Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Более 7 миллионов долларов вкладываются в видеоаналитику


26.12.2006

Корпорация RemoteReality, специализирующаяся на разработке и производстве интеллектуальных видеосистем полного охвата с возможностью мониторинга в реальном времени и программного анализа для применения в целях осуществления видеонаблюдения, визуальной конференц-связи и других приложений для нужд правительственного, коммерческого и производственного секторов, собирается вложить 7.3 миллиона долларов в новый рисковый проект. Партнерами по сбору инвестиционного пакета выступили финансовые компании Battelle Ventures и Chart Venture Partners.

"Используя собственную патентованную технологию, сопрягающую аппаратные средства с уникальным программным обеспечением, компания RemoteReality смогла выйти за пределы технических ограничений -- в том числе и по качеству изображения -- и снизить стоимость, характерно высокую у подавляющего большинства систем, использующихся в наши дня для видеонаблюдения," -- сказал генераотный партнер компании Battelle Ventures Ральф Тэйлор-Смит (Ralph Taylor-Smith). -- "Имеющиеся на сегодняшний день системы интеллектуального видео не в состоянии выдержать требования, предъявляемые к ним -- нахождение в постоянной готовности, защита критических точек и эффективный обмен значимыми данными.

"Интегрируя высокоточные панорамные зеркала, оптические при боры, датчики и интеллектуальную обработку контента в уникальные однообъективные видеоустройства, поддерживающие высокую частоту кадров," -- продолжает Тэйлор-Смит, -- "системы, разрабатываемые компанией RemoteReality, обещают обеспечить полноценное панорамное видео в реальном времени, позволяющее одновременно обнаруживать и отслеживать десятки объектов, не прерывая при этом процесса наблюдения, как в видимой, так и в ультрафиолетовой областях спектра.

"То, что разработала компания RemoteReality, имеет важность не только в качестве технико-экономического прорыва на рынках национальной и корпоративной безопасности, а также оборонном -- разработки могут применяться и в целях поддержания предпринимательской деятельности; пример тому -- осуществление с их помощью видеоконференций," -- говорит Тэйлор-Смит.

Доктор Джеймс Айонсон (James Ionson), ставший в результате организации финансирования генеральным директором компании RemoteReality, добавляет: "Мы решаем многие из проблемных вопросов, свойственных сегодняшним системам безопасности, большинство из которых представляют собой сложные многокамерные установки, осуществленные по устаревшим технологиям. Им свойственны не только ограничения по качеству видеоизображения, но и многие другие проблемы, вызванные большим количеством единиц применяемой техники и наличием в каждой камере механически изнашиваемых частей.

"Теперешние системы требуют значительных затрат на осуществление своего жизненного цикла, вытекающих из повторяющихся процедур, затрат на обслуживание и замену, а также дорогостоящих усовершенствований компьютерных сетей для того, чтобы по ним могли передаваться видеопотоки в реальном времени" -- продолжает доктор Айонсон, известный ученый, имеющий успешный опыт организации производства, работы на руководящих постах в корпорациях и неоднократно назначавшийся экспертом по ключевым, в том числе секретным, вопросам, касающимся национальной безопасности. "Однако для полного покрытия объекта может оказаться достаточно всего лишь одного устройства от компании RemoteReality -- и оно обеспечит в реальном времени видео высочайшего разрешения, даже при небольшой пропускной способности сети."

Ученый объясняет: "Мы включаем в конструкцию одиночные либо двойные прецизионные зеркала, а также наши уникальные линзы, работающий в паре с интеллектуальными видеодатчиками новейшей разработки. Комбинация линз с зеркалами более эффективна, чем применение одних только линз, который постоянно нуждаются в поправке на преломление света. Вот почему сложнейшие телескопы -- такие, как космический телескоп имени Хаббла, -- используют и линзы, и зеркала в отличие от более простых телескопов-рефракторов, построенных на применении линз," -- говорит он, тут же добавляя: "Мы можем смело назвать разработку компании RemoteReality "Хабблом интеллектуального панорамного видео."

"К этой превосходной способности системы получать качественное изображение мы добавляем видеодатчики и собственной разработки программное обеспечение, обеспечивающее отслеживание объектов и анализ их поведения с одновременным управлением пропускной способностью сети," -- продолжает доктор Айонсон, в чьей 30-летней карьере присутствовало и руководство исследовательскими программами для компании, и много других проектов, касавшихся технологий работы с изображениями -- специальности, по которой он имеет ряд зарегистрированных патентов. -- "Система способно постоянно подстраиваться под реалии существующей сети, передавая высококачественные изображения с соответствующими ее возможностям скоростями.

"Когда камеры панорамного обзора работают совместно с позиционируемыми PTZ-камерами высокого разрешения, они обеспечивают возможность тщательного обследования нужных участков территории," -- объясняет он. -- "Чтобы полностью автоматизировать эту систему камер, используются программные средства обнаружения, подачи сигналов тревоги и отслеживания объектов -- при этом в случае нарушения режима безопасности в заранее определенных зонах сигналы тревоги передаются на мониторы работников службы охраны, экраны операторов системы, карманные компьютеры и прочие приборы. Камера с помощью телеобъектива сможет осуществлять детальный осмотр участка территории, где произошло вызвавшее тревогу событие, в то время как вся зона будет оставаться под наблюдением," -- говорит ученый.

Хотите знать больше про RemoteReality?

Количество показов: 4516

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44028643
20424
Hosts 4153691
1175
Visitors 7558999
2593

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582