Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Система досмотра iPat определяет наличие взрывчатых веществ без применения рентгеновского и микроволнового излучения


20.12.2006

Компания Sago Systems объявила о том, что выпускаемая ею система персонального досмотра iPat прошла установочные испытания. На них система успешно продемонстрировала свою способность визуализировать и определять широкий спектр взрывоопасных веществ. Все испытания проводились без применения каких-либо излучений рентгеновского и микроволнового диапазона.

Система iPat предназначена для проведения первичного либо повторного досмотра на объектах с повышенными требованиями к безопасности, таких, как зоны досмотра пассажиров в аэропортах. Она использует излучаемое человеческим телом тепло для обнаружения спрятанных опасных предметов -- таких, как взрывчатые вещества, горючие жидкости, огнестрельное и холодное оружие.

Система iPat "видит" инфракрасное изображение тела в том диапазоне спектра, в котором одежда не является видимой. В результате появилось уникальное решение неинтрузивного досмотра в целях обеспечения безопасности. Изображения на мониторах системы изначально уважительны к достоинству досматриваемых, поскольку на них не могут быть воспроизведены детали анатомического строения тела. Эта технология отодвигает в прошлое существующие методы прощупывания и повышает степень доверия к результатам досмотра службами безопасности. И система не производит никакого рентгеновского или микроволнового облучения.

"Мы довели свои продукты до совершенства и полностью уверены в том, что они являются наилучшим решением для личных досмотров. Они пассивны и безопасны при том, что дают достаточно высокую степень обнаружения угроз -- и потому являются непревзойденными в категориях цены/качества," -- заявил адмирал флота США в отставке Томас Б. Фарго (Thomas B. Fargo), председатель совета директоров компании Sago Systems, Inc.

Хотите знать больше про систему персонального досмотра iPat?

Количество показов: 4826

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57494695
16852
Hosts 5081955
1934
Visitors 9548265
3839

76

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582