Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

PeopleSafe -- скрытая подача сигналов тревоги


13.12.2006

Организация Family Care проработала с проблемными семьями уже 140 лет, а в последние 20 лет сконцентрировала усилия на обеспечении безопасности детей, находящихся в таких семьях. Она осуществляет уход по месту жительства, в течение дня и групповой, часто -- в рамках требований раздела 47 Закона о защите детства. Более 95% субъектов -- несовершеннолетние, внесенные в Регистр защиты детей или находящиеся под временной опекой по постановлению суда.

Имея необходимость гарантировать своим работникам, находящимся на внеофисной работе, максимальную безопасность, организация Family Care приобрела устройства безопасности Peoplesafe, предназначенные для работающих в одиночку и выпускаемые компанией Rocksure Systems.

Выездные специалисты назначают встречи с семьями, чтобы произвести необходимые процедуры и принять участие в разрешении проблем в семьях, где поставлено под вопрос сохранение родительских прав. Зачастую проблематика в таких семьях сложна и обуславливается низкой обучаемостью, проблемами с психическим здоровьем, злоупотреблением наркотиками и алкоголем, а также ненормальными взаимоотношениями. Часто сталкиваясь с непростыми ситуациями и необходимостью появляться на объектах во внеурочные часы, организация Family Care решила найти устройство, которое бы позволило работникам подать сигнал тревоги в случае возникновения угрозы.

11 приборов Peoplesafe, выбранных организацией Family Care из соображений технологичности и неброского дизайна, уже используются работниками. Прибор Peoplesafe, внешне напоминающий обычный бэдж, но запакованный последними достижениями в области мобильной связи, не только позволяет работнику подать в случае опасности сигнал тревоги, но и обеспечивает возможность удаленного прослушивания и записи звука. Прибор способен обеспечить и определение местонахождения сотрудника с использованием технологий GSM/LBS.

Компания Rocksure Systems осуществляет удаленный мониторинг устройств Peoplesafe из собственного центра управления. Если работнику что-либо угрожает, он незаметно нажимает тревожную кнопку, которая отсылает сигнал в центр мониторинга. С этого момента осуществляется звукозапись всего, что происхоим между работником и тем, кто ему угрожает, тем самым обеспечивая действенную фиксацию доказательной базы на случай судебного разбирательства. С помощью технологии GSM/LBS можно определить и местоположение сотрудника.

"Никакая технология не сможет полностью устранить риск, однако прибор Peoplesafe обеспечивает спокойствие и в качестве дополнительного элемента экипировки для "полевой" работы вносит ценный вклад в личную безопасность работника", -- говорит Алан Лорд (Alan Lord), исполнительный директор организации Family Care.

Компания Rocksure Systems обеспечила организацию Family Care комплексным решением, в которое, наряду с устройствами Peoplesafe, входит операторский надзор, отслеживание, обучение, конфигурирование для работы в наиболее подходящих мобильных сетях и текущая поддержка.

"Проводя в жизнь законодательство по охране здоровья и безопасности, сотрудники сталкиваются со значительным давлением, в результате которого возникает соблазн воспользоваться чем-либо наподобие мобильного телефона," -- говорит Иен Йоханнессен (Ian Johannessen), управляющий директор компании Rocksure Systems. -- "Однако, если в опасно ситуации выездной сотрудник попытается воспользоваться мобильным телефоном для привлечения помощи, угрожающие ему лица могут прийти в еще большее возбуждение, а может дойти и до насилия. Приборы Peoplesafe предоставляют сотрудникам множество преимуществ сравнительно с мобильными телефонами. Они неброско выглядят, позволяют в случае угрозы безопасности подавать сигналы тревоги незаметно, а при попытке отобрать устройство Peoplesafe у его владельца сигнал тревоги включается незамедлительно и автоматически."

Хотите знать больше про Peoplesafe?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59729270
27238
Hosts 5291641
2065
Visitors 10007582
3997

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582