Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеллектуальная цифровая система видеонаблюдения для школ


13.12.2006

Школы нуждаются в повышении безопасности, поскольку не только родители, отправляющие детей в школу, хотят чувствовать их в безопасности, но и сами дети уже заинтересованы в том же. Компания InterAct Public Safety Systems по специальной цене предлагает К-12 -- программно-аппаратный комплекс для ведения видеонаблюдения и управления тревожным оповещением в школах.

В стартовый комплект для обеспечения безопасности школ от компании InterAct входит система цифрового видеонаблюдения TrueSentry и система тревожного оповещения/управления кризисными ситуациями MissionMode. В часть комплекта, ответственную за видеонаблюдение, входят 4 видеокамеры, которые предполагаются к установке в стратегически важных точках -- на входе, в холлах, на автостоянках и местах сосредоточения больших масс людей -- таких, как, к примеру, школьная столовая.

В комплект также входит сетевой видеорегистратор TrueSentry для осуществления постоянной записи видеоматериалов и хранения их на жестком диске. Этот сетевой видеорегистратор (NVR) создает упорядоченные архивы видеоданных, поиск в которых осуществлять значительно проще, чем в архивах, записанных на обычные видеокассеты формата VHS, использовавшиеся в прежних системах охранного телевидения.

В случае чрезвычайной ситуации первостепенную важность приобретает связь с преподавательским составом и родителями. Учитывая это, в стартовый комплект для обеспечения безопасности школ от компании InterAct включена система система тревожного оповещения/управления кризисными ситуациями MissionMode. В систему входят десять рабочих мест MissionMode для ключевых координаторов, вместе образующих виртуальный штаб, где происходит координация и принятие к исполнению антикризисных планов. Также предусмотрено неограниченное количество "родительских" соединений, позволяющих родителям учеников получать сообщения, содержащие экстренные данные и инструкции по получению дополнительной информации.

Технологический центр правоохраны в сельской местности (The Rural Law Enforcement Technology Center, (RULETC)) -- программа Национального института права, недавно остановил свой выбор на компании InterAct для внедрения пилотной программы, использующей системы TrueSentry и MissionMode. Система была установлена в средней школе Хазард (шт.Кентукки) и была с радостью принята администрацией, преподавательским корпусом и родителями учеников и предварительно выбрана в качестве общенационального образца повышения безопасности в американских школах.

Комплект доказал выгодность своего применения работникам школьных администраций, которым в кризисных ситуациях необходимо присутствовать одновременно повсюду. Школьные работники могут осуществлять необходимое наблюдение, экономя при этом трудозатраты и сосредотачивая в едином центре управления и камеры, и устройства контроля доступа, и приборы тревожного оповещения. Они могут и получать сигналы о произошедшем инциденте автоматически -- по сотовой связи, пейджеру либо электронной почте -- чтобы ускорить реагирование на потенциальные опасности и дальнейшие инциденты, а также обеспечить возможность скорейшей передачи критически важной информации и распоряжений родителям.

К камерам, осуществляющим трансляцию живого видео, возможен и дистанционный доступ сотрудников школы и правоохранительных органов через защищенное соединение с Интернетом, в том числе через портативные устройства, с целью получения актуальной информации по ситуации в режиме реального времени и эффективного планирования принимаемых мер.

"Когда в нашей стране случилось несколько подряд трагических инцидентов в школах, мы осознали необходимость повышения безопасности в образовательных учреждениях," -- сказал Эндрю Дж."Флип" Филиповски (Andrew J. "Flip" Filipowski), исполнительный председатель и генеральный директор компании InterAct. -- "Мы хотели упростить школам доступ к столь необходимой им технологии обеспечения безопасности учащихся и преподавателей."

Стоимость стартового комплекта для обеспечения безопасности школ от компании InterAct составляет 9995 долларов США с рассрочкой на 36 месяцев, что составляет 380 долларов в месяц либо 4560 долларов в год. Для повышения функциональности системы могут быть добавлены дополнительные камеры и иные элементы.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 60364205
1950
Hosts 5360204
521
Visitors 10138012
608

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582