Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая карманная система цифровой видеозаписи SUV-Cam для съемки скрытой камерой


04.01.2007

SUV-Cam, новинка от компании ELMO, представляет собой портативную систему цифровой видеозаписи карманного формата, позволяющую частным сыщикам, работникам служб охраны и правоохранительных органов осуществлять запись видео- и аудиосигнала скрытой камерой в любом месте в любое время. Компактное устройство SUV-Cam можно держать в руках, прикреплять к одежде либо к элементам транспортных средств -- приборной доске автомобиля, зеркалу заднего вида или др.

Система SUV-Cam позволяет сыщикам производить записи, не прибегая к помощи громоздких камер, софитов и соединительных кабелей. Запись с помощью традиционных систем зачастую требует грузовика для перевозки мониторов, штативов и прочего вспомогательного оборудования. И это, конечно же, жестко ограничивает места, где возможно осуществлять видеозапись. Система SUV-Cam не подвержена этим ограничениям. Сыщик просто направляет микроскопическую камеру на предмет съемки и нажимает на кнопку "запись". Микрокамера, соединенная с видеорегистратором-монитором с помощью кабеля длиной от 0,8 до 1,5 м , позволяет с легкостью осуществлять видеосъемку где угодно. Компактные размеры системы позволяют с легкостью перемещать ее с места на место, а запись включается нажатием лишь одной кнопки, оставляя свободными руки оператора. Система может использоваться для осуществления видеонаблюдения, записи допросов и съемки скрытой камерой в любом месте.

Система SUV-Cam обеспечивает яркое и четкое изображение подозреваемых, съемку видеосвидетельств и объектов с любого угла зрения. Пользователь может получить как панораму целого помещения, так и увеличенные изображения отдельных деталей. Изображение может быть просмотрено на встроенном мониторе и с легкостью быть перенесено на переносные компьютеры с помощью карт формата SD.

Система в полной комплектации -- водонепроницаемая сверхмалая камерная головка длиной всего лишь 3,3 дюйма и диаметром 0,7 дюйма со специализированным цифровым видеорегистратором формата MPEG4, в корпус которого вмонтирован 2,2-дюймовый ЖК-монитор -- весит меньше чем 250 грамм, делая возможным ее применение в сыскных целях на объектах, где применение каких-либо иных средств видеозаписи проблематично. Система SUV-Cam сохраняет более часа видео с синхронным звуком на поставляемую отдельно карту памяти формата SD емкостью 2 Гбайта. Чистый и четкий звук может быть записан как на встроенный, так и на внешний микрофон. В корпусе видеорегистратора предусмотрены гнезда для подключения адаптера постоянного тока, головных телефонов, выхода аудио/видео и кабеля USB 2.0.

Кроме применения в сыскных целях, устройство SUV-Cam может быть использовано и в области образования, для осуществления документальной съемки и обеспечения безопасности, в юриспруденции и профессиональном обучении.

Хотите знать больше про SUV-Cam?

Количество показов: 10356

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50332263
3162
Hosts 4538768
87
Visitors 8444649
118

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582