Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Система досмотра iPat определяет наличие взрывчатых веществ без применения рентгеновского и микроволнового излучения


20.12.2006

Компания Sago Systems объявила о том, что выпускаемая ею система персонального досмотра iPat прошла установочные испытания. На них система успешно продемонстрировала свою способность визуализировать и определять широкий спектр взрывоопасных веществ. Все испытания проводились без применения каких-либо излучений рентгеновского и микроволнового диапазона.

Система iPat предназначена для проведения первичного либо повторного досмотра на объектах с повышенными требованиями к безопасности, таких, как зоны досмотра пассажиров в аэропортах. Она использует излучаемое человеческим телом тепло для обнаружения спрятанных опасных предметов -- таких, как взрывчатые вещества, горючие жидкости, огнестрельное и холодное оружие.

Система iPat "видит" инфракрасное изображение тела в том диапазоне спектра, в котором одежда не является видимой. В результате появилось уникальное решение неинтрузивного досмотра в целях обеспечения безопасности. Изображения на мониторах системы изначально уважительны к достоинству досматриваемых, поскольку на них не могут быть воспроизведены детали анатомического строения тела. Эта технология отодвигает в прошлое существующие методы прощупывания и повышает степень доверия к результатам досмотра службами безопасности. И система не производит никакого рентгеновского или микроволнового облучения.

"Мы довели свои продукты до совершенства и полностью уверены в том, что они являются наилучшим решением для личных досмотров. Они пассивны и безопасны при том, что дают достаточно высокую степень обнаружения угроз -- и потому являются непревзойденными в категориях цены/качества," -- заявил адмирал флота США в отставке Томас Б. Фарго (Thomas B. Fargo), председатель совета директоров компании Sago Systems, Inc.

Хотите знать больше про систему персонального досмотра iPat?

Количество показов: 4595

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44130402
18532
Hosts 4160340
1180
Visitors 7572969
2585

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582