Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

GeoVision представляет сетевой видеосервер централизованного мониторинга GV-Video


09.01.2007

Компания GeoVision (Тайвань) представила свой новый сетевой видеосервер GV-Video и программное обеспечение по управлению тревожными сигналами для удаленного видеонаблюдения и централизованного мониторинга.

Видеосервер GV-Video -- это новейший преобразователь, оцифровывающий аналоговые видеосигналы и передающий полученные данные в IP-сеть. Для пользователей, все еще продолжающих использовать традиционные аналоговые телекамеры, видеосервер GV-Video может стать экономически оправданным решением по внедрению IP-видеонаблюдения в существующую инфраструктуру.

Видеосервер представляет собой масштабируемое решение видеонаблюдения за несколькими объектами и управления большим количеством телекамер. Благодаря встроенному приемопередатчику стандарта беспроводной связи 802.11 b/g, видеоизображение и звук могут быть дистанционно переданы на станцию централизованного мониторинга GV-Center V2. Видеоизображения для передачи по сети 10/100 Ethernet сжимаются в формат MPEG-4, а после отображаются с частотой 25 кадров в секунду при полном разрешении стандарта D1.

Дружественный к пользователю интерфейс веб-браузера упрощает выполнение задач мониторинга, записи, конфигурирования и контроля. Пользователи могут получать доступ к материалам видеонаблюдения с помощью мобильного телефона, поддерживающего стандарт 3G/UMTS. Компания GeoVision поставляет в пакете и специализированный просмотрщик веб-камер AP WebCam GV-MultiView (работающий через браузер MS Internet Explorer), который позволяет c удаленного рабочего места производить мониторинг живого видеоизображения, управление поворотными камерами, а также конфигурирование системы. Просмотрщик WebCam также позволяет воспроизводить видеозаписи и пользоваться функцией Emap.

Видеосервер GV-Video Server может использоваться в приложениях, требующих передачи высококачественного видеоизображения со звуком по проводным либо беспроводным сетям. К примеру, видеосервер GV-Video может быть применен для наблюдения за дорожным движением в системах, где на улицах уже имеются установленные аналоговые камеры. Каждый из серверов типа VS02 может быть соединен с двумя камерами видеонаблюдения и пересылать поступающие с них видеосигналы на центральный пост мониторинга дорожной полиции, оборудованный сервером GV-CMS.

Полицейские могут использовать встроенное программное обеспечение по управлению тревожными сигналами и событиями для получения оперативной информации о том, что происходит на улицах. Персонал станции мониторинга может осуществлять доступ к камерам посредством беспроводной сети. Им предоставляется возможность просмотра живого видеоизображения, управлять купольными камерами, устанавливать уровень сжатия изображения и сохранять стоп-кадры просматриваемого на экране живого видео.

В то время как основанная на применении персональных компьютеров система видеонаблюдения серии GV уже находится в эксплуатации, новый видеосервер GV-Video предлагает гибридное решение для интеграции видеосервера в аналоговую систему видеонаблюдения и сведЕния аналогового и цифрового видеоизображения в один и тот же пользовательский интерфейс.

Хотите знать больше про сетевой видеосервер GV-Video?

Количество показов: 5127

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45587311
2710
Hosts 4258107
309
Visitors 7786794
499

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582