Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

i-Kids обеспечивает безопасность детей


22.12.2006

Выпуск нового прибора для обеспечения безопасности детей обещает снять с родителей беспокойство за них, когда те находятся вне дома. Прибор i-Kids оснащен тревожной кнопкой, а также всеми самыми новейшими функциями системы глобального позиционирования GPS, чтобы облегчить родителям бремя несения заботы о безопасности своих детей, не ограничивая при этом свободы их перемещения.

В случае чрезвычайной ситуации либо наличия угрозы ребенок может немедленно подать сигнал родителю или охраннику путем нажатия сигнальной кнопки, автоматически осуществляющей телефонные звонки на 4 предварительно заданных телефонных номера -- до момента, когда сигнал тревоги будет принят. В самом маловероятном случае -- если на звонки все же не будет получен ответ -- сигнал тревоги переадресуется в сервисную службу компании i-Kids, где ребенок сможет получить помощь специально обученных операторов.

Родители получат возможность безопасной связи с маленькими детьми за счет того, что i-Kids позволяет детям звонить только на указанные 4 номера, запрограммированные на быстрый набор. Хотя дети могут получать от родителей текстовые сообщения и телефонные звонки на свои приборы i-Kids, у них не будет возможности ни отсылки текстовых сообщений, ни вступления в иные виды коммуникации, выходящие за пределы ограничений прибора безопасности.

Используя уникальные функции позиционирования GPS, которые реализованы в приборе i-Kids, родители смогут определить местонахождение ребенка с точностью до 10-20 метров в течение нескольких секунд с помощью отслеживания в реальном времени с использованием мобильного телефона либо персонального компьютера. Встроенные в прибор i-Kids функции GPS, продолжающие работать даже при выключении устройства, смогут также предупредить родителей текстовым сообщением о том, что ребенок покинул предварительно заданную зону безопасного местонахождения -- к примеру, ушел с игровой площадки или сошел со школьного автобуса в непредусмотренном месте.

Прибор безопасности i-Kids имеет следующие особенности:

  • тревожная кнопка: при нажатии ребенком расположенной на корпусе устройства кнопки красного цвета прибор осуществляет последовательный дозвон по четырем телефонным номерам, чтобы предупредить их абонентов об опасности. Если звонок остается без ответа либо трубку снимает автоответчик, прибор i-Kids идентифицирует это и переходит к набору следующего номера. Если ни один из четырех номеров не ответил, трубку снимает оператор диспетчерской клиентской службы компании i-Kids.
  • управляемая связь: с использованием устройства возможно осуществление звонков только лишь на четыре предварительно заданных родителями телефонных номера. Прибор i-Kids способен принимать входящие звонки и текстовые сообщения, однако средства создания и редактирования SMS в нем не предусмотрены.
  • слежение в реальном времени: функции позиционирования GPS, реализованные в приборе i-Kids, сообщают родителям о местонахождении ребенка каждые 60 -- 90 секунд с точностью до 10 -- 20 метров.
  • задаваемые пользователем границы зон безопасности: сервисные функции приборов i-Kids позволяют задать до трех зон безопасности. Если координаты местонахождения ребенка выходят за пределы предварительно заданных диапазонов значений, родитель (или охранник) немедленно получает на свой мобильный телефон текстовое сообщение, в котором содержится информация о перемещениях его подопечного.
  • конструктивная прочность и простота в использовании: поскольку прибор рассчитан на то, что им будут пользоваться дети, i-Kids стоек к внешним воздействиям и прост в обращении. Меню настройки дружественно к пользователю и защищено паролями, чтобы гарантировать невозможность перепрограммирования прибора детьми.

Прямые продажи приборов i-Kids компания Mobiles2go начала с 1 декабря 2006 года, принимая заказы на поставку к продукции к рождественским праздникам. Цена устройства 99.99 фунтов стерлингов, а месячная абонентская плата при заключении контракта на 18 месяцев составляет 15.75 фунтов стерлингов в месяц. А в крупных торговых сетях Великобритании продажи приборов i-Kids начнутся с января 2007 года.

Комментируя выпуск устройства, генеральный директор компании Mobiles2go Марк Галиксон (Mark Gullickson) сказал: "Каждый день приносит нам все новые известия о росте угрозы безопасности наших детей, и это усиливает в родителях страх за своих детей. И все-таки можно достичь этого тонкого баланса между тем, чтобы обеспечивать безопасность вашего ребенка и постепенно приучать его одновременно к свободе и ответственности -- баланс, который нужен ему, чтобы насладиться здоровым и счастливым детством. Прибор i-Kids уже зарекомендовал себя в качестве очень популярного средства облегчения родительской доли в Австралии, Голландии, Германии, Южной Африке и Корее, давая детям возможность безопасного общения и обеспечивая такой уровень охраны, при котором родители смогут оставаться спокойными."

Хотите знать больше про i-Kids?

Количество показов: 4271

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 51569691
6342
Hosts 4614375
458
Visitors 8636111
1129

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582