Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компактный радар Prism 200 "видит сквозь стены"


13.12.2006

Компания Cambridge Consultants выпустила устройство Prism 200 -- компактный радар, позволяющий "видеть сквозь стены" и дающий силам безопасности средство снижения рисков в ситуациях тактического штурма, осады или захвата заложников.

Продукт, имеющий размеры "дипломата" и подлежащий переноске и использованию одной рукой, использует сложное программное обеспечение для оценки местонахождения и направления перемещений людей в помещениях и зданиях. Его применение может оказаться неоценимым в ситуациях, когда получение этой информации иным путем невозможно. Имея эффективную дальность действия до 20 метров, прибор позволяет полиции и силам спецназа ответить на два ключевых вопроса, определяющих тактические решения: "Есть ли кто-нибудь за этой стеной?" и "Какого рода активность происходит внутри этого здания?"

Конструкция прибора Prism 200 включает три нововведения, делающих применение радарной технологии вИдения сквозь стены весьма обоснованным в практике служб безопасности: легкий портативный радар, питаемый от батарей; цифровая обработка локационного сигнала на предмет обнаружения перемещений и местоположения людей -- даже в сложных средах с большим количеством отражающих поверхностей; а также удобные для пользователя возможности визуализации, включая план, разрез или трехмерное изображение.

Выход этого продукта последовал за изготовлением в 2005 году прототипа, который компания Cambridge продемонстрировали по всему миру. Отзывы, полученные от полицейских, сотрудников спецназа и экстренных служб, помогли компании разработать и воплотить технологию, удовлетворяющую нуждам потенциальных пользователей, и на устройство Prism 200 уже принято большое число предварительных заказов на поставку.

Прибор Prism 200 может отслеживать сразу несколько субъектов и их перемещения даже в "трудных" условиях -- таких, как офисы, где обычный радар "почувствует себя в зеркальном зале" из-за обилия углов и металлических предметов. Продвинутая система обработки сигнала разработана специалистами компании Cambridge Consultants таким образом, чтобы отличать движущихся людей от этих отражений, выделяя актуальную информацию, призванную помочь операторам устройства оценить реальную ситуацию внутри здания, определить лучшую позицию и время для тактического штурма.

Положение каждого из субъектов наблюдения четко отображается на экране, и по ходу их движения можно следить за их перемещениями, оценивать характер их поведения и особенности помещения. Пользователь может выбрать форму представления этой информации -- план, вид в разрезе или трехмерную проекцию, а возможно -- и все три одновременно. При использовании трехмерной проекции возможно менять местоположение виртуального наблюдателя. Этой функцией удобно пользоваться, чтобы четко понять, где будет находиться субъект наблюдения, и откуда он может появиться, если штурмующие войдут в помещение с определенного направления.

Такой уровень машинного интеллекта способен помочь персоналу служб безопасности в работе с исключительно опасными людьми и ситуациями -- к примеру, с террористами, при захвате заложников. В ситуации осады радар дает наблюдателю создать представление об объекте и характере активности внутри здания. Для этих целей возможно объединение нескольких устройств prism 200s в сеть посредством Ethernet network и при необходимости -- передача данных на удаленный компьютер.

Внутренние антенны радара устроены таким образом, чтобы прибор Prism 200 имел предельно широкое поле зрения: 120 градусов по горизонтали и 90 -- по вертикали. В сочетании с дальностью действия радара, устанавливаемой оператором на четыре фиксированных значения, максимальное из которых составляет 20 метров, это позволяет исчерпывающим образом сканировать внутренние помещения.

При работе устройства на дисплее под радарным изображением отображаются иконки контекстного меню, дающие оператору возможность в одно касание изменять ключевые параметры -- например, форму отображения информации и дальность сканирования.

Прибор Prism 200 можно удерживать в рабочем положении прижатым к стене либо установить на треноге. Радар использует сверхширокополосные импульсы (UWB), с легкостью проникающие сквозь стены и перекрытия, изготовленные из стандартных строительных материалов, включая кирпичи, блоки, бетонные перекрытия, деревянные балки, штукатурку, обои и пр. Мощность излучения прибора чрезвычайно мала, и потому пользование им абсолютно безопасно по определению.

Эргономичность радарного блока, имеющего специальную обработку покрытия, стала предметом отдельного подпроекта в ходе разработки изделия. система в свернутом виде имеет габариты всего лишь 210 x 300 x 450 мм и весит 5,4 кг, причем в этот вес входит литий-ионный аккумулятор, обеспечивающие более трех часов беспрерывной работы устройства. Снабженное двумя большими рукоятками, устройство с легкостью переносится работником службы безопасности либо военнослужащим и может управляться как правшой, так и левшой. Кроме этого, оно практически постоянно готово к работе: все что требуется для того, чтобы приступить к наблюдению -- это нажать кнопку, а результаты будут отображены уже через две секунды на встроенном цветном дисплее с пиксельным разрешением 640 x 480. Пользователи могут менять цветовые схемы отображения, оптимизированные для использования в дневных и ночных условиях.

"Чтобы поставить эту технологию на промышленные рельсы, мы опросили весь спектр потенциальных ее пользователей и около года доводили до совершенства аппаратную часть, создавали пользовательский интерфейс, обеспечивающий максимальную эффективность управления в простой интуитивной форме"-, говорит Алан Уилтшайр (Alan Wiltshire), менеджер продукта. -- "В результате получился прибор класса "включил и работай" ('switch on and go'), способный непрерывно давать информацию о наблюдаемом объекте, помогающую работникам служб безопасности принимать сбалансированные решения в широком спектре опасных и критичных по времени ситуаций."

Хотите знать больше про компактный радар Prism 200?

Количество показов: 9709

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 57505481
4056
Hosts 5083325
906
Visitors 9551107
1257

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582