям, специализирующимся на услугах обеспечения безопасности, поскольку специфика работы по вызову у них примерно та же.

"К сожалению, ситуация в современном мире такова, что профессионалам в области безопасности следует быть готовыми к тому, что их клиенты в каждый момент времени подвержены множеству разнообразных угроз," -- говорит Джон Эллис (John Ellis), президент компании Incident Command Technologies, Inc (и ветеран противопожарной службы с 25-летним стажем). Хотя от профессиональных охранников может и не потребоваться уровень подготовки пожарных либо полицейских офицеров, вполне вероятно, что им предстоит встать на защиту своих клиентов от угроз. Именно поэтому, считает Эллис, охранники должны быть под наблюдением, а местонахождение каждого из них должно отслеживаться -- для их собственной безопасности и эффективного реагирования по тревоге.

"Прекрасным примером может служить практика больниц скорой помощи в здравоохранении, где используется специализированная система управления выездами по тревоге, носящая название HEICS (Hospital Emergency Incident Command System)", -- сказал Эллис. -- "Система HEICS была скалькирована с пакета Emergency Services Incident Command System (ICS), разработанного для экстренных служб и немного модифицированного с целью учета больничных реалий. В ней сохранился принцип модульного управления, согласно которому более крупные инциденты разбиваются на меньшие по масштабам и потому в большей степени управляемые события, глее за каждую специфическую задачу отвечают специально выделенные сотрудники. Наша система PAR позволит удобнее отслеживать в реальном времени персонал и вверенные ему в ходе устранения чрезвычайной ситуации задания, а также повысит уровень безопасности работников."

Программное приложение PAR также обеспечивает составление детального дневникового отчета о действиях служб по завершении чрезвычайной ситуации. Экстренные службы используют такие отчеты для того, что в авиации принято называть "разбором полетов" -- чтобы критически проанализировать собственную работу в чрезвычайных условиях. По материалам отчета возможно установление показателей производительности, а также определить направления занятий по повышению квалификации.

Хотите знать больше про Personnel Accountability Recorder (PAR)?

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 66712401
29136
Hosts 5704158
1044
Visitors 10868216
2584

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582