Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Униформа придает мужчинам чувство безопасности


08.12.2006

Согласно новым исследованиям, проведенным компанией G4S Security Services (UK), одетые в униформу мужчины чувствуют себя более защищенными. Результаты исследования гласят, что вдвое больший процент мужчин (41%), чем женщин (26%), убежден, что ношение униформы в ситуации потенциального насилия снижает вероятность нападения на индивидуума.

45% женщин считают, что ношение униформы никак не влияет на вероятность нападения, этой же точки зрения придерживаются 34% мужчин. Более половины (56%) женщин заявляют, что униформа никак не влияет на их мнение по поводу одетой в нее персоны.

Доктор Марк Баттон (Mark Button), базовый лектор и содиректор Научно-исследовательского института криминалистики (Institute of Criminal Justice Studies) в осоставе Университета в Портсмуте (Portsmouth), прокомментировал это так: "Поп-культура убеждает нас в том, что присутствие людей в форме производит болшее впечатление на женщин. Однако наши исследования доказывают ошибочность этой точки зрения. Мужчины заявляют, что чувствуют себя более уверенно в присутствии служителей порядка и верят в то, что ношение униформы увеличивает вероятность недопущения насилия в потенциально опасных ситуациях. ."

Согласно исследованиям G4S Security Services (UK), больше мужчин (65%), чем женщин (60%) склонны прислушиваться либо исполнять распоряжения, исходящие от лиц в униформе.

Даглас Гринуэл (Douglas Greenwell), директор компанииG4S Security Services (UK) по продажам и маркетингу, сообщил: "В большинстве случаев офицеры служб безопасности обязаны носить униформу. К примеру, покупатели в супермаркете, зрители на публичных событиях и офисные работники в городе должны иметь возможность немедленно идентифицировать лиц, к которым следует обращаться при появлении необходимости. Отрасль безопасности в ответе за то, чтобы к ее работникам по их внешнему виду и манерам относились как к профессионалам, находящимся в готовности к контакту."

Процент мужчин и женщин, согласных с утверждением, что главная задача ношения униформы -- легкость идентификации того, кто ее носит, совпал (45%). А 21% опрошенных считают, что главная роль униформы в том, чтобы обозначить корпоративную принадлежность.

Общественное восприятие целей ношения униформы:

Распределение мнений о целях ношения формы взрослым населением Великобритании

  1. 45% Обеспечить легкость идентификации носящего униформу
  2. 21% Обозначить корпоративную принадлежность
  3. 13% Защитить того, кто носит униформу
  4. 8% Создать командную атмосферу
  5. 8% Сделать человека, одетого в униформу, более уважаемым и достойным доверия окружающих
  6. 5% Гарантировать, что носящий будет хорошо одет

Количество показов: 4877

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51656593
12074
Hosts 4620057
647
Visitors 8651176
1604

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582