Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Вход с оружием воспрещен


26.12.2006 Не вызывает сомнения тот факт, что в зонах, куда воспрещен вход с оружием, значительно реже происходят преступления насильственного характера. В прошлом главным недостатком детекторов оружия была низкая пропускная способность таких устройств, обусловленная их невысокой способностью обнаружения -- т.е. частыми ложными тревогами.

Современная технология компании Ranger снижает риск, которому подвергаются персонал и посетители. Мультизонный метод досмотра, применяемый в устройствах от Ranger, независимо сканирует 18 участков тела досматриваемого, не обращая внимания на мелкие объекты, не представляющие опасности. "Время устаревшей техники, поднимавшей тревогу из-за мельчайшей пряжки на ремне или наручных часов, ушло в прошлое," -- утверждает Морис Мэрэм (Morris Maram), директор по маркетингу компании Emergency Reaction Services. "На встроенном в корпус детектора дисплее можно увидеть даже контрабандные товары, которые пытается пронести через контроль посетитель. С этими устройствами можно значительно поднять пропускную способность пунктов досмотра и снизить количество штатных единиц персонала, занятых в процессе контроля."

Новаторские элементы -- такие, как вынесенные на боковую панель индикаторы и встроенный дисплей -- представляют собой значительный шаг вперед в развитии систем обнаружения оружия. Дежурные операторы и работники управляющего звена, осуществляющие видеомониторинг, смогут моментально -- с первого взгляда -- определить состояние детектора.

Многие из выпускавшихся ранее металлодетекторов работают по накопительному принципу, принимая внимание всю массу металлических объектов, зарегистрированных на теле досматриваемого -- гвозди в ботинках, авторучки, оправы очков, пряжки ремней, часы -- и по достижении определенного объема включался сигнал тревоги. Это приводит к необходимости личного обыска, на который многие реагируют с известной степенью раздражения; к тому же на детальный досмотр затрачивается значительное время.

Детекторы безопасности компании Ranger предназначены для учреждений, в которых требуется максимально безопасный и безошибочный досмотр. Примеры применения -- от авиабазы Эндрюс, где установлен целый блок их большого количества детекторов, до чрезвычайно нагруженных проходных Диснейленда. Среди прочих пользователей аппаратуры марки Ranger -- кинокомпания Universal Studios, ряд исправительных учреждений штата Нью-Йорк, компании United Parcel Service, Dell Computers, IBM, Compaq и Circuit City. В Южной Африке детекторами фирмы Ranger пользуются Резервный банк Ботсваны (Botswana Reserve Bank), компании Airports Company, NIA, SAPS, DTI, SANDF, Telkom, Vodacom, тюрьма особого режима Кутама-Синтумуле (Kutama-Sinthumule), Епархиальный совет Нельсона Манделы, шахты, нефтеперерабатывающие компании и новые корпуса зданий парламента в Кейптауне.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59791152
3685
Hosts 5300757
650
Visitors 10023979
833

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582