Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Требуется система наблюдения для охраны одиночных работников


14.12.2006 Новое исследование, проведенное компанией OmegaIP, показало, что 21% опрошенных вовсе не пользуются системами мониторинга одиночных работников, 42% сообщили, что организация для связи выдает обычные мобильные телефоны, а 40% соглашаются с тем, что специализированное техническое решение этой проблемы было бы самым предпочтительным.

Последний опрос, проведенный компанией OmegaIP, показал, что 39% организаций обеспокоены устными угрозами в адрес своих одиночных работников, зафиксированными за последние 12 месяцев, причем 28% из них сообщают о не менее чем десяти инцидентах такого рода. Из опрошенных работников 36% обеспокоены угрозами физического насилия в адрес одиночных работников за последние 12 месяцев, а 31% -- тем, что с работниками, за которыми не ведется наблюдение, в течение последних месяцев происходили различные происшествия.

Респондентов также опрашивали на предмет классификации одиночных работников, с которыми им приходилось иметь дело на практике -- здесь максимально популярными оказались выездные работники (31%), а следующими (30%) -- работники, служебное расписание которых выходит за рамки стандартного рабочего дня, например, рабочие второй смены и те, кто допоздна засиживается в офисе.

Опрос коснулся и типов угроз, с которыми сталкиваются одиночные работники -- 18% обеспокоены устными оскорблениями, а 17% -- опасностью физической расправы.

Большинство граждан (40%) опасаются возможных происшествий в отсутствии постоянного наблюдения и сомневаются адекватности своих ответных действий, однако 21% опрошенных не имеют возможности использования какой-либо мобильной системы мониторинга, а у 42% имеются при себе мобильные телефоны.

Из 18% опрошенных, пользующихся на выезде системами мониторинга, у 70% имелись пассивные системы -- т.е. работник связывается с центральным офисом и ставит сотрудника в известность о том, где находится в данный момент. И никто из опрошенных никогда не пользовался автоматизированной системой охраны одиночных работников.

В итоге 40% респондентов согласились с тем, что специализированное техническое решение было бы наилучшим средством обеспечения мониторинга одиночных работников.

Количество показов: 3939

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52082017
13633
Hosts 4653759
1372
Visitors 8723813
2208

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582