Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

GeoVision представляет сетевой видеосервер централизованного мониторинга GV-Video


09.01.2007

Компания GeoVision (Тайвань) представила свой новый сетевой видеосервер GV-Video и программное обеспечение по управлению тревожными сигналами для удаленного видеонаблюдения и централизованного мониторинга.

Видеосервер GV-Video -- это новейший преобразователь, оцифровывающий аналоговые видеосигналы и передающий полученные данные в IP-сеть. Для пользователей, все еще продолжающих использовать традиционные аналоговые телекамеры, видеосервер GV-Video может стать экономически оправданным решением по внедрению IP-видеонаблюдения в существующую инфраструктуру.

Видеосервер представляет собой масштабируемое решение видеонаблюдения за несколькими объектами и управления большим количеством телекамер. Благодаря встроенному приемопередатчику стандарта беспроводной связи 802.11 b/g, видеоизображение и звук могут быть дистанционно переданы на станцию централизованного мониторинга GV-Center V2. Видеоизображения для передачи по сети 10/100 Ethernet сжимаются в формат MPEG-4, а после отображаются с частотой 25 кадров в секунду при полном разрешении стандарта D1.

Дружественный к пользователю интерфейс веб-браузера упрощает выполнение задач мониторинга, записи, конфигурирования и контроля. Пользователи могут получать доступ к материалам видеонаблюдения с помощью мобильного телефона, поддерживающего стандарт 3G/UMTS. Компания GeoVision поставляет в пакете и специализированный просмотрщик веб-камер AP WebCam GV-MultiView (работающий через браузер MS Internet Explorer), который позволяет c удаленного рабочего места производить мониторинг живого видеоизображения, управление поворотными камерами, а также конфигурирование системы. Просмотрщик WebCam также позволяет воспроизводить видеозаписи и пользоваться функцией Emap.

Видеосервер GV-Video Server может использоваться в приложениях, требующих передачи высококачественного видеоизображения со звуком по проводным либо беспроводным сетям. К примеру, видеосервер GV-Video может быть применен для наблюдения за дорожным движением в системах, где на улицах уже имеются установленные аналоговые камеры. Каждый из серверов типа VS02 может быть соединен с двумя камерами видеонаблюдения и пересылать поступающие с них видеосигналы на центральный пост мониторинга дорожной полиции, оборудованный сервером GV-CMS.

Полицейские могут использовать встроенное программное обеспечение по управлению тревожными сигналами и событиями для получения оперативной информации о том, что происходит на улицах. Персонал станции мониторинга может осуществлять доступ к камерам посредством беспроводной сети. Им предоставляется возможность просмотра живого видеоизображения, управлять купольными камерами, устанавливать уровень сжатия изображения и сохранять стоп-кадры просматриваемого на экране живого видео.

В то время как основанная на применении персональных компьютеров система видеонаблюдения серии GV уже находится в эксплуатации, новый видеосервер GV-Video предлагает гибридное решение для интеграции видеосервера в аналоговую систему видеонаблюдения и сведЕния аналогового и цифрового видеоизображения в один и тот же пользовательский интерфейс.

Хотите знать больше про сетевой видеосервер GV-Video?

Количество показов: 5153

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47019106
19842
Hosts 4355995
644
Visitors 7996950
2001

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582