Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Идентификация по отпечаткам пальцев -- применения в бизнесе и промышленности


18.12.2006 Изначально средством персональной идентификации для безопасного предоставления доступа к информации являлся пароль. Однако паролям свойственна низкая степень сохранности, возможность утери либо разглашения -- и зачастую пользователю приходится запоминать множество паролей доступа к различным приложениям, компьютерам и вебсайтам.

Исследования показывают, что треть сотрудников, пользующихся компьютерами на работе, хранят пароли в записанном на бумагу виде, несмотря на все риски, связанные с таким способом запоминания. В то же самое время мы постоянно носим с собой наш уникальный пароль, индивидуальный для каждого -- наши отпечатки пальцев.

И хотя ведущие комментаторы утверждают, что Великобритания слепо ринулась в эру видеонаблюдения, это вовсе не касается промышленных приложений, где может использоваться идентификация о отпечаткам пальцев.

"Такие технологии распознавания отпечатков пальцев, как решения от компании DigitalPersona, уже не оперируют изображениями отпечатков как таковыми," -- говорит Джордж Скафф (George Skaff), вице-президент компании DigitalPersona по маркетингу. -- "Наше программное обеспечение создает математический шаблон, который сжимается и кодируется цифровым путем, чтобы содержать в себе все особенности отпечатка пальца. Шаблоны эти хранятся в зашифрованных файлах и используются с целью идентификации пользователей."

"Подтверждение идентичности пользователей по отпечаткам пальцев в промышленных и бизнес-приложениях значительно отличается от биометрических технологий, используемых государственными учреждениями для идентификации граждан в масштабах страны. Информация, снимаемая с отпечатков пальцев программными средствами подтверждения идентичности пользователя, используется не более чем для персональной верификации. В более широком контексте идентификации, администрирования и угроз безопасности, которые вызваны нелегитимным использованием ключей для доступа к важной информации, использование паролей настолько угрожает национальной безопасности Великобритании, что повсеместное внедрение биометрии видится единственно реальным выходом."

Количество показов: 5509

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44165970
7949
Hosts 4162160
537
Visitors 7577408
1299

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582