Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видео, переданное через сервис YouTube, помогло в расследовании убийства


04.01.2007 Полиция расположенного в Южном Онтарио города Хэмилтон (Hamilton) заявила, что по ее инициативе на популярный видеообменный сервис в Интернете был выложен видеоклип длительностью 1 минута 12 секунд, содержащий копию записи, сделанной системой видеонаблюдения. Эта видеозапись, на которой были изображены подозреваемые, входящие в помещение местного ночного клуба, где должен был состояться концерт исполнителя музыки хип-хоп Шона Прайса (Sean Price), привлекла внимание средств массовой информации, а количество ее просмотров достигло 30 тысяч.

Сержант Хорхе Лассо (Jorge Lasso) сообщил в конференции новостей: "Полиция Хэмилтона впервые воспользовалась возможностью выложить материалы в сети Интернет в интересах расследования, и, по имеющимся данным, Интернет использован в качестве средства расследования впервые в практике правоохранительных органов".

24-летний Джордж Гэллау (George Gallow) из Хэмилтона, хорошо различимый на видео в бейсбольной кепке с надписью JOKER, во вторник явился с повинной в полицию, где ему были предъявлены обвинения в убийстве второй степени и покушении на убийство.

Гэллау обвиняется в убийстве 22-летнего Райяна Милнера (Ryan Milner) и покушении на убийство его друга, имя которого полицией не разглашается, на автомобильной стоянке по окончании ноябрьского концерта. По информации полиции, Милнер умер вскоре после нанесения ему ножевого ранения в грудь. Друг все еще находится в больнице.

Лассо сообщает: "Почти не оставляет сомнения тот факт, что дополнительная огласка в СМИ, полученная при помощи Интернет-сервиса YouTube, внесла значительный вклад в явку этого человека с повинной".

Полиция сообщает, что решение об использовании сервиса YouTube было принято благодаря большой его популярности у молодежи. Большинство посетителей концерта были подростки старшего возраста и лица 20 с небольшим лет.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68738671
38456
Hosts 5733133
908
Visitors 10947197
2533

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582