Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Требуется система наблюдения для охраны одиночных работников


14.12.2006 Новое исследование, проведенное компанией OmegaIP, показало, что 21% опрошенных вовсе не пользуются системами мониторинга одиночных работников, 42% сообщили, что организация для связи выдает обычные мобильные телефоны, а 40% соглашаются с тем, что специализированное техническое решение этой проблемы было бы самым предпочтительным.

Последний опрос, проведенный компанией OmegaIP, показал, что 39% организаций обеспокоены устными угрозами в адрес своих одиночных работников, зафиксированными за последние 12 месяцев, причем 28% из них сообщают о не менее чем десяти инцидентах такого рода. Из опрошенных работников 36% обеспокоены угрозами физического насилия в адрес одиночных работников за последние 12 месяцев, а 31% -- тем, что с работниками, за которыми не ведется наблюдение, в течение последних месяцев происходили различные происшествия.

Респондентов также опрашивали на предмет классификации одиночных работников, с которыми им приходилось иметь дело на практике -- здесь максимально популярными оказались выездные работники (31%), а следующими (30%) -- работники, служебное расписание которых выходит за рамки стандартного рабочего дня, например, рабочие второй смены и те, кто допоздна засиживается в офисе.

Опрос коснулся и типов угроз, с которыми сталкиваются одиночные работники -- 18% обеспокоены устными оскорблениями, а 17% -- опасностью физической расправы.

Большинство граждан (40%) опасаются возможных происшествий в отсутствии постоянного наблюдения и сомневаются адекватности своих ответных действий, однако 21% опрошенных не имеют возможности использования какой-либо мобильной системы мониторинга, а у 42% имеются при себе мобильные телефоны.

Из 18% опрошенных, пользующихся на выезде системами мониторинга, у 70% имелись пассивные системы -- т.е. работник связывается с центральным офисом и ставит сотрудника в известность о том, где находится в данный момент. И никто из опрошенных никогда не пользовался автоматизированной системой охраны одиночных работников.

В итоге 40% респондентов согласились с тем, что специализированное техническое решение было бы наилучшим средством обеспечения мониторинга одиночных работников.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68831649
11223
Hosts 5736389
679
Visitors 10956344
1754

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582