Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Скрытые цифровые видеорегистраторы SmarterDVR


13.12.2006

Компания Smarter Security Systems, Ltd. официально представила SmarterDVR -- уникальную линейку цифровых видеорегистраторов, в которой представлены решения от простого комплекта для видеонаблюдения до систем наружного скрытого наблюдения на удаленных объектах. Видеорегистраторы SmarterDVR стойки к температурным воздействиям и погодным условиям, а энергопотребление у них весьма невелико, что особенно важно для размещения на удаленных объектах.

Цифровые видеорегистраторы выпускаются в двух конфигурациях, позволяющих им слиться с окружающей средой и таким образом избежать того, чтобы быть обнаруженными лицами, несанкционированно вторгающимися на объект. SmarterDVR модификации 200 -- погодозащищенная версия для монтажа на столбах, замаскированная под электрическую распределительную коробку, а SmarterDVR -- небольшой водозащищенный контейнер-"бочка", который можно зарыть в землю либо погрузить в воду.

Видеорегистратор SmarterDVR поддерживает четыре аналоговые либо IP-камеры и имеет встроенный 100-гигабайтный жесткий диск для хранения видеозаписей. Устройство поддерживает запись по расписанию, по наступлении определенных событий, непрерывную и запускаемую по обнаружении движения, а частота кадров для каждой из камер устанавливается по отдельности. Будучи соединенным с сетью Интернет, цифровой видеорегистратор может отсылать электронную почту с вложенным стоп-кадром в формате JPEG при обнаружении движения в кадре. Удаленный просмотр живых и записанных видеоизображений возможен и с помощью сотовой связи формата CDMA (Code-Division Multiple Access) -- в аппараты встроен модем, работающий с сотовыми сетями Sprint или Verizon.

Марк Элсуорт (Mark Ellsworth), вице-президент компании Smarter Security по вопросам продаж и развития бизнеса, описывает как система скрытых цифровых видеорегистраторов может быть использована компанией-поставщиком энергоресурсов в зоне газовых скважин, где случаи вандализма редки: "Компании необходимо идентифицировать и по возможности поймать вандалов, однако становится ясно, что наблюдение следует вести скрытно, чтобы вандалы не знали, что все их действия записываются на видео", -- говорит Элсуорт. -- "Цифровые видеорегистраторы SmarterDVR разработаны специально для таких ситуаций применения. Решением здесь может стать либо модель SmarterDVR 300, которую можно закопать под землей, либо монтируемая на опорах электропередач под видом распределительной коробки модель SmarterDVR 200. Если видеорегистратор размещен в зоне покрытия сотовыми сетями Verizon или Sprint, энергетическая компания может также рассчитывать на возможность удаленного просмотра живого и записанного видео при помощи сотового модема либо через Интернет".

Продукт конструктивно выполнен так, что его электропитание может осуществляться от солнечных батарей, теплоэлектрогенератора либо стандартного источника постоянного или переменного тока. Распределительная коробка, которой комплектуется модель SmarterDVR 300, служит точкой подключения всевозможных внешних компонентов видеорегистратора -- таких, как шнур электропитания, поставляемый по отдельному заказу сотовый модем или приемник беспроводного сигнала частотой 900 мегагерц, порт для соединения видеорегистратора с портативным компьютером и физический терминал для соединения видеорегистратора со всеми четырьмя поддерживаемыми им камерами.

Компания Smarter Security Systems предлагает аксессуары, с легкостью интегрирующиеся с продуктами линейки SmarterDVR, чтобы создать полную систему скрытого наружного наблюдения, идеально пригодную для охраны инфраструктуры, принадлежащей государству либо энергетическим компаниям, объектов коммунальной инфраструктуры, строительства и любых других, где вандализм и воровство могут привести к потерям прибыли или перебоям в работе. В число этих аксессуаров входят камеры, радиооборудование и удаленные источники питания.

Видеокамера SmarterCam Covert была разработана специально для применения в комплекте с цифровым видеорегистратором SmarterDVR. Скрытая камера SmarterCam Covert использует невидимую глазом инфракрасную подсветку для ночной съемки и вариобъектив для подстройки степени увеличения и фокуса в зависимости от места расположения камеры. Камера может поставляться с IP-радиопередатчиком модели SmarterWireless 900, позволяющим камере передавать видеосигнал на видеорегистратор по каналам беспроводной связи.

Компания Smarter Security также предлагает два варианта удаленных источников питания для устройств безопасности -- таких, как видеорегистраторы SmarterDVR. SmarterPower -- это уникальный газоэлектрогенератор, использующий процесс сгорания газа и не содержащий движущихся частей. генератор преобразует энергию природного газа либо пропана в электрическую. Генератор SmarterPower может работать практически при любых температурах окружающего воздуха и погодных условиях.

SmarterSolar также является законченной беспроводной видеосистемой с питанием от солнечных батарей, что имеет огромную ценность в условиях отсутствия электросети, на больших расстояниях, в условиях наличия бетонных преград, подземных препятствий и в тех случаях, когда сложный рельеф местности делает слишком сложными или дорогими рытье траншей и прокладку кабелей. Видеорегистраторы Smarter DVR могут работать и на гибридном источнике питания, сочетающем в себе устройства SmarterPower и SmarterSolar.

Хотите знать больше про SmarterDVR?

Количество показов: 11147

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44112564
694
Hosts 4159272
112
Visitors 7570666
166

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582