Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Более 7 миллионов долларов вкладываются в видеоаналитику


26.12.2006

Корпорация RemoteReality, специализирующаяся на разработке и производстве интеллектуальных видеосистем полного охвата с возможностью мониторинга в реальном времени и программного анализа для применения в целях осуществления видеонаблюдения, визуальной конференц-связи и других приложений для нужд правительственного, коммерческого и производственного секторов, собирается вложить 7.3 миллиона долларов в новый рисковый проект. Партнерами по сбору инвестиционного пакета выступили финансовые компании Battelle Ventures и Chart Venture Partners.

"Используя собственную патентованную технологию, сопрягающую аппаратные средства с уникальным программным обеспечением, компания RemoteReality смогла выйти за пределы технических ограничений -- в том числе и по качеству изображения -- и снизить стоимость, характерно высокую у подавляющего большинства систем, использующихся в наши дня для видеонаблюдения," -- сказал генераотный партнер компании Battelle Ventures Ральф Тэйлор-Смит (Ralph Taylor-Smith). -- "Имеющиеся на сегодняшний день системы интеллектуального видео не в состоянии выдержать требования, предъявляемые к ним -- нахождение в постоянной готовности, защита критических точек и эффективный обмен значимыми данными.

"Интегрируя высокоточные панорамные зеркала, оптические при боры, датчики и интеллектуальную обработку контента в уникальные однообъективные видеоустройства, поддерживающие высокую частоту кадров," -- продолжает Тэйлор-Смит, -- "системы, разрабатываемые компанией RemoteReality, обещают обеспечить полноценное панорамное видео в реальном времени, позволяющее одновременно обнаруживать и отслеживать десятки объектов, не прерывая при этом процесса наблюдения, как в видимой, так и в ультрафиолетовой областях спектра.

"То, что разработала компания RemoteReality, имеет важность не только в качестве технико-экономического прорыва на рынках национальной и корпоративной безопасности, а также оборонном -- разработки могут применяться и в целях поддержания предпринимательской деятельности; пример тому -- осуществление с их помощью видеоконференций," -- говорит Тэйлор-Смит.

Доктор Джеймс Айонсон (James Ionson), ставший в результате организации финансирования генеральным директором компании RemoteReality, добавляет: "Мы решаем многие из проблемных вопросов, свойственных сегодняшним системам безопасности, большинство из которых представляют собой сложные многокамерные установки, осуществленные по устаревшим технологиям. Им свойственны не только ограничения по качеству видеоизображения, но и многие другие проблемы, вызванные большим количеством единиц применяемой техники и наличием в каждой камере механически изнашиваемых частей.

"Теперешние системы требуют значительных затрат на осуществление своего жизненного цикла, вытекающих из повторяющихся процедур, затрат на обслуживание и замену, а также дорогостоящих усовершенствований компьютерных сетей для того, чтобы по ним могли передаваться видеопотоки в реальном времени" -- продолжает доктор Айонсон, известный ученый, имеющий успешный опыт организации производства, работы на руководящих постах в корпорациях и неоднократно назначавшийся экспертом по ключевым, в том числе секретным, вопросам, касающимся национальной безопасности. "Однако для полного покрытия объекта может оказаться достаточно всего лишь одного устройства от компании RemoteReality -- и оно обеспечит в реальном времени видео высочайшего разрешения, даже при небольшой пропускной способности сети."

Ученый объясняет: "Мы включаем в конструкцию одиночные либо двойные прецизионные зеркала, а также наши уникальные линзы, работающий в паре с интеллектуальными видеодатчиками новейшей разработки. Комбинация линз с зеркалами более эффективна, чем применение одних только линз, который постоянно нуждаются в поправке на преломление света. Вот почему сложнейшие телескопы -- такие, как космический телескоп имени Хаббла, -- используют и линзы, и зеркала в отличие от более простых телескопов-рефракторов, построенных на применении линз," -- говорит он, тут же добавляя: "Мы можем смело назвать разработку компании RemoteReality "Хабблом интеллектуального панорамного видео."

"К этой превосходной способности системы получать качественное изображение мы добавляем видеодатчики и собственной разработки программное обеспечение, обеспечивающее отслеживание объектов и анализ их поведения с одновременным управлением пропускной способностью сети," -- продолжает доктор Айонсон, в чьей 30-летней карьере присутствовало и руководство исследовательскими программами для компании, и много других проектов, касавшихся технологий работы с изображениями -- специальности, по которой он имеет ряд зарегистрированных патентов. -- "Система способно постоянно подстраиваться под реалии существующей сети, передавая высококачественные изображения с соответствующими ее возможностям скоростями.

"Когда камеры панорамного обзора работают совместно с позиционируемыми PTZ-камерами высокого разрешения, они обеспечивают возможность тщательного обследования нужных участков территории," -- объясняет он. -- "Чтобы полностью автоматизировать эту систему камер, используются программные средства обнаружения, подачи сигналов тревоги и отслеживания объектов -- при этом в случае нарушения режима безопасности в заранее определенных зонах сигналы тревоги передаются на мониторы работников службы охраны, экраны операторов системы, карманные компьютеры и прочие приборы. Камера с помощью телеобъектива сможет осуществлять детальный осмотр участка территории, где произошло вызвавшее тревогу событие, в то время как вся зона будет оставаться под наблюдением," -- говорит ученый.

Хотите знать больше про RemoteReality?

Количество показов: 4797

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59010778
11745
Hosts 5208264
1211
Visitors 9843119
2828

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582