Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Служебные автомобили с системой спутникового слежения и навигации


18.12.2006

Система от Masternaut позволяет в реальном времени отслеживать точное местоположение каждого транспортного средства через Интернет, а также записывать историю перемещений автомобиля и журнал действий водителя. Посетители офиса компании в Дербишире (Derbyshire) могут даже наблюдать перемещения автомобилей на большом экране, расположенном в приемной.

Компания Crestra была создана в 2000 году в качестве торгового подразделения Groundwork Creswell -- благотворительной организации, работающей с местными сообществами в целях осуществления практических проектов по улучшению условий окружающей среды, создания рабочих мест и стимуляции экономической деятельности на территориях. Компания Crestra в первую очередь привлекается к осуществлению модификаций, улучшающих экологическую обстановку в жилищной сфере -- это может быть установка стен с воздушной прослойкой либо изоляция мансард в частных домах.

Компания Masternaut использует систему глобального позиционирования GPS, чтобы определять местоположение транспортных средств, а также каналы передачи данных GPRS, чтобы передавать координаты на рабочие места для просмотра в системе онлайновой картографии Microsoft MapPoint. Доступ к этой информации об актуальном местоположении объектов может быть осуществлен с любого персонального компьютера, имеющего выход в Интернет, а отчеты о передвижениях могут передаваться управляющему автопредприятием по электронной почте. Транспортные средства также оборудуются маркерами автоматической идентификации водителей (Masternaut Driver Identification tag), использующими персональные идентификационные ключи, позволяющие ассоциировать водителя с определенным транспортным средством.
 
"Компания Masternaut осуществила весьма выгодное для нас решение," -- сказал Дарен Поллард (Darren Pollard), менеджер по строительству компании Crestra и организации Groundwork Creswell. -- "Нашим бригадам выписывается до восьми нарядов на установку в день, и, как многие поставщики услуг, мы предлагаем своим заказчикам осуществление работ в утреннее или послеобеденное время, не имея возможности точно указать время прибытия работников на место. Используя систему, поставленную Masternaut, мы получили возможность отслеживать точное местонахождение каждой бригады и таким образом более точно назначать своим клиентам время. Вдобавок система предоставляет нам дополнительные возможности по обеспечению безопасности в виде информации о том, что наши водители и автомобили находятся там, где им положено быть, доступной в любой момент времени."

Решение от Masternaut также предлагает и целый спектр других возможностей, используя которые может принести компании выгоды в будущем -- такие, как составление маршрутного расписания, передача дорожной обстановки в реальном времени и средства управления водительским персоналом. Система также может выдавать в нужной форме отчеты для осуществления тарификации, управления кадрами и мониторинга выработки.

Хотите знать больше?

Количество показов: 5696

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50341429
12328
Hosts 4539140
459
Visitors 8445637
1119

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582