Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

GeoVision представляет сетевой видеосервер централизованного мониторинга GV-Video


09.01.2007

Компания GeoVision (Тайвань) представила свой новый сетевой видеосервер GV-Video и программное обеспечение по управлению тревожными сигналами для удаленного видеонаблюдения и централизованного мониторинга.

Видеосервер GV-Video -- это новейший преобразователь, оцифровывающий аналоговые видеосигналы и передающий полученные данные в IP-сеть. Для пользователей, все еще продолжающих использовать традиционные аналоговые телекамеры, видеосервер GV-Video может стать экономически оправданным решением по внедрению IP-видеонаблюдения в существующую инфраструктуру.

Видеосервер представляет собой масштабируемое решение видеонаблюдения за несколькими объектами и управления большим количеством телекамер. Благодаря встроенному приемопередатчику стандарта беспроводной связи 802.11 b/g, видеоизображение и звук могут быть дистанционно переданы на станцию централизованного мониторинга GV-Center V2. Видеоизображения для передачи по сети 10/100 Ethernet сжимаются в формат MPEG-4, а после отображаются с частотой 25 кадров в секунду при полном разрешении стандарта D1.

Дружественный к пользователю интерфейс веб-браузера упрощает выполнение задач мониторинга, записи, конфигурирования и контроля. Пользователи могут получать доступ к материалам видеонаблюдения с помощью мобильного телефона, поддерживающего стандарт 3G/UMTS. Компания GeoVision поставляет в пакете и специализированный просмотрщик веб-камер AP WebCam GV-MultiView (работающий через браузер MS Internet Explorer), который позволяет c удаленного рабочего места производить мониторинг живого видеоизображения, управление поворотными камерами, а также конфигурирование системы. Просмотрщик WebCam также позволяет воспроизводить видеозаписи и пользоваться функцией Emap.

Видеосервер GV-Video Server может использоваться в приложениях, требующих передачи высококачественного видеоизображения со звуком по проводным либо беспроводным сетям. К примеру, видеосервер GV-Video может быть применен для наблюдения за дорожным движением в системах, где на улицах уже имеются установленные аналоговые камеры. Каждый из серверов типа VS02 может быть соединен с двумя камерами видеонаблюдения и пересылать поступающие с них видеосигналы на центральный пост мониторинга дорожной полиции, оборудованный сервером GV-CMS.

Полицейские могут использовать встроенное программное обеспечение по управлению тревожными сигналами и событиями для получения оперативной информации о том, что происходит на улицах. Персонал станции мониторинга может осуществлять доступ к камерам посредством беспроводной сети. Им предоставляется возможность просмотра живого видеоизображения, управлять купольными камерами, устанавливать уровень сжатия изображения и сохранять стоп-кадры просматриваемого на экране живого видео.

В то время как основанная на применении персональных компьютеров система видеонаблюдения серии GV уже находится в эксплуатации, новый видеосервер GV-Video предлагает гибридное решение для интеграции видеосервера в аналоговую систему видеонаблюдения и сведЕния аналогового и цифрового видеоизображения в один и тот же пользовательский интерфейс.

Хотите знать больше про сетевой видеосервер GV-Video?

Количество показов: 5181

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49594649
7665
Hosts 4497845
495
Visitors 8347254
1128

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582