Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

PeopleSafe -- скрытая подача сигналов тревоги


13.12.2006

Организация Family Care проработала с проблемными семьями уже 140 лет, а в последние 20 лет сконцентрировала усилия на обеспечении безопасности детей, находящихся в таких семьях. Она осуществляет уход по месту жительства, в течение дня и групповой, часто -- в рамках требований раздела 47 Закона о защите детства. Более 95% субъектов -- несовершеннолетние, внесенные в Регистр защиты детей или находящиеся под временной опекой по постановлению суда.

Имея необходимость гарантировать своим работникам, находящимся на внеофисной работе, максимальную безопасность, организация Family Care приобрела устройства безопасности Peoplesafe, предназначенные для работающих в одиночку и выпускаемые компанией Rocksure Systems.

Выездные специалисты назначают встречи с семьями, чтобы произвести необходимые процедуры и принять участие в разрешении проблем в семьях, где поставлено под вопрос сохранение родительских прав. Зачастую проблематика в таких семьях сложна и обуславливается низкой обучаемостью, проблемами с психическим здоровьем, злоупотреблением наркотиками и алкоголем, а также ненормальными взаимоотношениями. Часто сталкиваясь с непростыми ситуациями и необходимостью появляться на объектах во внеурочные часы, организация Family Care решила найти устройство, которое бы позволило работникам подать сигнал тревоги в случае возникновения угрозы.

11 приборов Peoplesafe, выбранных организацией Family Care из соображений технологичности и неброского дизайна, уже используются работниками. Прибор Peoplesafe, внешне напоминающий обычный бэдж, но запакованный последними достижениями в области мобильной связи, не только позволяет работнику подать в случае опасности сигнал тревоги, но и обеспечивает возможность удаленного прослушивания и записи звука. Прибор способен обеспечить и определение местонахождения сотрудника с использованием технологий GSM/LBS.

Компания Rocksure Systems осуществляет удаленный мониторинг устройств Peoplesafe из собственного центра управления. Если работнику что-либо угрожает, он незаметно нажимает тревожную кнопку, которая отсылает сигнал в центр мониторинга. С этого момента осуществляется звукозапись всего, что происхоим между работником и тем, кто ему угрожает, тем самым обеспечивая действенную фиксацию доказательной базы на случай судебного разбирательства. С помощью технологии GSM/LBS можно определить и местоположение сотрудника.

"Никакая технология не сможет полностью устранить риск, однако прибор Peoplesafe обеспечивает спокойствие и в качестве дополнительного элемента экипировки для "полевой" работы вносит ценный вклад в личную безопасность работника", -- говорит Алан Лорд (Alan Lord), исполнительный директор организации Family Care.

Компания Rocksure Systems обеспечила организацию Family Care комплексным решением, в которое, наряду с устройствами Peoplesafe, входит операторский надзор, отслеживание, обучение, конфигурирование для работы в наиболее подходящих мобильных сетях и текущая поддержка.

"Проводя в жизнь законодательство по охране здоровья и безопасности, сотрудники сталкиваются со значительным давлением, в результате которого возникает соблазн воспользоваться чем-либо наподобие мобильного телефона," -- говорит Иен Йоханнессен (Ian Johannessen), управляющий директор компании Rocksure Systems. -- "Однако, если в опасно ситуации выездной сотрудник попытается воспользоваться мобильным телефоном для привлечения помощи, угрожающие ему лица могут прийти в еще большее возбуждение, а может дойти и до насилия. Приборы Peoplesafe предоставляют сотрудникам множество преимуществ сравнительно с мобильными телефонами. Они неброско выглядят, позволяют в случае угрозы безопасности подавать сигналы тревоги незаметно, а при попытке отобрать устройство Peoplesafe у его владельца сигнал тревоги включается незамедлительно и автоматически."

Хотите знать больше про Peoplesafe?

Количество показов: 2845

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 55972561
4957
Hosts 4944902
1001
Visitors 9250994
1396

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582