Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камеры видеонаблюдения следят за летучими мышами в развалинах Уитли Коурт


18.12.2006 Усадьба Уитли Коурт (Witley Court) когда-то была одной из крупнейших в Англии. Сегодня это впечатляющие развалины -- виной тому разрушительный пожар 1937 года -- усердно реставрируемые организацией English Heritage. Поэтому неудивительно, что когда в начале разработки проекта строительства учебного корпуса в гостевом центре была обнаружена целая колония летучих мышей, к этому пришлось отнестись со всей серьезностью.

Первым шагом стало обращение в природоохранную организацию English Nature, в результате чего было сделано заключение о необходимости осуществления экологами наблюдения за летучими мышами и условиями их жизни. Для получения технических консультаций на предмет осуществления такого мониторинга на помощь призвали компанию Chubb Electronic Security.

Решением стало сооружение специальных отсеков для летучих мышей под крышей, попасть в которые можно через проемы в черепице. По окончании строительства экологам потребуется наблюдать за зданием и новыми отсеками для мышей, чтобы проверить, возвращаются ли они туда. Обычно в таких случаях используются лестницы, по которым необходимо залезать под крышу и лично осматривать каждую из пустот -- работа не из легких.

А вот решение, основанное на применении видеонаблюдения, и не потревожит летучих мышей, и может быть использовано в учебных программах организации English Heritage. К услугам компании Chubb Electronic Security обратились затем, чтобы создать уникальную систему, позволяющую наблюдать за летучими мышами в их естественной среде обитания. Кроме того что пространство под крышей представляет серьезный интерес для экологов, оно к тому же расположено над вновь построенным учебным классом, что позволяет посетителям объекта и группам школьников наблюдать живые и записанные видеоизображения популяции летучих мышей, проживающей непосредственно над их головами.

Алан Кейпуэлл (Alan Capewell), технический управляющий организации English Heritage по Центрально-Западному региону (West Midlands Region) объясняет: "Для производства строительных работ потребовалось разрушить деревянную обшивку стен, под которой обнаружилась колония летучих мышей. Посоветовавшись с организацией English Nature и экологами, мы сделали вывод о том, что раз уж мыши выпали из состояния зимней спячки, то мы можем приступить к строительным работам и создать им среду обитания, которая позволит надеяться на то, что они смогут в ближайшем будущем там обосноваться."

Говорит Тони Скелтон (Tony Skelton) из компании Chubb Electronic Security, который отвечал в данном проекте за консультации, составление спецификаций и проектирование системы замкнутого телевидения, максимально отвечающей целям и задачам проекта: "Трудность состояла в том, что летучим мышам для организации жизненного пространства необходима полная темнота, а мы все-таки нуждались хоть в каком-нибудь освещении, чтобы видеокамеры могли выполнять свои функции -- передавать изображение на расположенный внизу лестницы экран.

Проконсультировавшись с экологами, по поводу того, что требуется летучим мышам, мы разработали и построили в единичном экземпляре уникальную систему инфракрасной подсветки. Мы применили специальные осветительные приборы, устанавливаемые на штангах между стропилами, которые не выделяют тепла, а излучают лишь небольшое количество света из инфракрасных диодов, длина волны которого неразличима для зрения как человека, так и летучей мыши."

"Эта подсветка работает на несколько высокочувствительных монохромных камер сверхмалого размера (40 х 25 миллиметров) -- чтобы они как можно меньше бросались в глаза. Эти высококлассные сверхпроизводительные камеры мы снабдили очень чувствительными объективами, способными работать в условиях сверхнизкой освещенности, в то же время сохранив летучим мышам столь необходимую им кромешную темноту."

Камеры генерируют высококачественное видеоизображение с низким уровнем шумов, передавая его на четырехканальный видеорегистратор, осуществляющий запись на диски DVD. Прибор выводит все события, происходящие в "жилых" отсеках, на экран 20-дюймового телевизора плоским экраном, расположенного в учебном классе внизу. Строительство завершено в июне 2006 года; в результате у летучих мышей появилось жизненное пространство, которое может просматриваться экологами без необходимости проникновения внутрь.

Продолжает Алан Кейпуэлл: "Мы очень рады видеть интерес, с которым компания Chubb Electronic Security подошла к этому уникальному проекту и той работе, которую они для нас выполнили. Мышам ранее жилось комфортно в развалинах, и мы надеемся, что в новых отсеках они будут чувствовать себя не хуже."

Компания Chubb Electronic Security осуществила ряд нестандартных проектов для организации English Heritage. Еще один успешный проект был недавно осуществлен в замке Кенилуорт (Kenilworth Castle), где было установлено оборудование, передающее видеоизображения в микроволновом диапазоне для приема на всей территории объекта.

Количество показов: 4356

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50254827
8201
Hosts 4534224
642
Visitors 8434129
1380

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582