Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Скрытые цифровые видеорегистраторы SmarterDVR


13.12.2006

Компания Smarter Security Systems, Ltd. официально представила SmarterDVR -- уникальную линейку цифровых видеорегистраторов, в которой представлены решения от простого комплекта для видеонаблюдения до систем наружного скрытого наблюдения на удаленных объектах. Видеорегистраторы SmarterDVR стойки к температурным воздействиям и погодным условиям, а энергопотребление у них весьма невелико, что особенно важно для размещения на удаленных объектах.

Цифровые видеорегистраторы выпускаются в двух конфигурациях, позволяющих им слиться с окружающей средой и таким образом избежать того, чтобы быть обнаруженными лицами, несанкционированно вторгающимися на объект. SmarterDVR модификации 200 -- погодозащищенная версия для монтажа на столбах, замаскированная под электрическую распределительную коробку, а SmarterDVR -- небольшой водозащищенный контейнер-"бочка", который можно зарыть в землю либо погрузить в воду.

Видеорегистратор SmarterDVR поддерживает четыре аналоговые либо IP-камеры и имеет встроенный 100-гигабайтный жесткий диск для хранения видеозаписей. Устройство поддерживает запись по расписанию, по наступлении определенных событий, непрерывную и запускаемую по обнаружении движения, а частота кадров для каждой из камер устанавливается по отдельности. Будучи соединенным с сетью Интернет, цифровой видеорегистратор может отсылать электронную почту с вложенным стоп-кадром в формате JPEG при обнаружении движения в кадре. Удаленный просмотр живых и записанных видеоизображений возможен и с помощью сотовой связи формата CDMA (Code-Division Multiple Access) -- в аппараты встроен модем, работающий с сотовыми сетями Sprint или Verizon.

Марк Элсуорт (Mark Ellsworth), вице-президент компании Smarter Security по вопросам продаж и развития бизнеса, описывает как система скрытых цифровых видеорегистраторов может быть использована компанией-поставщиком энергоресурсов в зоне газовых скважин, где случаи вандализма редки: "Компании необходимо идентифицировать и по возможности поймать вандалов, однако становится ясно, что наблюдение следует вести скрытно, чтобы вандалы не знали, что все их действия записываются на видео", -- говорит Элсуорт. -- "Цифровые видеорегистраторы SmarterDVR разработаны специально для таких ситуаций применения. Решением здесь может стать либо модель SmarterDVR 300, которую можно закопать под землей, либо монтируемая на опорах электропередач под видом распределительной коробки модель SmarterDVR 200. Если видеорегистратор размещен в зоне покрытия сотовыми сетями Verizon или Sprint, энергетическая компания может также рассчитывать на возможность удаленного просмотра живого и записанного видео при помощи сотового модема либо через Интернет".

Продукт конструктивно выполнен так, что его электропитание может осуществляться от солнечных батарей, теплоэлектрогенератора либо стандартного источника постоянного или переменного тока. Распределительная коробка, которой комплектуется модель SmarterDVR 300, служит точкой подключения всевозможных внешних компонентов видеорегистратора -- таких, как шнур электропитания, поставляемый по отдельному заказу сотовый модем или приемник беспроводного сигнала частотой 900 мегагерц, порт для соединения видеорегистратора с портативным компьютером и физический терминал для соединения видеорегистратора со всеми четырьмя поддерживаемыми им камерами.

Компания Smarter Security Systems предлагает аксессуары, с легкостью интегрирующиеся с продуктами линейки SmarterDVR, чтобы создать полную систему скрытого наружного наблюдения, идеально пригодную для охраны инфраструктуры, принадлежащей государству либо энергетическим компаниям, объектов коммунальной инфраструктуры, строительства и любых других, где вандализм и воровство могут привести к потерям прибыли или перебоям в работе. В число этих аксессуаров входят камеры, радиооборудование и удаленные источники питания.

Видеокамера SmarterCam Covert была разработана специально для применения в комплекте с цифровым видеорегистратором SmarterDVR. Скрытая камера SmarterCam Covert использует невидимую глазом инфракрасную подсветку для ночной съемки и вариобъектив для подстройки степени увеличения и фокуса в зависимости от места расположения камеры. Камера может поставляться с IP-радиопередатчиком модели SmarterWireless 900, позволяющим камере передавать видеосигнал на видеорегистратор по каналам беспроводной связи.

Компания Smarter Security также предлагает два варианта удаленных источников питания для устройств безопасности -- таких, как видеорегистраторы SmarterDVR. SmarterPower -- это уникальный газоэлектрогенератор, использующий процесс сгорания газа и не содержащий движущихся частей. генератор преобразует энергию природного газа либо пропана в электрическую. Генератор SmarterPower может работать практически при любых температурах окружающего воздуха и погодных условиях.

SmarterSolar также является законченной беспроводной видеосистемой с питанием от солнечных батарей, что имеет огромную ценность в условиях отсутствия электросети, на больших расстояниях, в условиях наличия бетонных преград, подземных препятствий и в тех случаях, когда сложный рельеф местности делает слишком сложными или дорогими рытье траншей и прокладку кабелей. Видеорегистраторы Smarter DVR могут работать и на гибридном источнике питания, сочетающем в себе устройства SmarterPower и SmarterSolar.

Хотите знать больше про SmarterDVR?

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 64736356
48144
Hosts 5662348
1186
Visitors 10754197
3286

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582