Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система отслеживания местонахождения персонала экстренных служб найдет свое применение и в практике частных охранных предприятий


11.01.2007

Компания Incident Command Technologies, Inc. выпустила новую версию программного пакета Personnel Accountability Recorder (PAR), применяемого на персональных компьютерах, работающих под управлением операционной системы Windows, для автоматизации работы пожарной охраны и других экстренных служб в целях отслеживания местонахождения выездных экипажей и отдельных сотрудников. Новая версия пакета также будет предлагаться и частным компаниям, специализирующимся на услугах обеспечения безопасности, поскольку специфика работы по вызову у них примерно та же.

"К сожалению, ситуация в современном мире такова, что профессионалам в области безопасности следует быть готовыми к тому, что их клиенты в каждый момент времени подвержены множеству разнообразных угроз," -- говорит Джон Эллис (John Ellis), президент компании Incident Command Technologies, Inc (и ветеран противопожарной службы с 25-летним стажем). Хотя от профессиональных охранников может и не потребоваться уровень подготовки пожарных либо полицейских офицеров, вполне вероятно, что им предстоит встать на защиту своих клиентов от угроз. Именно поэтому, считает Эллис, охранники должны быть под наблюдением, а местонахождение каждого из них должно отслеживаться -- для их собственной безопасности и эффективного реагирования по тревоге.

"Прекрасным примером может служить практика больниц скорой помощи в здравоохранении, где используется специализированная система управления выездами по тревоге, носящая название HEICS (Hospital Emergency Incident Command System)", -- сказал Эллис. -- "Система HEICS была скалькирована с пакета Emergency Services Incident Command System (ICS), разработанного для экстренных служб и немного модифицированного с целью учета больничных реалий. В ней сохранился принцип модульного управления, согласно которому более крупные инциденты разбиваются на меньшие по масштабам и потому в большей степени управляемые события, глее за каждую специфическую задачу отвечают специально выделенные сотрудники. Наша система PAR позволит удобнее отслеживать в реальном времени персонал и вверенные ему в ходе устранения чрезвычайной ситуации задания, а также повысит уровень безопасности работников."

Программное приложение PAR также обеспечивает составление детального дневникового отчета о действиях служб по завершении чрезвычайной ситуации. Экстренные службы используют такие отчеты для того, что в авиации принято называть "разбором полетов" -- чтобы критически проанализировать собственную работу в чрезвычайных условиях. По материалам отчета возможно установление показателей производительности, а также определить направления занятий по повышению квалификации.

Хотите знать больше про Personnel Accountability Recorder (PAR)?

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69368384
20454
Hosts 5762186
765
Visitors 11030353
1885

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582