Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видео, переданное через сервис YouTube, помогло в расследовании убийства


04.01.2007 Полиция расположенного в Южном Онтарио города Хэмилтон (Hamilton) заявила, что по ее инициативе на популярный видеообменный сервис в Интернете был выложен видеоклип длительностью 1 минута 12 секунд, содержащий копию записи, сделанной системой видеонаблюдения. Эта видеозапись, на которой были изображены подозреваемые, входящие в помещение местного ночного клуба, где должен был состояться концерт исполнителя музыки хип-хоп Шона Прайса (Sean Price), привлекла внимание средств массовой информации, а количество ее просмотров достигло 30 тысяч.

Сержант Хорхе Лассо (Jorge Lasso) сообщил в конференции новостей: "Полиция Хэмилтона впервые воспользовалась возможностью выложить материалы в сети Интернет в интересах расследования, и, по имеющимся данным, Интернет использован в качестве средства расследования впервые в практике правоохранительных органов".

24-летний Джордж Гэллау (George Gallow) из Хэмилтона, хорошо различимый на видео в бейсбольной кепке с надписью JOKER, во вторник явился с повинной в полицию, где ему были предъявлены обвинения в убийстве второй степени и покушении на убийство.

Гэллау обвиняется в убийстве 22-летнего Райяна Милнера (Ryan Milner) и покушении на убийство его друга, имя которого полицией не разглашается, на автомобильной стоянке по окончании ноябрьского концерта. По информации полиции, Милнер умер вскоре после нанесения ему ножевого ранения в грудь. Друг все еще находится в больнице.

Лассо сообщает: "Почти не оставляет сомнения тот факт, что дополнительная огласка в СМИ, полученная при помощи Интернет-сервиса YouTube, внесла значительный вклад в явку этого человека с повинной".

Полиция сообщает, что решение об использовании сервиса YouTube было принято благодаря большой его популярности у молодежи. Большинство посетителей концерта были подростки старшего возраста и лица 20 с небольшим лет.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60228102
7984
Hosts 5346925
1162
Visitors 10113601
2162

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582